Einmalig schöne Anlage in traumhafter Lage - besser geht es kaum! Aufgrund diverser Kritiken fuhren wir etwas unsicher in diese Anlage, mussten aber feststellen, dass wir die für uns richtige Wahl getroffen haben. Das Hotel ist 50 Jahre alt: sehr stilvoll und eine Gartenanlage, von der jeder Neubau nur träumen kann! Man merkt, dass ständig renoviert und verjüngt wird. Alles ist topgepflegt. Genau das richtige für Menschen, die die Ruhe lieben. Man hat eigentlich nur beim Frühstück gemerkt, wieviele Gäste dort eigentlich waren - während des Tages und auch abends suchte scheinbar ein jeder sein Plätzchen und man war nie von Menschenmassen umgeben. Immer eine freie Liege, immer ein freier Platz an der Bar oder in den Tagesgastronomien. W-Lan in allen Bereichen Top und gratis. Ausflüge in die Berge und Bergdörfer der Umgebung lohnen sich. Auto vor Ort mieten! Verleih ist neben der Anlage , total unkompliziert und preisgünstiger als im Netz.
Wir haben einen Waterfront-Bungalow am äussersten Ende der Anlage bewohnt, wo man leider mit etwas Strassenlärm leben muss. Die gesamte Anlage ist sehr langgezogen und an einigen Stellen liegen die Bungalows nah an der Strasse. Am ruhigsten gelegen sind sicher die Gartenbungalows zwischen Hauptbaus und Wasserfront. Vorteil unseres Bungalows war die Privatsphäre auf der Terrasse mit sensationellem Blick über die Bucht auf die Berge.Das Zimmer war schlicht eingerichtet, der Boden mit sehr barfussgeeigneten Fliesen gefliest. Schöne Holzmöbel auf der Terrasse. Das Bad steht sicher demnächst mal auf der Renovierungsliste.......
Es gibt 4 Restaurants: Hat man HP oder VP gebucht, wird im Bacchus oder Ambrosia abends das Essen eingenommen (je nach gebuchter Kategorie) Es ist qualitativ hochwertig und abwechslungsreich und wird von nettem Personal begleitet. Ausserdem kann man im "Bouillabaisse " a la carte Essen (gegen extra Bezahlung). Das haben wir an einem Abend gemacht - schon um die dort wirklich schöne Atmosphäre geniessen zu können (romantische Beleuchtung und Terrasse mit Meerblick)- die Qualität hat uns dort aber nicht überzeugt. Für das Mittagessen gibt es dann noch das Restaurant "Terpsis" - von Einrichtung und Lage sicher das schönste Lokal des Hotels . Auch dort toller Service und abwechslungsreiche Küche.....leider nicht abends. Für Snacks stehen dann noch eine Pool- und eine Strandbar zur Verfügung, wo es auch nachmittags einen hervorragenden Cappuccino von einer sehr netten Bedienung gibt .
Sehr netter und mehrsprachiger Service in allen Restaurants, Zimmerservice und Zimmerreinigung sehr gut.
Der Ort Agios Nikolaos ist fussläufig eine halbe Stunde entfernt und meiner Meinung nach auch keinen Besuch Wert. Viele Restaurants , die einen schon beim Vorbeigehen "einfangen" wollen und viele Shops mit Touri - Artikeln. Einen richtigen Strand gibt es in der Umgebung nicht , also wie schon öfter von anderen erwähnt , ist es für Kinder hier wohl eher nicht geeignet. Das Hotel selbst liegt an einer kleinen geschützten Bucht, ein toller Ausblick auf Berge und kleine Inseln ist fast von der ganzen Anlage garantiert.
Freizeitangebote gibt es im Hotel nicht - sehr zu unserer Freude und ich denke im Sinne all derer, die dort hinkommen , um die Ruhe zu geniessen. Im benachbarten Pelagos - Tauchcenter (wirklich direkt am Hotel gelegen) kann man allen möglichen Wassersportarten nachgehen. An Strand und Pool gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme, das kristallklare Wasser ist über Leitern von den Badeplateaus oder über 2 kleine Strandabschnitte zu erreichen.
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |
Vorname: | Andrea |