Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung – nur bis Montag!
Anu (36-40)
Verreist als Familie • August 2021 • 1 Woche • Strand4 Sterne zum Preis von 5

Eher schlecht

Das Hotel ist allgemein gut gepflegt mit schöner Poolanlage und Poolbar. Es ist in zwei Bereiche aufgeteilt, wobei der neuere (Imperial) Teil in Richtung Strand über eine eigens gebaute Hotelbrücke über die stark befahrende Hauptstraße zu erreichen ist. Die Zimmer im neuen Hoteltrakt sind exklusiver (z.B. mit privatem Minipool auf der Terasse). Insgesamt erfüllte das Hotel aber für den Preis nicht unsere Erwartung an 5 Sterne, da haben wir schon weitaus besseres anderenorts erlebt. Man bekommt ein bisschen den Eindruck, dass sich auf die notwendigen Dinge, um 5 Sterne zu erreichen, ausgeruht wird... aber um viel mehr wird sich nicht bemüht. Das berühmte i-Tüpfelchen fehlt.

• Wir waren im älteren Hotelbereich (Hauptgebäude) untergebracht. Unser "Gartenblick"-Zimmer war mehr so Blick auf einen (sauberen) Hinterhof, wobei vor unserer Terrasse ein wunderschöner Baum geblüht hat. Als Begrüßungsgeschenk gab es eine Flasche Wein und zwei Müsliriegel. Das Zimmer selbst ist ordentlich und ausreichend groß, nicht supermodern aber völlig in Ordnung. Der Kleiderschrank könnte größer sein, hier wurde Platz verschenkt. Es gibt einen Safe sowie Minibar. Im Bett kann man gut schlafen, auch mit Rückenproblemen. Im Bad keine Steckdosen. Die restlichen Steckdosen auf dem Zimmer haben es nicht geschafft, ein Handy über Nacht voll aufzuladen, eine funktionierte überhaupt nicht. Der Föhn ist ein Witz. Im Bad gab es eine ausziehbare Wäscheleine in der Dusche, das fanden wir sehr praktisch. Es gibt eine Kaffeemaschine auf dem Zimmer, allerdings wurden die Kapseln nicht wieder aufgefüllt. Aber dafür gibt es Instantkaffee und nen Wasserkocher. Die Zimmer sind SEHR hellhörig; wenn nebenan der Schrank geöffnet wird, bekommt man das mit. Ebenso Türenknallen, Gespräche und andere... Aktivitäten. Leider viele lärmende Gäste unterwegs, die nachts laut labernd durch die Anlage schlurfen. Je nachdem wie der Wind steht, hört man auch die Schnellstraße oder Hunde und Hähne, die sich die Seele aus dem Leib krächzen. Wir haben leider nicht eine einzige Nacht durchgeschlafen, dementsprechend war der Urlaub leider nicht so erholsam wie erhofft. Die Sauberkeit des Zimmers ließ zu wünschen übrig. Handtücher wurden 1x am Tag gewechselt. Es wurde teils nicht mal durchgefegt, geschweige denn feucht durchgewischt. Wenn ich im Zimmer schon nicht mit nackten Füßen laufen will, weil die Sohlen dreckig werden.... sagt eigentlich schon alles und geht bei 5 Sternen gar nicht. Ebenso wurde man an manchen Tagen vom Reinigungspersonal wach geklopft, an anderen Tagen war das Zimmer am frühen Nachmittag noch immer nicht gemacht.

• Leider können wir nicht bestätigen, dass das Essen so überwältigend war, wie manche es beschreiben. Es gab auch keine sog. Themenabende... außer natürlich das Thema lautet: "jeden Tag dasselbe". An einem Abend wurde draußen BBQ veranstaltet, das war sehr schön, an den restlichen Tagen fanden wir leider immer nahezu dieselbe Auswahl an Essen, teilweise leider auch kalt. Frühstück war ganz ok, man darf allerdings bei Brot und Brötchen nicht die Qualität wie bei uns erwarten. Baguette fehlte. Sekt auch. Ebenso Nutella!! In ihrer Verzweiflung laufen die Leute zum 200m entfernen Lidl und kaufen sich dort ein Glas, was alle anderen Gäste dann neidisch beäugen. ;) Vielleicht ist das alles ja Corona geschuldet und das Angebot wurde deshalb runtergefahren, aber mal ein "griechischer Abend" oder ähnliche Abwechslung wäre toll gewesen. Abendessen gibt es ab 19:30 Uhr (was wir als recht spät empfanden) - 21:30 Uhr. Frühstück ab 7:30 Uhr - 10:30 Uhr, schön für Langschläfer. Im Innenbereich galt überall Maskenpflicht und es standen Desinfektionsmittel und Einmal-Handschuhe (sowie Mülleimer dafür) für die Nutzung des Buffets parat. Dresscode wurde im Großen und Ganzen eingehalten.

• Gut
  • Im Restaurant super Service, ebenso tagsüber an Pool/Strand und in den Bars. Die Mitarbeiter sind überaus freundlich und bemüht. An der Rezeption wird leider nur auf Englisch kommuniziert und dort ließ die Hilfsbereitschaft an mancher Stelle zu wünschen übrig. Absolut beknackt fanden wir den Self-Check-In, den man über sein Smartphone selber durchführen musste (hoffentlich hat auch jeder eins dabei, bzw. der Akku ist nach langer Anreise nicht leer!), wobei die Technik/Webseite dahinter ständig abgestürzt ist oder die Eingaben nicht angenommen hat. Sehr ärgerlich und ein nerviger Start in den Urlaub.

• Schlecht
  • Platanias besteht im Grunde nur aus der stark befahrenen Hauptstraße, an deren Seiten sich Tavernen, Supermärkte und Touri-Geschäfte reihen. Bei Überquerung der Straße sollte man Vorsicht walten lassen, sofern man an seinem Leben hängt, es wird hier generell rücksichtslos und rasant gefahren. Zebrastreifen sind auch mehr so als unverbindliche Empfehlung zu sehen. In den Läden findet sich eigentlich überall dasselbe und insgesamt fehlt es dem Ort an Charme. Eine Strandpromenade gibt es hier nicht, allerdings können von hier aus gut Ausflüge ins Umland gestartet werden (vor allem für Wanderbegeisterte) oder nach Chania (sehr schöne Altstadt). Der Strand ist ein Kiesstrand, unbedingt Wasserlatschen einpacken. Die Liegen sind kostenlos, es gibt ein paar von diesen tollen Strand-Lounge-Betten, die man für 20€/Tag nutzen kann... natürlich immer belegt. Am Pool haben wir zu jeder Zeit Liegen gefunden, das war kein Problem.

Man kann diverse Ausflüge buchen, z.B. Jeep Safari oder per Boot nach Balos Beach. Oder über die Gästebetreuung im Hotel allerlei Aktivitäten am Strand. Der Spa-Bereich ist auch sehr schön, aber aufgrund von Corona war der Indoor Pool leider leer und nicht nutzbar. Der Preis für Anwendungen unterscheidet sich nicht besonders von dem in Deutschland. Auto kann man über die Rezeption mieten, die vermitteln den Kontakt zu einem Verleiher, war alles kein Problem, Mietpreis für 1 Tag war annehmbar und wir wurden auch nicht mit Zusatzversicherungen o.ä. abgezockt. Ist empfehlenswert um die Umgebung zu erkunden, oder mal einen Ausflug nach Chania zu machen. Animation am Pool war keine vorhanden, ab und an wurde Abends beim Essen Musik gespielt bzw. gesungen, das aber auch nicht täglich. Das schöne Piano in der Piano-Bar wurde leider nur einziges Mal in den 7 Tagen Aufenthalt bespielt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder