Tanja (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 3 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde im August 2022 umfassend renoviert (Quelle: Hotel, Mai 23)
Weiterempfehlung mit diversen Abstrichen!

Schlecht

Ich tue mich das erste Mal sehr schwer mit der Bewertung eines Hotels und meine Weiterempfehlung ist mit sehr starken Bauchschmerzen verbunden. Ich versuche mich mal so diplomatisch wie möglich auszudrücken und fange mit den positiven Aspekten an. Das Hotel ist als eher klein zu bezeichnen. Es gibt ein Haupthaus direkt an der Straße und nach dem Poolbereich kommen zwei längere Gebäude in Richtung Strand. Der Zustand des Hotels ist ok. Die Liegen am Pool und am Strand sind ausreichend vorhanden. WiFi gibt es in der kompletten Hotelanlage natürlich nur gegen Gebühr aber die ist nicht übertrieben hoch. Wir hatten All-Inclusive und dazu gehörte das Essen in Buffetform. Getränke bis auf die in der Lobbybar waren inclusive. Minibar musste bezahlt werden, man bekam allerdings jeden Tag zwei kleine Flaschen Wasser umsonst. Safe gab es nur in der Lobby zu mieten nicht auf dem Zimmer. Der Altersdurchschnitt ist gemischt. Nun komme ich leider zu den vorhandenen negativen Aspekten: Wer ein Zimmer im Haupthaus bekommt, kann sich auf extreme Lautstärke von der Straße her gefasst machen. Es war nicht möglich, die Balkontür auch nur eine Minute zu öffnen. Lärm und Staub extrem. Nach Reklamation bekamen wir ein Zimmer in Richtung Strand und da war es herrlich ruhig. Sauberkeit ist mehr als bedenklich. Ich weiß, wir waren in einem arabischen Land und da gucke ich über viele Sachen hinweg aber wenn bei den herrschenden Temperaturen von über 40 Grad nicht einmal in den 17 Tage unseres Aufenthaltes das Zimmer oder das Badezimmer inkl. Armaturen, Spiegel oder Sanitäre Anlagen gewischt wird oder gar mal die Bettwäsche getauscht wird, finde ich es doch sehr bedenklich. Auf Nachfrage wurde behauptet, es wurde gewechselt, was man allerdings an vorhandenen Flecken widerlegen konnte. Mülleimerleerung war Zufall. Der Balkon und der Tisch bzw. die Stühle wurden mindestens einige längere Zeit nicht gefegt bzw. gesäubert. Die sanitären Anlagen in der Lobby wie auch am Strand waren grenzwärtig. Die im Poolbereich habe ich aufgrund vorhandenem Geruch im Umkreis von mehreren Metern garnicht erst angesehen. Geschirr und Besteck war oft verkrustet. Gläser wurden nur im Restaurant gereicht und hatten fast immer einen Sprung bzw. Lippenstiftreste. Ansonsten kann man seine Getränke nur aus 0,2l Weichplastikbechern bekommen. Bei den Temperaturen kann man daher direkt am Getränkespender stehen bleiben! Und zur Gästestruktur von den Nationalitäten her kann ich nur sagen: mehr als 90% Russen. Personal hat oft schon Englisch vergessen. Animation ist ebenfalls auf Russisch. Die restlichen 10% der Gäste waren Deutsche, Italiener, Ägypter und Engländer. Tja.. zum Abschluss muss ich sagen.. wir haben schon viele bessere Hotels gesehen.. wir haben allerdings auch nicht viel für den Urlaub bezahlt. Daher gebe ich dem Hotel eine Weiterempfehlung auch wenn ich dort sicherlich nie wieder Urlaub machen würde! Wer keine Probleme mit Russen und ihren bekannten Eigenschaften hat, fühlt sich dort auch bestimmt wohl. Uns hat es den Urlaub jedenfalls schwer gemacht.

• Die Zimmer im Haupthaus sind recht groß. Die in den Nebengebäuden sehr dürftig aber ausreichend. Ich würde die Größe auf ca. 15qm schätzen. Es gibt zwei Einzelbetten. Einen kleinen zweitürigen Kleiderschrank und einen Schreibtisch mit Hocker. TV mit überwiegend russischem Programm und sehr schlechtem Bild. RTL2 und das Zweite waren die einigen deutschen Sender. Minibar war undicht und nur gegen Gebühr. Klimaanlage gab es auch. Entweder an oder aus. Keine Temperatureinstellung möglich und sehr laut aber wirkungsvoll. Zwei Minuten und man hatte Eiszapfen an der Nase. Das Badezimmer ist recht groß aber die Toilette ist so neben der Duschwanne angebracht, dass jemand mit langen Beinen Probleme mit den Knien bekommt oder sich beim Toilettengang die Füsse waschen kann ;-) Der Duschvorhang hörte ca 15 cm über der Duschwanne auf, was zur Folge hatte, dass das Badezimmer jedes Mal nach dem Duschen voll unter Wasser stand. Der Balkon war ausreichend für zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Sauberkeit wurde dort allerdings nicht groß geschrieben.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant. Man muss allerdings direkt bei Öffnung oder recht spät zum Essen erscheinen. Ansonsten darf man im Stehen essen weil nicht genügend Tische vorhanden sind. Das Restaurant ist eh recht klein und dann stehen die Tische noch sehr eng beieinander. Zusammenstöße mit Tischnachbarn, Gästen oder Kellnern waren unvermeidlich. Teller waren ebenfalls Mangelware. Die Auswahl bei den Speisen war nicht besonders groß aber man konnte definitiv satt werden. Küchenstil war eher europäisch. Es gab zwar jeden Tag Reis, Kartoffeln und Hähnchen bzw. Fisch aber immer unterschiedlich und hierüber würde ich mich echt nicht beschweren können.

• Der Service war gemischt. Es gab viele Kellner, die super nett und bemüht waren. Allerdings gab es auch einige, die mega genervt waren. Gut, dass lag auch sicherlich mit an den ach so freundlichen Gästen. Viele haben sich einfach sehr grenzwärtig aufgeführt und ich glaube, dass hätte auch mich oftmals an meine Grenzen gebracht, wenn ich dort Angestellter wäre! Zimmerreinigung habe ich ja schon beschrieben. Gab es eigentlich nur in Form von täglichem Handtuchwechsel und Bett machen. Kinderbetreuung war mit 10 Min Minidisco täglich erledigt. Es gibt im Hotel eine Klinik, die 24 Stunden erreichbar ist. Über den Tag persönlich und Nachts über Rufbereitschaft.

• Die Lage ist mit eins der positiven Aspekte des Hotels. Es liegt mitten an der Hauptverkehrsstraße. Man muss also nur vor die Tür und ist direkt im Trubel. Geschäfte zum shoppen, Supermärkte, Restaurants.. alles mit wenigen Schritten zu erreichen. Auch die neue Marina liegt nur ca. 10 Min zu Fuß entfernt. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 15 Min. Öffentliche Verkehrsmittel sowie Taxis sind in mehr als ausreichender Form und in jede Richtung zu bekommen.

• Schlecht

Animation war bedenklich. Die Shows wurden alle auf Russisch gemacht und nur durch die immer vorhandenen betrunkenen Gäste unterhaltsam. Kinderdisco war der Hammer. Die beiden Animateurinnen haben alles so schnell herunter getanzt, dass kein Kind mitkam und nur überfordert herumstand. Sehr lieblos. Der Poolbereich war soweit ok. Die Wasserabläufe wurden sicherlich schon längere Zeit nicht gereinigt. Da Vögel aus dem Pool getrunken haben, war der Chlorgehalt anscheinend nicht allzu hoch. Liegen waren überall ausreichend vorhanden. Sie waren aus Holz und bedingt durch die Witterung nicht mehr überall schön anzusehen. Die Auflagen waren allerdings schon sehr alt und man hatte öfters das Verlangen, zum Hygienespray zu greifen.

Dauer:3 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Tanja