- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Bei der Ankunft fiel uns schon auf, dass mit dem Personal sehr gespart wird in diesem Hotel. Am Eingang weist ein Schild daraufhin, dass man zum Check- In ins erste Geschoss ins Büro gehen soll. Dieses ist allerdings spärlich besetzt. Auch eine freundliche Begrüßung sieht anders aus. Herzlichen Willkommen haben wir uns leider nicht gefühlt. Das Essen ist der Knackpunkt, denn dies ist sehr schlecht. Ich hatte auch ehrlich gesagt keine großen Erwartungen, aber dass es so schlecht ist hätte ich nie gedacht. Man merkte auch recht schnell, dass der Betreiber an allen Ecken und Enden spart. Aber das wollen die Kunden ja so. Für 15 € pro Tag und Person kann man halt keine Qualität erwarten. Besser wäre , wenn Halbpension angeboten würde. So könnten die Gerichte auf die Gegebenheiten abstimmt werden. Ich kann keine Bratwurst kochen und dann damit warmhalten. Das einzig lobenswerte ist abends das Salatbuffet. Allerdings steht der Salat, wie auch der restliche Teil des „kalten Buffet“ ohne Kühlung bei Zimmertemperatur. Der Käse beim Frühstücksbuffet ist meist schon sehr trocken und „hart“. Auch die Wurst fängt schnell an zu schwitzen und wird sicherlich nicht besser, je länger sie einfach so bei Zimmertemperatur steht. So ist zum empfehlen immer gleich zu Beginn der Essenszeiten auch essen zu gehen. Sonst bleibt nicht viel übrig, da auch nur spärlich nachgefüllt wird. Vom warmen Essen sollte man die Finger lassen (vor allem abends, da es meist noch Reste vom Mittag gibt), es sei denn man hat einen sehr harten Magen. Mir war nach dem Essen meist sehr unwohl. Getränke müssen immer selbst geholt werden. (was in diesem Hotel allerdings auch ein Vorteil sein kann, damit man wenigstens pünktlich zum Essen seine Getränke hat.) Die Getränkeauswahl ist aber gut. Es gibt verschiedene Weine, Softgetränke, frisch gezapftes Bier, Säfte, Tee und Kaffee. Gekühlt oder ungekühlt – je nach Geschmack. Die Zimmer, sowie das ganze Gebäude machen einen gepflegten Eindruck. Nur im Restaurant werden fleckige Decken anscheinend nur selten gewechselt. Und auch die Dessertgläser waren sehr klebrig und verschmiert von außen. Die Matratzen in den Betten waren gut, allerdings gab es nur kleine, sehr dünne Kissen. Ein zusätzliches Kissen zu bekommen ist nicht ganz so einfach. Hat man ein Zimmer zur Straße hin, ist es morgens ab 6 Uhr bis abends ziemlich laut, da die Fenster nicht annähernd schalldicht zu sein scheinen und auch die Vorhänge halten nicht viel von dem Laternenlicht ab. Wer es dunkler mag zum Schlafen: Entweder eine Schlafmaske mitnehmen oder versuchen ein Zimmer zu bekommen, welches nicht zur Straße gelegen ist. Dem gewohnten Standard eines 3***-Hotels entspricht es unserer Meinung absolut nicht. Der Service und auch das Essen sind in vielen Jugendherbergen und Pensionen deutlich besser. Auch das Angebot des „Baumkuchenschmaus“ (Besichtigung und Verköstigung in einer Baumkuchenbäckerei) war ein Fake, da dieses sowieso kostenlos möglich ist. Also alles nur ein billiges Lockmittel ohne Inhalt.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht