Nicole (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde im August 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotel, Mai 23)
Sehr schöner Urlaub!

Gut

Kleine Ferienanlage mitten im Zentrum von Hurghada.2Häuser im Gartenbereich(wegen des Staßenlärms im Haupthaus unbedingt zu empfehlen).Für ägyptische Verhältnisse sehr saubere Anlage. Zum Shoppen braucht man sehr viel Zeit, da man erstens alle zwei Meter angesprochen wird und zweitens in jedem Laden etwas zu trinken angeboten bekommt. Wir haben uns von einem Ägypter erklären lassen, daß das deren Mentalität sei. Malventee echt zu empfehlen!! Mit etwas Trinkgeld kommt man sehr weit und man sollte sich immer vor Augen halten, daß die Leute dort sehr wenig verdienen. Wir haben einen Kellner kennengelernt, der im Monat nicht mal 40 Euro verdient. Ausflüge haben wir keine gemacht. Sind nur einmal mit diesem Kellner nach Dahar (Downtown) mit dem Dolmus gefahren - war sehr interessant und teilweise erschreckent wie diese Leute leben. Fazit: wir waren das erste mal in Ägypten und bestimmt nicht das letzte Mal, wir haben das Land und Volk wirklich lieb gewonnen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig und schön eingerichtet. Nur die Klimaanlage war etwas laut. An Deutschen Fernsehprogrammen gab es RTL, ARD und Eurosport. Die Minibar war bei Anreis bis oben hin gefüllt (Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Wein und Bier). Sogar Chips und Schokoriegel lagen im Zimmer. Die Entnahmen wurden bei Abreise abgerechnet. Preise waren wie oben schon erwähnt sehr günstig. Gegen einen kleinen Aufpreis von ca. 50 Cent hätte man sich sogar Frühstück aufs Zimmer kommen lassen können.

• Meist sehr gutes Essen, als Buffet angeboten. Das Abendessen stand jeden Tag unter einem anderen Thema, demenstprechend wurde auch das Buffet dekoriert. Es gab meistens Reis, Nudeln, Fleisch und Hühnchen. Das Salatbuffet war riessig und super lecker. Im Freien wurde Fisch/Fleisch gegrillt oder frittiert. Nachspeisen gab es immer ca. zehn verschiedene. Leider immer nur eine Sorte von Obst. Zum Abendessen wurde um den Pool bestuhlt das Frühstück und Mittagessen wurde im Restaurant eingenommen. Zum Frühstück gab es eigentlich von jedem etwas, es wurden sogar Crepes/Omelettes auf Wunsch gemacht. Wir hatten Halbpension und die Getränkepreise waren enorm günstig. Eine Flasche Wasser egal ob am Pool, beim Essen oder aus der Minibar hat ca. 1 Euro gekostet. "Stella" Bier 0,5 hat nicht ganz 2 Euro gekostet.

• Service war einwandfrei! Die Kellner sehr zuvorkommend und jeder Wunsch wurde einem sofort erfüllt. Für ein kleines Trinkgeld an den Poolboy wurden uns sogar Liegen am Pool für die ganze Woche reserviert. Deutsch hat eigentlich keiner gesprochen, aber mit Englisch hat einen jeder verstanden. Daß hier manche schreiben, daß der Teller unter dem Essen weggezogen wurde usw. kann ich absolut nicht nachvollziehen. Es gab einen Kellner, der es lustig fand einem den Teller wegzunehmen wenn man noch beim Essen war, hat diesen aber gleich wieder zurück gegeben. Und wenn man solche Spässe nicht versteht sollte man nicht nach Ägypten fliegen, Ägypter sind nun mal großteils ein spassiges Volk. Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Für ein kleines Trinkgeld an den Putzmann wurden wir zweimal mit Blumen auf dem Bett und Figuren aus Handtüchern belohnt. 30 Minuten Rückenmassage für ca. 5 Euro zu empfehlen. Animation bestand aus Wassergymnastik und Minidisko ab 20.00 Uhr, danach gab es Shows, die teilweise sehr schön waren.

• Das Haupthaus liegt direkt an der Hauptstraße. Die zwei Nebengebäude liegen im Garten und führen direkt zum Strand. Aussenanlage ist wunderschön mit Palmen und Blumen gepflanzt. Einkaufen super, da das Hotel direkt im Zentrum von Hurghada liegt. Entfernung zum Flughafen etwa zehn Minuten, aber kein Fluglärm. Strand ist für meinen Geschmack leider zu klein und dazu teilweise noch felsig. Letzeres dürfte mit Badeschuhen kein Problem darstellen. Liegen waren sogar im August meist ausreichend vorhanden. Handtücher waren inklusive.

Der Pool wurde jeden morgen gereinigt. Liegen waren für uns immer vorhanden, da uns diese reserviert wurden, ansonsten hätte es wohl schlecht ausgesehen. Die Grösse des Pools fande ich für ausreichend, da die meisten eh am Stand waren. Für die Kinder gab es einen kleinen Pool, der nicht mehr so sauber aussah. Außerdem gibt es ein Fittnescenter mit Massage, Sauna usw. Auch eine Disko ist gleich nebenan. Im Hotel selbst gibt es ein kleines Internetcafe, einen Schmuckladen und ein Souveniergeschäft. Der Strand war leider sehr klein und ein Stück felsig ins Wasser rein. Aber das Wasser war kristallklar und sauber - ein Traum! Am Pool und Strand gab es Handtücher inklusive.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Nicole