Größenmäßig entsprach das Hotel unseren Vorstellungen - nicht zu viele Zimmer, damit nicht so viele Gäste und Ruhe. Allerdings hat das Hotel sicher schon bessere Zeiten gesehen. Die Fassade war okay, da neuer Anstrich. Die Hotelanlage war sauber und ordentlich. Hauptgäste waren Russen, die sich unauffällig und recht ruhig verhalten haben. Allerdings war damit die Hauptsprache russisch. Sehr schlecht empfanden wir, dass wir - obwohl unsere Abreise zum Flughafen erst um 23 Uhr war - das Zimmer bereits bis 12 Uhr räumen mussten und uns auch unser AI-Bändchen abgenommen wurde. Wir mussten um einen Mittagsimbiss betteln und die Zeit bis 23 Uhr war unendlich ...... Das ist aber sicher ein Problem des Reiseveranstalters ! Dieser ist aber schwer zu erreichen, andere Reisveranstalter hatten tägliche Sprechzeiten im Hotel und es lagen auch Ordner mit entsprechenden Info´s aus. Der März ist mit Sicherheit ein guter Reisemonat in dieser Region.
Das Zimmer war groß, wirkte aber ziemlich abgewohnt. Vor allem der Sanitärbereich - die Wanne hatte den Charme der 60iger Jahre und bedarf dringend einer Auswechslung. Aber alles war sauber, die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Klimaanlage funktionierte.
In dem großen Restaurant haben wir immer einen Platz gefunden, um unser Essen einzunehmen. Abends wurden immer noch zusätzlich Tische um den Pool aufgebaut, was wir sehr hübsch fanden. Da gab es dann auch Decken auf den Tischen, was morgens und mittags nicht der Fall war und so den Eindruck einer Schnellgaststätte machte. Das All inclusive - Angebot war i. O., wenn man sich an die etwas andere Art der Speisezubereitung gewöhnt hat. Und das ging recht schnell. Man ist eben in einem Land, in dem es kein Schweinefleisch gibt und anders gewürzt wird.
Die Zimmerboys waren nett und freundlich - nachdem sie das erste Backschisch erhalten hatten ! Das Deutsch wurde immer besser. Das Personal an der Rezeption war ziemlich mürrisch und man hatte den Eindruck, dass sie nicht so richtig Lust hatten, sich um uns zu kümmern. Unsere Ankunft war morgens 2. 30 Uhr und wir wurden mit unseren Koffern losgeschickt, das Zimmer aufzusuchen. Die Hinweisschilder waren nicht beleuchtet und wir mussten ziemlich suchen. Bei der Abreise haben sich die Kofferträger um uns fast geschlagen.
Die direkte Strandlage ist okay, wenn dieser auch sehr schmal ist und die Gäste wie die Heringe in der Dose liegen. Die unmittelbare Lage im Zentrum Hurghadas ist für Urlauber, die Action brauchen i. O. Aber für einen ruhigen Abendbummel mit Geschäfte schauen und vielleicht noch einmal etwas trinken total ungeeignet. Das ständige Nötigen zum Kaufen von Dingen, die man überhaupt nicht braucht oder will, ist einfach nervig !!! Es hat uns dazu gebracht, dass wir die Abende immer im Hotel verbracht haben, meistens bei Kinderanimation.
Animation am Strand fand statt. Wir wollten ja sowieso nur faulenzen und die Sonne genießen. Es gab jeden Tag ein Handtuch für die Strandliege und nachdem der Verteiler mit bekommen hatte, welchen Platz man sich ausgesucht hatte, wurde dieser auch jeden Tag reserviert - natürlich gegen Backschisch. Aufpassen musste man am Strand - die ersten Meter ins Wasser sind sehr steinig, aber dann ist sandiger Untergrund und das Wasser schön klar. Die Abendunterhaltung bestand in der Regel nur aus Kinderbelustigung. Vielleicht wäre ein Tanzabend für die etwas Älteren nicht ganz schlecht.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Vorname: | Rita |