Klaus-Peter (71+)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde im August 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotel, Mai 23)
Minamark wird von Jahr zu Jahr besser

Zum besseren Verständnis : Unsere Freunde und wir ( zwei Ehepaare im 50+Alter) verbrachten bereits mehrfach unseren Urlaub in diesem Hotel. Natürlich interessierte uns vor jeder neuen Reise, was und wie andere Urlauber dieses Hotel einschätzten. Und seit Jahren findet man neben vielen positiven Meinungen auch derart schlechte und unwahre Äußerungen, dass man ernsthaft darauf hinweisen muss, diesen übertrieben negativen Auslassungen keinen Glauben zu schenken. Waren sich diese Damen und Herren bewusst, dass sie damit auch die vielen Mitarbeiter des Hotels beleidigten? Da werden die Unterkünfte als unzumutbar und das gastronomische Angebot als einseitig und als zum Teil nicht genießbar beschrieben. Diese Verfasser sollten sich schämen.Unsererseits können wir uns sparen, uns hier zu Hotel und Umfeld zu äußern. Das haben viele ehemalige Gäste in deren positiven Beschreibungen zur Genüge getan. Natürlich gibt es auch in diesem Hotel noch Unzulänglichkeiten, aber man bemüht sich. In Ägypten ticken eben die Uhren etwas anders. Fakt ist, von Jahr zu Jahr veränderte auch MINAMARK sein Gesicht. Geschaffen wurden : Ein ausgezeichnetes Fischrestaurant, in welchem jeder Gast einmal wöchentlich ein 3-Gänge-Menü einnehmen kann, eine Kinderbetreuungseinrichtung, die sich regen Zuspruchs erfreut, sowie eine weitere Liegefläche. Liegeplätze sind in ausreichendem Maße vorhanden. Fakt ist, dass sich das Hotelmanagement sehr engagiert um das Wohl der Gäste kümmert. So lädt der Marketingmanager alle Neuankommenden im Laufe der ersten Tage zu einer Cocktail-Party ein, um auch auf diese Weise Wünsche und Meinungen der Gäste einzuholen. Außerdem befragen er und die Gästebetreuerin jeden zweiten Tag die Urlauber am Strand nach ihrem Befinden, Wünschen sowie Unzulänglichkeiten. Den möglichen Hinweisen wird nachgegangen. Mängel werden umgehend abgestellt. Neu ist auch, dass eine Gesundheitshelferin des im Hotelbereich stundenweise vorhandenen Arztes medizinische Hilfe organisiert. Täglich inspiziert der Generalmanager das Außengelände und den Speiseraum, wo er sich von der Darbietung und dem Geschmack des Speiseangebotes überzeugt. Zu den Speisen selbst: Alle Mahlzeiten sind dank eines reichhaltigen Salatbüfetts auf gesunde Ernährung ausgerichtet . (Wer jedoch von dem zu allen Mahlzeiten vorhandenen Süßwarenangebot Gebrauch macht, der muss auf sein Gewicht achten!!!) Jeden Tag war mittags ein köstliches Fisch- UND ein Fleischgericht im Angebot. Vor dem Speisesaal wurde des abends auch gegrillt. Alles in allem : Es waren für uns 3 wunderschöne Urlaubswochen Wir hoffen, auch im nächsten Jahr gesundheitlich in der Lage zu sein, den hiesigen grauen Januar im MINAMARK verbringen zu können. Tipps: WIFI ist möglich. Man kauft an der Rezeption den Code, dann klappt es mit dem Laptop. (Ist aber nicht ganz billig!) Es gibt eine Art Internetraum mit 4-5 PCs, (allerdings auch gegen Bezahlung). Der Handyempfang ist bestens.

• Es gibt 2 Gebäudetypen - also auch 2 Zimmertypen. Im Haupthaus sind die Zimmer groß, die in den Seitengebäuden sind kleiner und bescheiden , aber zweckmäßig. Jedes Zimmer hat Balkon, eine Minibar ist vorhanden. Beim Fernsehen kommt keine Freude auf!

• Klar, alles ist Geschmacksache, aber nicht nur uns hat das wirklich abwechslungsreiche und schmackhafte Essen zu allen Mahlzeiten bestens gemundet. Besonders erwähnenswert ist die Darbietung und Bezeichnung der angebotenen Speisen.

• Gut
  • Deutsche Gäste sind momentan noch rar, dafür erholen sich aber viele Gäste aus westlichen und besonders östlichen Ländern im Hotel. Wer etwas Englisch kann, ist aus dem Schneider. Wer aber Russisch noch nicht verlernt hat, ist König.( Es ist erstaunlich, wie schnell und gut sich die Ägypter die russische Sprache angeeignet haben.) Alle Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und hilfsbereit. (Allerdings kann hier und da ein „Bakschisch“ nicht schaden.)

• Verlässt man das Hotel, ist man sofort auf der Hauptstraße mit den vielen Geschäften und Straßenhändlern (Wer nicht handelt, hat schon verloren !) Von hier aus kann man Spaziergänge oder Fahrten zu interessanten Zielen in der Stadt unternehmen (Fischmarkt, Hafen, Marina, neue Moschee, Altstadt u.a.) Man sollte jedoch auf Taxis verzichten und die kleinen weißen Stadtbusse nutzen!

• Gut

Etwas zur Animation : Man bietet an: Volleyball, Tischtennis, 3 Gymnastikarten (incl. Bauchtanz) und musikalische Beschallung. Tagsüber dominieren jugendgemäße Rhythmen. Ab 21,00 Uhr dröhnen die Boxen auf der Bühne bei den unterschiedlichen Darbietungen und Spielen. (Für Haupthausgäste könnte es durchaus etwas leiser sein!) Nach 23,00 Uhr ist jedoch Ruhe. Noch ein TIPP für Neulinge : Badeschuhe und auch Schnorchelausrüstung nicht vergessen. Es gibt viele bunte Fische zu sehen.

Dauer:3 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Klaus-Peter