Das Hotel sieht von außen etwas in die Jahre gekommen aus. Das ändert sich aber mit dem Betreten des Hotels. Es ist alles sehr sauber und ordentlich, modern und schön ausgestattet. Das Hotel hat vier Stockwerke und ist auch nicht so groß. Es hat einen Pool und einen kleinen abgegrenzten Bereich für Kinder. Liegen sind ausreichend vorhanden. Pool wird LEIDER nicht beheizt und bei den Kindern fehlt es irgendwie an Spielmöglichkeiten im/am Pool (kleine Rutsche, Wasserspiel). Zu unserem Zeitpunkt waren fast nur deutsche Urlauber anwesend. Familien mit Kindern, Singles, Paare und ältere Gäste, alles also bunt gemischt. W-Lan ist leider nur eine Stunde pro Tag in der Lobby, der Qualität und Geschwindigkeit ist sehr schlecht und langsam. Mann kann es auch kaufen, die Preise sind aber viel zu hoch für die schlechte Qualität. Das geht sicherlich viel besser. Wir hatten "All Inclusive gebucht", was anderes wird aus unserer Sicht auch nicht angeboten. Gerade wenn man mit Kindern verreist, ist das ein klarer Vorteil. Das Preis-Leistungsverhältnis ist als seht gut zu betrachten. Wir hatten im Oktober (20. bis 29.10.15) noch tolles Wetter ,dass Meer hatte nach 22-23 Grad. Konnten noch locker mit T-Shirt und kurzen Hosen laufen, auch wenn es mal bewölkt gewesen ist. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, hatten einen super Urlaub in einem guten Hotel mit freundlichem Personal und guten Essen. Wir hatten für eine Woche eine Mietauto von Deutschland aus gebucht (über Check 24). Haben es dann bei Hiper (lokaler Anbieter) in Cala Millor empfangen, hat alles ohne Probleme geklappt. Tipp: Strand und Wasser in Sa Coma, Schöne Orte: Port Alcudia, Cap Formentor, Palma Küstenstraße entlang der Westseite Das Hotel hat laut Angaben vor Ort 3 Sterne. Würde es aber einen Tick besser, also auf 3,5 Sterne werten.
Die Zimmer sind schon etwas älter aber sauber und gemütlich eingerichtet. Wir hatten erst ein Zimmer über der Bar (Zimmer 123). Wir hatten ein Familienzimmer mit Zustellbetten für 2 Kinder. Es war ausreichend groß und für war für unsere Zwecke völlig ok gewesen. Im Urlaub hält man sich ja auch eigentlich nur zum Übernachten auf den Zimmern auf. Es gab einen kleinen LED Fernseher, Klimaanlage und einen Balkon mit Blickrichtung Pool. Fast alle Zimmer sind nach innen zum Pool ausgerichtet. Es gibt einige weniger Zimmer (vermutlich Low Cost), bei denen es nicht so ist. Es gibt keine Minibar, keinen Kühlschrank. Safe ist vorhanden und kann über die Rezeption extra gemietet werden, haben wir aber nicht genutzt. Die Fernbedienung für das TV Gerät konnte man an der Rezeption gegen Kaution erhalten, brauchten wir aber nicht. TV lässt sich auch so bedienen und bin ja auch nicht zum Fernsehen in den Urlaub gefahren. Der Zustand aller Möbel war in Ordnung gewesen. Das Badezimmer war groß genug, sauber und ordentlich. Machte einen etwas altmodischen Eindruck, könnte mal eine Auffrischung gebrauchen aber ansonsten alles ok. Auf hier muss man wieder das Preis-Leistungverhältnis beachten. Die Zimmer direkt über der Bar (ab Zimmer 120 bis ca. 127) in der ersten Etage sind aus unserer Sicht nicht zu empfehlen. Insbesondere dann nicht, wenn man auch kleiner Kinder hat. Sie befinden sich wie schon gesagt direkt über der Bar. Da das Abendprogramm bis 23:00 Uhr stattfindet und die Zimmer sehr hellhörig sind, ist hier bis zu diesem Zeitpunkt (meist bis 23:30 Uhr) in diesen Zimmern mit viel Lärm zu rechnen. Die Putzfrauen machen die Bar ca. gegen 07:00 Uhr sauber und schieben die schweren Stühle über den Fließboden. Man denkt dann, sie stehen direkt im Zimmer, so laut ist das. Zimmer sind extrem hellhörig, da sehr dünne Wände. Wir haben das Problem mit der Direktorin besprochen, es wurde sehr gut gelöst (siehe oben). Wir haben dann ein Upgrade erhalten auf der ganz anderen Seite. Sogar mit 2 Zimmern und Verbindungstüren. Super, danke noch einmal hierfür.
Das Hotel wird nur als "All Inclusive" angeboten. Es gibt ein Restaurant, ein Barbereich und eine Terrasse. Die Qualität und das Angebot der Speisen war zu jedem Zeitpunkt völlig ok. Es ist immer für jeden etwas dabei gewesen, wer hier nichts findet und an dem Buffet meckert, ist selber schuld. Sicher schmeckt nicht alles, aber Geschmäcker sind ja auch sehr unterschiedlich und als sehr subjektiv zu betrachten. Getränke gibt es als Markenprodukte wie Cola, Fanta, Sprite, Landesbier, Wein, Kaffee, Wasser, Tee und vieles mehr. Auch hier sollte jeder etwas für sich finden. Frühstück ist von 8-10 Uhr, Mittag von 12:30 bis 14:00 Uhr und Abendessen von 19:00-20:30 Uhr. Das Abendessen ab 19:00 Uhr finden wir, gerade mit Kindern, viel zu spät. 18:00 oder 18:30 Uhr wäre aus unserer Sicht deutlich angemessener. Nachmittags gibt es noch Kuchen und Eis. Wobei sich der "Kuchen" auf eingepackte Kekse und Backwaren beschränkt. Getränke gibt es bis 23:00 Uhr kostenlos, diese kann man sich aus Automaten selber entnehmen, was ich persönlich sehr gut finde. Auch zu den Essenszeiten muss man sich die Getränke selber nehmen, was aus unsere Sicht aber gut ist und auch kein Problem darstellen sollte. Abends im Barbereich werden die Getränke an der Bar bestellt und ausgegeben. Es gibt genügend Auswahl an "FREI" Getränken und Cocktails. Wer aber frisch gemixte Cocktails erwartet, den muss ich leider enttäuschen. Die meisten Cocktails kommen aus dem Automaten und werden schnell mit Obst garniert. Denke aber, dass dieses auch völlig normal und dem Preis-Leistungsverhältnis angemessen ist. Die Mischungen an der Bar sind teilweise sehr heftig und werden sehr oft zu stark dosiert. Das Personal ist sehr freundlich und räumt sehr schnell die leeren Teller ab. Das Buffet wurde bei uns immer sehr schnell wieder aufgefüllt. Der Speiseraum, insbesondere die Größe, ist sehr angenehm und ordentlich. Zu Stoßzeiten kann es aber zu kleineren Staus am Buffet kommen. Wir sind aber im Urlaub, also hatten wir nie Stress, da wir doch im Urlaub Zeit haben sollten, oder ? Es wird einem bei der Anreise ein fester Tisch zugewiesen, dieses fanden wir gut. Nachteilig ist aber aus unserer Sicht, dass es nicht möglich gewesen ist, zum Beispiel mal bei schönem Wetter spontan auf der Terrasse zu essen. Mann muss sich entscheiden, ob man im Innen-oder Außenbereich essen möchte. Egal wie das Wetter dann ist ! Aus unserer Sicht fanden wir das sehr schade und sehr unflexibel. Man möchte natürlich nur bei schönem Wetter mal "spontan" mal auf der Terrasse dinieren und nicht unbedingt zu jeder Essenszeit. Das geht auch anders. Es wird alles an Speisen angeboten, landestypische, spanische Speisen und auch "deutsche und internationale Kost". Bei den Nachspeisen (Süßigkeiten, Gebäck) fehlte es leider immer an einer Beschilderung, so dass man nie wusste, was man sich da eigentlich mit zum Tisch nimmt. Trinkgelder habe ich dem Personal immer so zwischendurch gegeben, da es eine Bedienung (außer Abends an der Bar am Tresen) in dem Sinne nicht gibt. Für ein 3 Sterne Hotel und dem Preis-Leistungsverhältnis, und das muss man hier sehen, ist das alles wirklich gut.
Das gesamte Personal ist sehr hilfreich, zuvorkommend, nett und freundlich in allen Belangen und Bereichen. Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch, die Servicekräfte nicht. Müssen sie aber aus unserer Sicht aber auch nicht. Eine Verständigung war irgendwie immer möglich. Die Zimmerreinigung gab aus unserer Sicht keinen Grund zur Beanstandung, es war alles sehr sauber und korrekt. Der Umgang mit einer kleinen Beschwerde wurde durch die Hoteldirektorin hervorragend gelöst. Einfach Klasse ! Wir hatten ein Zimmer direkt über der Bar, das war uns aber aufgrund diverser Veranstaltungen bis 23:00-23:30 Uhr viel zu laut gewesen, da wir auch zwei Kinder (4, 10) haben. Und der Lärm, den die Putzfrauen dann ab 07:00 Uhr verursacht haben (Stühlerücken im Barbereich auf Fliesen) , war einfach viel zu laut. Wir haben dann ein Upgrade auf ein anderes Zimmer erhalten und waren dann mehr als zufrieden mit der Lösung. Wenn es also Probleme geben sollte, immer vor Ort eine Lösung suchen und reden. Das ist besser, als wenn man gar nichts sagt und später einfach eine schlechte Bewertung schreibt. Wer nichts sagt, kann vor Ort auch nichts ändern. Die Direktorin ist wirklich sehr nett und hatte dafür vollstes Verständnis. Super !
Das Hotel liegt am Stadtrand von Cala Millor, was wir persönlich sehr gut fanden. Man läuft etwa 10 Minuten zum Strand und in die Innenstand, also alles kein Problem. Der Transfer vom Flughafen dauert etwa eine Stunde. Es sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars in der Nähe. Wir haben uns von Deutschland aus ein Auto für 7 Tage gemietet. Die Zimmer sind fast alle zum Pool und den Straßen abgeneigt.
Es fand eine kleine Animation statt (Billard, Dart, Luftgewehr, Tischtennis etc.). Aus unserer Sicht völlig ausreichend, da wir nicht den ganzen Tag mit lauter Musik und Animation belästigt werden wollen. Wir haben uns aber auch nicht, wie andere in dem Hotel, den ganzen Tag im Hotel aufgehalten. Wir waren viel unterwegs und haben auch nicht jede Animation und Essenzeit mitgenommen. Zum Abend gab es immer eine Kinderdisko und danach ein Abendprogramm mit diversen Shows. Dieses hängt auch immer an der Rezeption aus. Um 23:00 Uhr wird die Musik und das Abendprogramm dann eingestellt. um 23:30 Uhr soll dann die Nachruhe eingehalten werden, dass finden wir deutlich zu spät. Es gibt auch ein TV Zimmer. Der Pool wird leider nicht beheizt, war Ende Oktober deutlich kälter als das Meer (22-23 Grad). Die Größe des Pools ist ausreichend aber nicht besonders groß. Es gibt einen kleinen Bereich, der abgesperrt für Kinder ist (50cm). Hier fehlt es aber auf jedenfalls an Spielgeräten (Rutsche, Wasserspiele etc.). Der Pool hätte auch etwas sauberer sein können. Es waren zu unserer Zeit genügend Liegen und Schirme vorhanden. Es gibt für Kinder leider keinen Kinderspielplatz oder eine Kinderspielecke, dass fanden wir mehr als schade. Immerhin ist es ein Familienhotel, was auch für Kinder ausgelegt ist. Hier muss auf jedenfall eine Verbesserung erfolgen. Zum Strand läuft man in 10 Minuten. Cala Millor hat einen schönen langen Sandstrand.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Andy, Bianca & Sara |