Diana (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde im August 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotel, Mai 23)
Positiv: Es gibt viel zu unternehmen; Negativ: Im Hotel lang

Die Grösse des Hotels ist im mittleren Bereich, die Ausenanlage ist sehr gepflegt. Es ist ein Erholunghotel. Viele der Urlauber in diesem Hotel sind aus Deutschland, Tschechen und Russland, Paare und Familien sind hier meist der Fall. Die Peise im Hotel sind ausgesprochen günstig, aber das ist es überall in Ägypten (z.B. im Hotel HP 1 Cola 4 Pfund (7 Pfund = 1 Euro z.Z)). All Inclusive lohnt sich nicht wirklich, für normale getränke bezahlen diese zwar nichts, jedoch bei Bier oder der gleichen, muss bezahlt werden wie bei HP. Freizeit sowie Ausflugsangebote gibt es reichlich, ohne diese wäre der Urlaub recht öde. Das Hotel verfügt über eine eigene Disco, darin waren wir nicht, da uns davon abgeraten wurde, wäre nicht so der bringer. Das Personal ist super Kinderfreundlich, allerdings zu wenig Angebote für diese im Hotel. 5 Pfund für den Zimmerservice als Trinkgeld bekommt man ein Kunstwerk aus Handtüchern.Das Hotel verfügt über eine Sat-Anlage, man empfängt RTL, ZDF und MTV2. Die Mini-Bar wurde von uns nicht genutzt, es ist ein kleiner Kühlschrank aufgefüllt mit getränken und kleinen Snaks. Mit Strandtüchern hatten wir keine Probleme, vor dem Pool werden trotzdem Plätz reserviert, das störte uns kaum, denn wir waren immer am Strand. Einkaufen kann man sehr günstig zum Handeln ist jeder bereit, aber das auch nur im dauerlauf, denn alle 2 Meter sind Leute die etwas verkaufen möchten und reden einen ständig an, was auf dauer ziemlich lästig ist. Zur Abreise wurden wir recht pünktlich abgeholt, die dauer vom Hotel bis zum Flughafen sind es ca. 15 Min. Man bekommt Touren billiger zu Buchen außerhalb des Hotels.Uns waren die Touren vom Hotel aus sicherer,auch wenn wir etwas mehr bezahlt haben.Je nach Tour sind die Preise Unterschiedlich.z.B Schnorcheln,Mittagessen,getränke=10 Euro,das gleiche nur mit Tauchen mit der kompletten Ausrüstung 50 Euro.Den Tachschein kann man innerhalb von 4 Tagen für nur 250 Euro machen.Wir verstanden uns richtig gut mit der Crew,mit ihnen hatten wir viel spaß.Wem das essen im Hotel nicht schmeckt,der kann 50m rechts zum MC Donald oder mit dem Taxi für 1 Pfund zum Pizza Hut.Die Süssen leckereien sind im Hotel nicht zu verachten. Der erste Eindruck des Landes war sehr schlecht,da vieles heruntergekommen aussieht, es gibt kein grün alles trocken und staubig.In den Hotelanlagen sah dies anders aus.Oktober soll der beste Monat sein.

• Die Sauberkeit ist auf den Zimmer sehr ordentlich. Die Geräumigkeit ist ausreichend, jedoch etwas wenig Kleiderschränke (nur einen). Das Badezimmer verfügt über keinen Fön, besser einen mitnehmen. Es ist mit einer Badewanne ausgestattet.Im Schlafraum ist eine große Klimaanlage die etwas laut ist.Das Bett war für mich sehr hart, für meinen Partner gab es auch schon bessere Bette, aber war ok. Es ist im Schlafraum ein Fernseher vorhanden. Steckdosen sind wie in Deutschland auch. Meeresblick vom Balkon ist da, jedoch nicht so gut sichtbar.Zimmerempfehlung an der Seite z.B 701 - 708. Hauptgebäude würde ich nicht Buchen, da der Straßenverkehr zu hören ist, wegen des ständigen Hupens.

• Schlecht
  • Das Essen ist sehr einseitig, also nicht viel Auswahl. Vorsicht mit dem Wasser. Wir aßen nur gekochtes Gemüse, am besten nichts essen was gewaschen werden muss!!! Einige Gäste des Hotels, die wir kennlernten hatten Magen - Darm Probleme. Niemals vom Wasserhahn trinken! Das liegt allerdings nicht am Hotel, das ist allgemein dort so. Totz allem ist die Hygiene am Büffet und am Tisch sehr gut. Das Servicepersonal ist sehr höflich, wenn ein Besteckteil herunter fällt ist sofort ein sauberes da. Das Personal ist auch immer zu schertzen aufgelegt. Das Frühstück beginnt von 07:00 Uhr bis 10:00 Uhr, über das Mittagessen kann ich mich nicht äußeren, denn wir hatten HP. Das Abendessen beginnt von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr. Der Animateur macht Musik bis 22:30, 23:00 Uhr. Die Musik ist manchmal etwas gewöhnungsbedürftig und etwas laut. Zu essen ist immer ausreichend da, es wird immer aufgefüllt.

• Die Freundlichkeit des Personals ist toll. Mit etwas Englischkenntnissen kommt man ziemlich weit, gebrochenes deutsch kann fast jeder.Die Qualität und Abwechslung der Tages - und Abendanimation war ziemlich mau. Es ist nur einer der die Amimation durchführt, der meiner Meinung nach Unhöflich ist, das war aber auch die ausnahme. Als dieser unhöflich wurde, teilte ich dies der Crew mit die sich sofort für mich einsetzen wollten. Bei einer Tour mit dem Glasboot wurde ich von einer Aushilfskraft betatscht, dies teilte ich ihm selbst, wie der Crew am Strand mit, dass dieser das bitte unterlassen solle, dies hatte dann zur Folge, dass diese Aushilfskraft nicht mehr bei dem Hotel Mina Mark arbeiten darf. Uns wurde dann eine zusätzliche Tour als Wiedergutmachung angeboten. Hilfbereitschaft war 1A. Tipp: Männer, passt auf euere Frauen auf, dies ist die Mentalität der Einwohner. Die Sauberkeit ist ebenfall Topp, alles gepflegt, z.B der Pool wird jeden Morgen gereinigt sowie die Aussenanlage und natürlich die Zimmer. Das Hotel verfügt über ein Ärztzimmer. Roomservise Topp.

• Das Hotel vefügt über einen eigenen Strand, der sehr steinig ist. Tipp: Extra Schuhe gibt es überall sehr günstig zu kaufen ca. 30 Pfund. Das Wasser ist sehr klar und zu unserer Zeit angenehm warm ca. 30°C. Liegestühle am Strand sind ausreichend, jedoch sind die Schattenplätze oft belegt. Auf Sauberkeit am Strand wird geachtet, an jeder Liege sind Kübel, um seinen Müll oder Zigarettenkippen zu entsorgen. Am Stand sind 4 Duschen vorhanden. Die Nächsten Orte sind sehr schnell zu erreichen, alles sehr gelegen ca. 20 Min. fahrt zum Ort El Guna, dort gibt es, so hörten wir, schöne Strände. Die Ausflüge mit der Hoteleigenen Crew sind nach unseres Meinung das beste. Die Crew ist sehr nett und machen tolle Bootsausflüge zum Tauchen, Schnorcheln und Schwimmen. Darauf gibt es immer einen Snak, wenn die Tour etwas länger dauert, auch ein Mittagessen, sowie getränke sind inklusive. Man fährt auf Inseln, auf Sandbänke und aufs offene Meer mit tollen Aussichten. Ausflüge nach Luxur oder Keiro waren uns doch etwas zu viel des guten, es war einfach zu heiß durchschnittlich 36°C. Uns wurde gesagt, eine Tour nach Keiro mit einem klimatisierten Bus dauerte ca. 7 Std. hin und man wurde durch die stickigen Pyramiden gehetzt. Im Winter wäre das bestimmt interessant gewesen mal Pyramiden zu sehen. Taxen sind dort überall, man braucht nur den Arm heraus zu halten schon steht eins vor einem. Ist euserst günstig. Für ca. 10 MIn. fahrt 1 Pfunf, das müsste reichen, jedoch von Verkehrsregeln haltet man nicht viel, immer wird gehupt und mitten auf der Strasse stehen geblieben. In einem Taxi für 12 Personen waren dann 19.

• Schlecht

Liegestühle am Pool werden am Morgen reserviert, am Strand auch allerdings weniger.Am Strand sind auch mehr Liegen vorhanden als am Pool. Der Pool ist ausreichend groß, die Tiefe schätze ich auf 2,00 Meter an der tiefsten Stelle. Ein Babybecken ist vorhanden.Eine swimin Bar ebenfalls.Der Pool hatte in etwa die gleiche Temparatur wie das Meer, kein Lärm vorhanden und auch kein Baulärm. Animation macht jeden morgen Wassergymnastik und anschließend Volleyball, Kaution für Handtücher gibt es nicht, man bekommt beim einchecken eine Karte die man beim Verlangen eines Handtuches abgeben muss. am Strand gibt es Massage. Im Hotel ist eine Sauna und ein Kraftraum.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Diana