Als erster Urlaub in Ägypten, mit geringem Reisebudget, war das Hotel für uns im Großen und Ganzen ein Guter Treffer. Wir waren zufrieden.
Zimmer von der Größe her ausreichend. Große, bequeme Betten. Helles Zimmer mit kleinem Balkon. Klimaanlage funktionierte durchgehend und sehr gut (mit verschiedenen Einstellmöglichkeiten). An Ausstattung war alles da, was man benötigt (Föhn, Wasserkocher, Mini-Kühlschrank, TV, Safe) Deutsche TV-Kanäle: ZDF, Nickelodeon und Comedy Central. Keine bis wenige Insekten (Mücken und Fliegen, wie in Deutschland auch :)) Gegen 18 Uhr wird vom Hotel aus ein Mittel gegen Insekten auf der Anlage versprüht (Lustig anzuschauen und geruchsneutral) Zwei Sonnen abzug für das Bad. Im Gegensatz zum Schlafzimmer war das Bad eine Enttäuschung: Spiegel war ungeputzt und wurde nicht geputzt, Duschbereich ohne Vorhang und Brause mit wenig Druck. Sehr verkalkte Duscharmaturen, Silikon sollte unbedingt erneuert werden. Toilette hatte am Deckel, auf der Brille und im inneren braune Spuren (Schmutz, kein Kot), keine WC-Bürste. Handtücher wurden täglich gewechselt.
Das ist unsere Meinung, von verwöhnten Deutschen: Essen war eher arabisch gehalten, wenig internationale Auswahl beim Mittagessen und Abendessen. Zum Beispiel gab es keine einfachen Gerichte wie Schnitzel, Pommes, Pizza, Nudeln mit Tomatensoße etc. Meine Frau wurde beim Essen nie fündig und konnte somit nur Brötchen naschen. Allerdings eine große Auswahl an Gemüse, Obst und Nachtisch, aber auch täglich war das Buffet schön hergerichtet. Abends wurde immer frisch gegrillt. Als kleine Alternativen zum Buffet bot das Hotel eine Pizzeria an (kostenlos) und kleine Snacks zwischen Frühstück und Mittag und Mittag und Abendessen (Burger, Waffeln, Crepes etc.). Allerdings konnte man außerhalb des Hotels (direkt gegenüber im "Style" ;)) sehr gut und günstig essen.
Alle Mitarbeiter des Hotels, auch die Animateure und Ausflugsveranstalter waren sehr sehr nett und aufmerksam aber auf keinster Weise aufdringlich oder belästigend. Teilweise mit Deutschkenntnissen, wobei Englisch empfehlenswert ist. Als Beispiel hat sich meine Frau beim schnorcheln am Bein verletzt, es wurde sofort erste Hilfe geleistet und täglich nach dem Zustand gefragt. Deswegen konnten wir einen vom Hotel gebuchten Ausflug nicht wahrnehmen woraufhin der Veranstalter uns sofort eine Alternative organisierte (Bevor 50% des Preises verfallen). Täglich wurde Wasser auf das Zimmer gebracht. Strand wurde mehrmals täglich gereinigt. Gärtner waren durchgehend fleißig am Arbeiten. Tische wurden beim Essen zügig gereinigt, leere Teller standen nicht lange und auf Wunsch wurden Getränke an den Tisch serviert (Oder auch Selbstbedienung). Eine Sonne abzug für das Reinigungspersonal, welches männlich war und deshalb wohl nicht so pingelig wie das Auge einer Frau war ;).
Lage des Hotels Super, direkt nach Verlassen des Hotels ist man auf einer der vielen Einkaufsstraßen. Nur wenige Gehminuten von der Marina und den ersten Moscheen und Kirchen entfernt. Fahrt zum Flughafen unter 15 Minuten. Die Hotelanlage ist nicht riesig aber auch nicht klein. Lage direkt am sauberen Strand. Der öffentliche Nachbarstrand wurde mit der Zeit immer voller und somit auch ein wenig lauter aber nie richtig belästigend, da die Security des Hotels aufgepasst hat, dass keine Gäste des Nachbarstrandes den Hotelstrand betreten.
Poolanlage sauber und wurde täglich gereinigt. Animation war vorhanden und hat sich auch stets bemüht (sofern die Leute mitgemacht haben) Abends gab es täglich eine andere Show. Nachts konnte man mit dem Animationsteam feiern gehen, dort wurde sehr gut auf einen aufgepasst. Die Veranstalter der Ausflüge boten eine schöne Auswahl an. Zum Beispiel haben wir eine Delfin- und Schnorcheltour (Dolphin House), eine Quad/Spyder/Jeep-Tour durch die Wüste und eine Fahrt mit einem "U-Boot" (Alle drei Sachen sensationell!) Sicherheit war vorhanden, Organisation gut, Verpflegung im Preis inbegriffen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2017 |
Vorname: | Lukasz und Caroline |