Milaidhoo ist ein neu eröffnetes, wirklich sehr kleines Luxus-Resort auf den Malediven, was aber mehr als ausreicht, um seine eigene "story of a small island" zu schreiben.
Wir hatten eine Water-Pool-Villa und müssen sagen: alles richtig gemacht! Die Villa ist wirklich sehr geräumig und toll ausgestattet. Alles neu, aber auch keine - wie oft in neu eröffneten Hotels üblich - Rückstände von Bauarbeiten oder gar "Mängel". Man hat einen unglaublichen Ausblick vom Bett auf den tollen Pool (der nachts "Sternenlicht" hat) und aufs Meer. Die Terrasse ist sehr geräumig mit 2 großen Liegen, Tisch + 2 Stühlen, einem tollen, romantischen Daybed direkt am Pool und einer riesigen, hölzernen "Hollywoodschaukel". Aus dem Badezimmer kann man von Dusche und Toilette ins Meer schauen, 2 Waschbecken, 2 separate Spiegel und eine riesige Badewanne perfektionieren den Raum. Dazu gibt es einen riesigen begehbaren Kleiderschrank, in dem man eigene Yogamatten und eine "Gym-Ausrüstung", sowie Bast-Flipflops findet. Reinigung 2x täglich (was unserer Meinung nach gar nicht nötig wäre), mehrere Flaschen Wasser, sowie frisches Obst, kleine Naschereien, Tee und Kaffee umsonst.
Zu jedem Essen wurde man bestens betreut, Jay (Koch des "Ocean") kam mit uns ins Gespräch und erfuhr, dass ich gerne Curries und scharf esse. Von da an bekam ich zum Abendessen die unterschiedlichsten Curryvarianten (Indisch, Sri Lankanisch, Indonesisch und Maledivisch) und mein Mann auf Wunsch frischen Fisch. Die Qualität des Essens war immer überdurchschnittlich und wir waren mehr als begeistert. Wenn man mit Halbpension ins "Ba'Theli" (einziges maledivisches Restaurant auf den Malediven!) oder in den "Shoreline Grill" wollte, wurden einem 65$ pro Person angerechnet und die Differenz war zu zahlen. Wir haben das "Ba'Theli" getestet. Auch hier wurde meine Vorliebe für scharfes Essen beachtet und wir bekamen ein unglaubliches 5-Gänge-Menü. Ba'Theli ist ein absolutes Muss, wenn man auf Milaidhoo ist. Auch abends als Bar - die Cocktails sind hervorragend und es wird stets auf die individuellen Wünsche eingegangen. Es würde eher gefragt, was man mögen würde, -als die Karte zu reichen, was uns anfangs überraschte, wir dann aber genossen, da wir essen und Getränke unseren Geschmackes bekamen, aber eben nicht so, wie wir es machen (würden). Das Christmas Buffet war schier unglaublich! Diese Vielfalt an qualitativ so hochwertigem Essen, diverse Live Cookings, die süße handgemachte Tischdeko... wir hatten wirklich einen einmaligen Heiligabend!! Unser besonderer Kellner Rabeem faszinierte uns damit, immer den perfekten Wein auszuwählen, ohne jemals einen einzigen Schluck getrunken zu haben. Er bereite uns zu jeder Mahlzeit einen überdurchschnittlichen Service (so wie eigentlich alle :-)).
Das Personal war durchgängig: WOW! Die Angestellten waren hauptsächlich Einheimische bzw. aus Sri Lanka und Indien und wir waren von ihrer freundlichen Diskretion begeistert. Unser Island-Host Ihu war überragend aufmerksam, stets hilfsbereit und hat uns toll über die Insel und die Umgebung informiert. Ebenso hat er uns tolle Honeymoon-Überraschungen organisiert. Ebenso hat niemand des restlichen Personals Scheu, mit dir ins Gespräch zu gehen, um über die Umgebung, die Kultur, das Leben als Einheimischer o.ä. aufzuklären. Beim "Christmas Tree Lightning" waren viele Angestellte vor Ort (auch die aus dem Backoffice) und man kam in den Austausch.
Nach einem unbeschreiblich herzlichen Empfang am Flughafen, wurden wir direkt in die hoteleigene Lounge nahe der Wasserflugzeuge gebracht. Wir wurden bestens und sehr fürsorglich betreut, ich bekam sogar ein kleines "Willkommensgeschenk" in der Form eines Armbandes selbstgebastelt aus einem Palmenblatt mit der Aufschrift "Welcome to maldives". Außerdem bekamen wir eine richtig hochwertige Beachbag, dazu leckeres Essen und frische Getränke. Erst kurz vor dem Abflug wurden wir zum Check-In des Wasserflugzeuges gebracht und es ging direkt weiter zum 35-minütigen Flug (ohne Zwischenstopp) ins Paradies. Insgesamt waren wir ca. 30-40 Minuten in der Lodge, was sehr okay ist, da ich da schon ganz andere Stories gehört habe. Der Wasserflug war sehr entspannt und der Landeanflug auf Milaidhoo sehr eindrucksvoll. Man fühlt sich sofort zu Hause, wir von einem ganzen Komitee in Empfang genommen und bekommt einen eigenen Island-Host zugeteilt, da hier alles über direkt Kommunikation und nicht über eine "anonyme Rezeption" läuft. Die kleine Insel ist ansonsten super gepflegt, toll aufgeteilt, so dass man die Größe nicht direkt merkt. Auch wenn wir nicht die größten Taucher und Schnorchler sind, hat uns das Baa-Atoll und das Hausriff sehr beeindruckt (Nemo und Dori waren auch zu sehen, Rochen, kleinere Haie, Moränen...).
Wir waren vorher weder große schnorchler noch Taucher, aber haben uns durch das kostenlose Schnorchelset (Flossen, Brille, Schnorchel) doch anstecken und begeistern lassen - es waren ja schließlich nur wenige Stufen bis in die Welt von "Nemo und Dori". Soooo Faszinierend! Auch einen besonderen Dank an Marc für die tolle "Sunset Katamaran Tour" und Michi für ihre Engelsgeduld bei unserem allerersten Tauchgang (und ich war definitiv kein leichter Fall, aber ihre Ruhe und Zuversicht hat uns die Sicherheit und somit die Möglichkeit gegeben, die Welt mal aus 10m Tiefe zu sehen). Es gibt im Aqua Center diverse, wenn auch nicht günstige, Möglichkeiten, sich zu beschäftigen. Empfehlenswert ist auf jeden Fall der kostenlose Kayak-Verleih. Einmal alleine um die Insel (Achtung, Strömung! ;-)), ganz toll! Auch das Gym, was wir regelmäßig genutzt haben, ist für die Größe klasse ausgestattet. Viele Kurzhanteln, Zugtürme, Cardiogeräte. Hier kann wirklich jeder wirklich gut trainieren! Ansonsten ist natürlich auch das SPA ein super Zeitvertreib, wenn man das nötige Kleingeld hat ;-) Tolle Massagen, danach wurden mir immer die Haare ganz toll geflochten, sehr kompetent. Wirklich schön und sehr entspannend!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Carolin |
Hello Carolin! Thank you so much for taking the time to write such a wonderful, detailed review of your stay at Milaidhoo Maldives. It's important to us that we get all the small details right and that we offer absolutely personal service to our guests and we're very happy to read that this has been your experience. The team here look forward to welcoming you back one day soon.