Marija & Marko (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Familienurlaub

Das Hotel besteht aus zwei Komplexen, die miteinander durch eine Brücke verbunden sind: im alten Komplex, in dem wir gewohnt haben, befindet sich das Restaurant, die größere Poollandschaft (mit eigener, allerdings überteuerter, Pool-Bar), ein Tennisplatz sowie die Rezeption. Die Zimmer hier haben allesamt mindestens eine Terrasse, einige der Bungalows auch einen eigenen Pool. Die Bungalows mit Pool sind von der Poollandschaft durch Hecken getrennt, wobei jedoch die Poolbesucher in den Bungalow einsehen können. Im alten Teil befindet sich weiters die Spa-Anlage sowie ein kleiner Minimarkt. Insgesamt würde ich persönlich aufgrund der Abwohnung der Zimmer dem alten Komplex 4+Sterne geben. Der neue Teil besticht durch eine makellose Anlage mit wunderschönen Zimmern, von denen manche auch einen Überlaufpool haben. Im neuen Kopmplex steht auch ein kleinerer Pool zur Verfügung, das highlight ist zweifelsohne das sea-side Restaurant mit traumhaften Blick auf den Privat- Strand des Hotels samt Meer. Die Sauberkeit war sehr hoch, überall wurde penibel darauf geachtet, z.B. Gärtner haben die Rasenlandschaft in Schuss gehalten, die Zimmer wurden täglich gesäubert etc. Wir haben uns für Halbpension entschieden, wobei diesfalls die Getränke beim Abendessen extra verrechnet werden. Wir haben jedoch auch viele Gäste mit AI-Armbändern gesehen. Die Gästestruktur war sehr durchmischt: sehr viele Griechen, Skandinavier und Deutsche; weiters waren Serben, Armenier sowie Russen vertreten. Also bunt durchmischt. Bei Bedarf kann man einen Babysitter engagieren, weiters gibt es einen Mini-Club für die Kleinen. Wir empfehlen zum Erkunden des Westteils ein rent-a-car: traumhafte Küstenpanoramen (Vorsicht: eventuell kann eine Ziegenherdedie Straße queren) sowie ein Ausflug nach Chania. Weiters sind die fünf Steren Landeskategorie, also nicht zu vergleichen mit fünf Sternen in Österreich, dessen muss man sich bewusst sein. Beim rent-a-car lieber ein deutsches Auto nehmen und nicht am falschen Ende sparen: wir haben einen Chevrolet Matiz genommen, bei dem die Klimaanlage zum Vergessen ist. Für einen tollen Familienurlaub ist dieses Hotel auf jeden Fall empfehlenswert und das Geld wert. Schönen Urlaub !

• Gut
  • Die Größe der Zimmer war ca. 30 m². Jedes Zimmer besitzt ein Bett, Couch, kleinen Fernseher, Klima, Safe (leider nur gegen Gebühr) sowie einen Kasten. Achtung: nicht von der homepage irreführen lassen ! Auf der homepage werden nur die Zimmer des neuen Komplexes dargestellt, keines der Zimmer aus dem alten Komplex sieht man auf der homepage. Daher nicht schockiert sein, dass die Zimmer nicht so luxoriös sind. Am ersten Tag bekamen wir ein Zimmer das jenseits von Gut und Böse ist (Zimmer 211): der Ausblick wird durch einen Strommasten (der sehr laut war) verdeckt. Außerdem befindet sich unterhalb dieses Zimmer der Müllraum: entsprechend laut war die Müllabfuhr. Der Kasten in diesem Zimmer hat sich gelöst und uns fast verletzt! Nein, so konnte es nicht weitergehen: wir haben an der Rezeption ein neues Zimmer verlangt. Da an dem Tag alles ausgebucht war, haben wir am nächsten Tag ein neues Zimmer bekommen. Also: meiden sie unbedingt Zimmer 211 sowie die darüber bzw. darunter liegenden Zimmer!

• Ein Wahnsinn! Das Hauptrestaurant bietet eine Vielzahl von Speisen in Buffet-form (Abendessen); jeden Tag gibt es eine andere Auswahl, die sich jedoch im Wochen-Rhythmus wiederholt. Das Frühstück ist jedoch jeden Tag das gleiche, wird jedoch aufgrund der großen Menge der Speisen nie langweilig. Hygienisch war das Restaurant einwandfrei, die Tische wurden für jeden neuen Besucher neu gedeckt. Der Küchnstil variierte: griechisch, italienisch, spanisch etc. Die Preise für die Getränke sind entsprechend den Sternen teuer: so kostet eine große Flasche Mineralwasser 2,80 EUR. Einmal in der Woche wird gegrillt: dannstellen sich die Köche samt den Grillern hinaus und zaubern allerlei Köstlichkeiten. Außerdem gibt es einmal die Woche einen Folklore-Abend: Griechen in Landestrachten tanzen während dem Essen.

• Das Personal war immer freundlich und stets gut gelaunt. Auf unsere Reklamationen und Wünschen wurde entsprechend schnell reagiert. So erhielten wir auf Anfrage ein neues Zimmer (siehe unten) sowie ein Reisebett für unser baby. Fremdsprachenkenntnisse: alle sprechen zumindest Englisch, manche auch Russisch. Vis-a-vis vom Hotel gibt es einen Arzt, Dr. V.. Wie dort verrechnet wird, können wir zum Glück nicht sagen, da wir seine Dienste nicht in Anspruch nehmen mussten.

• Zum Privat-Strand waren es ca. 100 m. Aufgrund des überraschenderweise sehr starken Wellengangs haben wir diesen kaum genutzt. Der nächste Ort ist Platanias und zu Fuß in 10 min über die Haupstraße erreichbar. Die Hauptstraße ist leider in einem schlechten Zustand, mit unserem Kinderwagen hatten wir oftmals Mühe. Da die Griechen ein sehr nettes und kinderliebes Volk sind ist man uns diesfalls oftmals entgegengekommen (z.B. haben die Leute gewartet bis wir die schmale Straße passiert haben und haben uns nicht über den Haufen gerannt). Der Flughafentransfer betrug mit dem Taxi ca. 30 min. In Platanias gibt es sehr viele Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Es ist jedoch zumeist auf Familen ausgerichtet, Discos und Clubs gibt es hier nicht. Es gibt Sport Bars, Fish Spas (sehr zu empfehlen, kleine Fischchen die einem die Hornhaut von den Füßen wegknabbern :), Restaurants, Souvenir-Shops und Car rentals. Mc Donalds gibt es hier keinen (zum Glück, die Gyros-Variationen sind vorzüglich). In der Nähe von unserem Hotel gibt es einen LIDL-Supermarkt, da kann man sich gegebenenfalls mit Lebensmittel und Sachen für Kinder (wir haben dort Pampers gekauft, die sind auf einer Insel naturgemäß viel teurer) eindecken. Ausflugsmöglichkeiten bietet Kreta sehr viele. Wir sind im Westen geblieben und haben mit einem rent-a-car Dörfer und die Küste erkundet und sind einmal nach Chania gefahren (sehenswert: der venezianische Hafen).

• Gut

Internetzugang gibt es gegen Gebühr (1 EUR für 30 min). WLAN gibt es leider keines. Am Pool gibt es genug Liegestühle und Schattenplätze sowie Duschen. Am Strand gibt es genug Liegen. Aufgrund der Wellen war der Strand zu keiner Zeit überfüllt. Hier nur gut, da es nebst Tennis und Tauchen keine weiteren Sport-Angebote gab.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Marija & Marko