- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt im Zentrum Hurghadas. Direkt vor dem Hotel sind zahlreiche Einkaufmöglichkeiten, die man gut zu Fuß erreichen kann. Nachteil ist die stark befahrene Hauptstraße direkt vor dem Hoteleingang und der Verkehrslärm. Die Gäste sind hauptsächlich Russen, Deutsche Gäste trifft man selten. Außerdem würden wir den Friseur im Hotel nicht empfehlen. Obwohl vorher die Preise ausgemacht wurden, mussten wir mehr zahlen. Und zwar viel mehr, als wir sonst für die gleiche Leistung in Deutschland gezahlt hätten.
Zimmer sind einfach ausgestattet. Möbel sind veraltet. Wir haben Zimmer mit Meeresblick gebucht, man konnte allerdings das Meer kaum erkennen. Die Betten sind sehr hart, kein Lattenrost sondern nur eine Spannplatte und ganz dünne Matratze. Kleines, hartes Kissen. Badezimmer empfanden wir an dem Zimmer am schlimmsten. Verdreckte und übel richende Toilette und allgemein dreckiger Zustand.
Das Essen war schrecklich, sehr eintönig und langweilig. Die Auswahl sehr klein, meistens nur eine Fleichsorte. Gätränke wurden zu Mittag- und Abendessen vom Personal serviert. Bedient wurden wir gar nicht und haben Getränke meistens von der Poolbar selbst geholt. Das Essverhalten der meist russischen Gäste ist sehr gewöhnungsbedürftig. Aber auch das Personal probiert schon mal was mit den Fingern vom Buffet. Wir haben oft außerhalb des Hotels gegessen. FastFood-Ketten waren zum Glück in der Nähe.
Personal ist super unfreundlich und teilweise diskriminierend. Bereits 21:45 Uhr bekamen wir keine Grétränke mehr an der Bar. Auch wenn wir freundlich gefragt haben gab es für uns nur Getränke in kleinen Plastikbechern. Andere bekamen ohne Probleme normale Gläser. Erst als wir uns bei der deutschsprachigen Mitarbeiterin an der Reception beschwert haben, wurden wir wie andere Gäste behandelt. Ein Mitarbeiter hat vor unseren Augen zuerst aus einem Becher genippt bevor es serviert wurde! Widerlich!!! Außerdem sind nicht alle Getränke in AllInclusiv-Buchung enthalten. Die Coctails, wenn man die überhaupt so nennen kann, sind nicht inclusive, obwohl überall angegeben. Dafür mussten wir extra zahlen. Zimmerreinigung war ok.
Minamark hat einen sehr kleinen abgegrenzen Hotelstrand. Die Strandliegen wurden bereits ab 06:00Uhr, teilweise vom Personal für die Gäste, mit Handtüchern belegt. Die Liegen stehen so nah bei einander, dass man kaum durchgehen kann. Sehr ungemütlich. Wenn man nicht rechtzeitig am Strand ist, bekommt man gar keine Liege ab. Die Ausflüge, die von den Einheimischen am Strand angeboten werden, würden wir nicht empfehlen. Wir haben einen Tagesausflug gebucht, der direkt vom Hotel losgehen sollte. Versprochen wurde reservierte Plätze am Sonnendeck inclusive Getränke und Mittagessen. Ergebnis war, dass wir zuspät abgeholt wurden und zunächst zu einem anderen Hotel gebracht wurden, von dem der Ausflug startete. Es gab während des ganzen Tages nur ein Glas Cola zum Mittagsessen. Weitere Getränke mussten wir zahlen. Besser vom dt. Reiseveranstalter buchen.
Sportangebote sind so gut wie gar nicht vorhanden. Die Animateure geben sich Mühe und bieten Strand- und Wassergymnastik an. Allerdings ist auch die Animation hautsächlich in Enlisch oder Russisch.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |