Das Hotel liegt ziemlich am Ortsrand von Cala Millor. Das Hotel hat 4 Stockwerke, wobei alle Zimmer zum Schwimmbecken hin ausgerichtet sind. Die Zimmergröße war für 3 Personen (2 Erwachsene und ein 12-jähriger) ausreichend. Das Bad/WC waren ausreichend groß. Es war ein Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen vorhanden. Es wurde jeden Tag geputzt. Handtücher wurden je nach Wunsch jeden Tag gewechselt (einfach auf den Boden legen). Nach Ankunft hatten wir innerhalb von 2 Minuten unseren Zimmerschlüssel in Form einer Plastikkarte. Während unseres Aufenthaltes waren Engländer, Franzosen Deutsche (auch Russlanddeutsche) , Spanier und Italiener anwesend. Es gab keinerlei Probleme. Problematisch waren eigentlich nur deutsche alleinreisende Jugendliche. Das Hotel ist behindertenfreundlich und familär. Da wir nicht nur in Cala Millor bleiben wollten, hatte ich vorab einen Mietwagen geordert. Für eine Woche und 153 Euro kann man sich wohl nicht beschweren.
Das Zimmer war für 3 Personen und 14 Tage ausreichend groß. Es war eine 3-stufige, etwas laute Klimaanlage vorhanden. Das Badezimmer war mit einem großen Spiegel, einem WC, einem Bidet und einer Duschwanne ausgestattet. Es war ausreichend groß. Warmes Wasser war sofort vorhanden. Im Zimmer gab es einen Safe: 1 Woche 15 Euro plus 10 Euro Pfand. Zudem ein Fernseher. Wer sich die manuelle Umschaltung ersparen wollte, konnte eine Fernbedienung für 12 Euro Pfand ordern. Es gab ARD 1, ZDF, RTL, SAT 1, PRO 7, RTL 2, DSF.
Das Essen war einfach nur Klasse. Frühstück frugal, für uns aber angemessen: Marmelade, Brötchen, Toastbrot, Butter, Marmelade, Müsli. Speck, Bohnen, gekochte Eier, ab und an Champignons in Knoblauch, Tomaten, Croissant ect. ect. Mittag- und Abendessen: Fisch, Fleisch, Gemüse. Wer hier nichts findet oder nur etwas zum Meckern hat, ist im Millor Sol fehl am Platze.
Im Hotel angekommen, dauerte es ca. 5 Minuten bis zur Ankunft im Zimmer. Alles lief reibungslos. Das Hotelpersonal war durchweg freundlich. Der Einzige, der mir suspekt vorkam war der Oberkellner. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Aufgrund meiner soliden Ausbildung als BGS-Beamter erlaubte ich mir das Bettenmachen selbst zu übernehmen, was mir aber seitens des Zimmermädchens strengstens untersagt wurde. Ich habe es dann sein gelassen. Da wir keine Beschwerden hatten, gibt es hierzu nichts zu berichten. Ärzte und Apotheken gibt es auf Mallorca wie Sand am Meer. Eine Wäscherei gab es ca. 200m entfernt.
Der Strand war ca. 400 m entfernt und konnte innerhalb von ca. 10 Minuten erreicht werden. Uns hat es jedenfalls keine Mühe gemacht, dorthin zu dackeln. Empfehlenswert sind Sonnenschirme und Matratzen in eigener Regie zu kaufen. Liegen und Sonnenschirme gehen ins Geld. Der Transfer vom Flughafen ins Hotel dauerte knapp eine Stunde.
Animation war vorhanden. Es wurde Niemand gedrängt. Die Animation beschränkte sich auf eine tägliche Kinderdisko und ab und an Gewehrschießen, Dart, Tischtennis, Wasserball und Billard. Über die Nationalität der Animateurin möchte ich mir kein urteil aneignen. Allerdings waren ihre Ansagen immer unverständlich.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Peter |