Das Hotel ist ein typisches Centerhotel, klar strukturiert, alles zweckmäßig und optimal organisiert, die Lage am Ortsrand ist optimal, an der Straße für Lärmempfindliche etwas gewöhnungsbedürftig. Dieses Hotel macht einen sehr ordentlichen, geschmackvollen Eindruck sowohl was die Möblierung als auch die gesamte Innenathmosphäre betrifft. Da wir das Angebot über Ebay hatten, ist das Preis-Leistungsverhältnis sowieso top. Die beste Reisezeit würde ich im Frühjahr und im Herbst sehen, in der vollen Sonne ist es auf der Straßenseite sehr warm, Fenster auf bringt nicht viel wegen der schon geschilderten Straßensituation. Was der absolute Topfaktor bei der Auswahl dieses Hotels ist, man kann ohne große Wege radfahren (die Ausschilderung ist allerdings gruselig, nur der Altmarkrundweg ist gut ausgeschildert) alle anderen empfohlenen Routen muß man mit der Lupe suchen. Also-selbst ist der Radfahrer. Karte besorgen und jemanden mit gutem Orientierungssinn mitnehmen. Absolut hervorzuheben ist die Touristinformation, man ist dort sehr bemüht, einem die Landschaft nahezubringen, ich habe im Vorfeld umfangreiches Material zugeschickt bekommen einschlielich wunderschöner Radkarten und Informationsmaterial über Sehenswürdigkeiten. Man kann von Kalbe aus sternenförmig die alten Hansestädte Salzwedel, Stendal, Havelberg usw. besuchen, man kann nach Wolfsburg in die Autostadt und ist immer wieder schnell zurück. Wer gerne "Schiffe guckt" ist im Handumdrehen mit dem Auto am Mittellandkanal oder am Elbe-Seitenkanal. Also auf jeden Fall eine lohnende Gegend, wir kommen bestimmt wieder. Was man noch beachten sollte, so sehr man wie wir die Einsamkeit und Abgelegenheit und die friedvolle Umgebung schätzt, genauso ist es allerdings was die Gastronomie betrifft. Man sollte wenn nicht absolute Hochsaison ist, beim Radeln schon eine Notration einplanen, Gaststätten und Kirchen sind öfters zu als auf. Gut essen abends kann man in Salzwedel.
Sehr geschmackvoll eingerichtetes Zimmer, bis auf ein zu reklamierendes Zahnputzglas (wurde ohne ;-( Entschuldigung ausgetauscht) blitzsauber. Zu empfehlen wäre (aber das haben schon mehrere Besucher wie es scheint vergeblich getan ;-)) im Bad noch zusätzliche Haken oder Aufhängmöglichkeiten anzubringen, ab dem 3. Handtuch gibt es Probleme, es unterzubringen. Handtuchwechsel gegen Gebühr finde ich völlig ok, das schont die Umwelt wirklich-ich nehm zu Hause auch nicht täglich ein neues Handtuch. Balkon, Minibar, Klimaanlage fehlen, aber für einen Langzeitaufenthalt ist das Hotel (jedenfalls vornraus) eh nicht gedacht. Die Zimmer sind nicht hellhörig, jedenfalls nach innen nicht. Wir haben fast am Speisesaal gewohnt, da ist nicht ein Geräusch durchgedrungen.
Die in der Halbpension enthaltenen Leistungen waren solide, das Essen war gut und vor allem reichlich. Was manche geschrieben hatten bezüglich des Hauptganges kann ich nicht nachvollziehen, mein Mann- ein sehr guter Esser - musste nicht verhungern ;-))). Die á la carte Speisen waren gut, man sollte sich auf gut bürgerliche Küche konzentrieren-das ist es, was wohl am besten gelingt. (Die Bruschetta z. B. gibts beim Italiener besser). Das Frühstücksbuffet ist wie bei einem Hotel dieser Kategorie zu erwarten. Alle Speisen sind superfrisch, leckere Brötchen, es gibt eine gute Wurstauswahl (immer 2erlei Schinken, der Aufschnitt kam nicht aus der Plaste), Käse und das übliche Trockenfutter sowie Rührei mit Schinken. Frisches Obst war auch immer da und vor allem hat der Kaffee geschmeckt! Es gab keine "Lücken" im Bufet, es wurde immer nachgefüllt. Also nicht total außergewöhnlich, aber reichlich, frisch und wohlschmeckend.
Wir waren leider etwas zu früh und der uns empfangende Herr ließ uns das auch ganz schnell verbal spüren. Er gab uns den Rat, Salzwedel anzuschauen (was ein sehr guter Rat war!). Als wir dann zur rechten Zeit wiederkamen, war die Empfangsdame sehr freundlich, bemüht und kompetent. Was uns gefallen hat war die Organisation, wir hatten unsere Reise über Ebay gebucht und wir haben gleich am Empfang alle Informationen zu unseren Zusatzleistungen erhalten, ohne dass man sich mühsam alles erfragen musste. Das gesamte Hotel bietet eine behagliche und sehr angenehme Athmosphäre, alles ist blitzsauber und sehr geschmackvoll eingerichtet. Informationen zu dem was man tun kann, gibt es genug, das Personal ist immer bemüht. Ich muß unter Bezug auf mehrere vorher geäußerte Meinungen sagen, dass man sehr wohl sah, dass das Personal sehr beschäftigt war, aber man wurde nie unfreundlich behandelt, es war trotz Stress immer Zeit für ein freundliches Wort und einen Spaß.
Wie schon gesagt, verkehrsmäßig günstig, aber nach Vorn raus Autolärm bis abends und ab ca 5. 30 Uhr ;-((, da an einer Kreuzung und Tankstelle gelegen. Die Lage im REWE. Komplex wurde schon oft beschrieben, da muß ich nichts hinzufügen.
- Wellness
- Sport
Da war nicht viel, aber wir waren zum Radeln da und haben unser Programm selber gemacht. Gut ist der kostenlose Internetzugang an der Rezeption, da konnte man immer mal aufs Wetter schauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|