Das Millor Sol ist ein 3 Sterne Hotel. Es hat vier Stockwerke. Die Zimmer sind alle mit Balkon und alle auf der Poolseite. Die meisten Gäste sind Deutsche, es waren aber auch Franzosen, Engländer und Russen dort. Das Hotel hat zwei Aufzüge , so das es auch für ältere Leute geeignet ist. Das Hotel, die Zimmer und der Speisesaal sind sehr sauber. Es gibt Al und HP Verpflegung. Wir waren sonst immer im September auf Mallorca, das wir für den besseren Reisemonat halten. Es ist nicht so voll und das Wasser ist wärmer. Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen , es gibt so viel zu entdecken auf dieser tollen Insel-die Bergstraße von Pollenca über Soller, Deia, Valldemossa nach Palma, die vielen Märkte, den Strand von"Es Trenc"(am besten von Ses Covetes aus), eine Bootsfahrt machen, man kann super schnorcheln usw. usw.
Die Zimmer sind für ein 3 Sterne Hotel sehr schön. Es gibt einen Tresor im Kleiderschrank, eine Klimaanlage, ein Telefon und einen Fernseher. (den wir nicht einmal genutzt haben) Die Zimmer sind sehr hellhörig. Das Bad hat eine Badewanne mit Dusche. Leider ist kein Fön vorhanden. Das Zimmer war immer sehr sauber. Der Balkon ist mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet.
Es gibt im Hotel ein Restaurant und eine Bar. Im Restaurant hat man immer den selben Tisch, so das ein Gedrängel nach einem freien Tisch entfällt. Die Essenzeit am Abend bis 20: 30 Uhr fanden wir zu kurz. Durch das sehr schöne Wetter ist man lange unterwegs und muß sich sehr beeilen, denn Punkt 20. 30 wird das Licht ausgemacht und das Essen weggeräumt. Das Essen war immer sehr nüchtern. Es gab jeden Tag Fisch, Fleisch, Salate, viel Nudeln, eine Suppe (Fertigsuppe), Obst (sehr lecker) und Süßes. Die Getränke kann man sich selbst zapfen. Die sind auf jeden Fall besser als Abends an der Bar. Die Bargetränke sind so einfallslos und vor allem mit viel Eis und wenig Alkohl. Wir waren oft "draussen". Wenn man Richtung Cala Bona an der Strandmeile geht, kommt das Lokal von Costa. Dort gibt es leckeres Essen und leckere Getränke!!! Außerdem gibt es an der Bar um Punkt 23 Uhr keine Getränke mehr. Dadurch ist dannaber Ruhe im Hotel.
Das gesamte Personal war sehr, sehr freundlich zu uns. Wobei es vielleicht auch darauf ankommt, wie man sich selbst gibt. Ein Lächeln und ein wenig Spanisch wirken Wunder!!! Die Zimmerreinigung war auch sehr gut . Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Der Check-In klappte reibungslos.
Die Transferzeit zum Hotel betrug ca. 1 Stunde. Bis zum Strand geht man 10-15 min. Das ist aber kein Problem, dafür wohnt man ruhiger als an der Strandmeile. Dort gibt es genügend Unterhaltungsmöglichkeiten, z. B. Geschäfte, Cafes, Restaurants, Discos....
Der Swimming-Pool läd wirklich zum schwimmen ein. Man kann richtige Bahnen ziehen. Das Wasser war angenehm warm. Liegen sind ausreichend vorhanden. Aber auch hier ist es wie überall , die Handtücher werden schon vor dem Aufstehen auf die Liegen geworfen , da wird schon mal auf ein Frühstück verzichtet!!! Gott sei Dank haben wir für die ganze Zeit einen Mietwagen, so das es uns erspart bleibt. Die Animation war übrig. Das holländische Mädchen hatte es aber auch nicht leicht bei den vielen Rentnern. Es sind zwei Billardtische vorhanden, die mit 2 Euro pro Spiel sehr teuer sind. Den Strand in Cala Millor haben wir nicht genutzt, da es dort sehr sehr voll ist. Es gibt so tolle Buchten auf Mallorca, da lohnt sich wirklich ein Mietauto.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Annett |