Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Karin (46-50)
Alleinreisend • Mai 2012 • 1 Woche • Sonstige
Gut aber nicht berauschend

Das Hotel macht einen guten und sauberen Eindruck. Bis auf der Laeufer auf dem Gang zu meinem Zimmer, dem haette einmal absaugen sicher gut getan, mit einem weichen Besen (wie gesehen) war nicht wirklich ein Erfolg zu sehen. An der Strandpromenade gibt es einige Restaurants, die typisch spanische Spezialitaeten (z.B. Tapas) anbieten, die lecker und auch fuer unsere Verhaeltnisse preiswert sind. Davon habe ich jeden Tag Gebrauch gemacht (siehe Essen im Hotel). Die Einkaufsstrasse sieht wie an jedem Urlaubsort am Mittelmeer aus. Es gibt auch ein oder zwei Geschaefte, in denen man auf Mallorca gefertigte Artikel kaufen kann. Am Samstag ist Markt in Cala Millor. Es gab zwei Staende mit landestypischen Spezialitaeten z.B. Schinken, Wurst und Honig. Auf Empfehlung eines Einheimischen habe ich Queso Mahon Menorca (Kaese von Menorca) gekauft, war ein sehr guter Tip. Bei eimen Besuch in Palma lohnt sich ein Besuch von "La Rambla" unweit der Plaza Mayor de Palma, dort kann man viele Leckereien fuer die Daheimgebliebenen kaufen. Aber auch sonst ist Palma nur zu empfehlen. In der Katedrale lohnt es sich einen Reisefuehrer zu haben, denn dann erhaelt man sehr viel interessante Informationen.

• Das Zimmer lag ganz am Ende des Ganges und war fuer eine Person auch ausreichend gross. Oberflaechlich betrachtet war es auch sauber, allerdings weiss ich, dass es in diesem Zimmer schon Gaeste gab, die im Gegensatz zu mir, schwarzes Haupthaar hatten. Die Sauberkeit des Bades liess sehr zu wuenschen uebrig. Trotz des Hinweises, dass auf Ruecksicht auf die Umwelt nur am Boden liegende Handtuecher gewechselt werden, wurden auch alle am Hacken haengende Handtuecher taeglich gewechselt. Der Spiegel war bereits bei meiner Ankunft nicht geputzt und so blieb es auch die ganze Woche. Man hatte das Gefuehl, dass sich der Zimmerservice auf Bettmachen und den reichlichen Einsatz von Chlorreiniger oder besser gesagt Chlorraumspray beschraenkt. Denn wirklich saubergemacht wurde nicht, aber dafuer musste man nach Rueckkehr ins Zimmer erst einmal ausgiebig lueften.

• Schlecht
  • Das angebotene Essen ist eher eine Katastrophe. Ich weiss nicht, was Spanier fuer eine Vorstellung von unseren Essgewohnheiten haben, die Speisen waren eher deutsch gepraegt. Pommes, Spagetti fast jeden Tag. Auf Kotelett und Schweinebraten habe ich verzichtet, da ich so etwas nicht mal in Deutschland essen wuerde, genauso wie Rosenkohl und gruene Bohnen, die meiner Ansicht auch aus der Konserve kamen. Landestypische Gemuesezubereitungen fehlten gaenzlich. Es gab auch jeden Tag ein Fischgericht, die konnte man gut essen. Das Salatbuefett war mit drei Salaten oder Aehnlichen sehr uebersichtlich, aber sehr gut. Man hatte auch die Moeglichkeit, sich einen eigenen Salat zusammenzustellen. Das Fuehstueck war auch eher spatanisch... je zwei Sorten Wurst und Kaese. Zu den warmen Speisen kann ich nichts schreiben. Leider sass ich an einem Vier-Personen-Tisch und immer, wenn die anderen Gaeste vor mir gegessen hatten, war mein Gedeck auch abgeraeumt. Das war leider kein Einzelfall. Das Personal an der Bar war sehr freundlich. Da dieser Urlaub nicht mein erster AI-Urlaub war, muss ich sagen, das der Service doch zu wuenschen uebrig liess. Bis 23:00 Uhr (ja richtig - dreiundzwanzig) galt das AI-Angebot, allerdings hatte man danach nicht die Moeglichkeit, Getraenke kaeuflich zu erweben. Im Gegenteil. Das Personal begann sofort mit Aufraeumen und Saubermachen. Man merke, dass es Zeit wurde zu gehen.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und sehr hilfsbereit. Die von mir im Hotel gebuchten Ausfluege haben sehr gut geklappt.

• Wer nicht mitten im Trubel sein moechte und gut zu Fuss ist, findet die Lage nicht nachteilig. Alles ist in wenigen Minuten erreichbar.

Am Pool war es sauber und auch ausreichend Liegen vorhanden. Die Abendunterhaltung war in Ordnung. Am Stand war es sehr sauber. Was ich allerdings an fast allen spanischen Straenden vermisse, sind Toiletten. Im Hotel gibt es immer noch kein WLAN. Man kann sich gegen Gebuehr an zwei vorhandenen Computern informieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend