Die wirklichen Pluspunkte des Hotels sind die schöne weitläufige Anlage, die hervorragende Lage direkt am Meer und die Nähe zu Agios Nikolaos. Gleichwohl wird es dem Anspruch eines 5-Sterne-Hotels leider nicht in allen Bereichen gerecht. Uns hat es im Minos Beach gut gefallen. Wir haben uns einfach an dem wunderschönen Ausblick erfreut. Jemandem, der sich unbedingt den Service, die Ausstattung und das Essen eines 5-Sterne-Hotels (wie z. B. beim Vila Vita Parc an der Algarve) wünscht, können wir das Hotel leider nicht empfehlen. Allen anderen schon.
Wenn man bei einem Reiseveranstalter bucht, empfiehlt es sich unbedingt auf die genaue Bungalow-Bezeichnung und deren Lage zu achten, um Enttäuschungen vorzubeugen. Auf der offiziellen Website des Hotels werden meist andere Bezeichnungen verwendet.
Knackpunkt ist unserer Meinung nach das Essen. Die Qualität und Auswahl wird einem 5-Sterne-Hotel bei weitem nicht gerecht. Gleichwohl muss man fairerweise fragen, welches 5-Sterne-Hotel auf Kreta hat eine exzellente Küche? Ich kenne keins. Frühstück gibt es leider nur bis genau 10 h. Es ist uns schleierhaft wie man sich gegen so einen offensichtlichen Gästewunsch stemmen kann. Dass nicht nur wir dies bedauern zeigen schon einige Bewertungen vor uns und die Tatsache, dass 10 Minuten vor Ende immer noch Hochbetrieb (!) beim Frühstück herrscht. Und das täglich.
Die Mitarbeiter sind im Rahmen ihrer Möglichkeiten immer bemüht Wünsche zu erfüllen.
Für uns war die Lage unschlagbar. Direkt am Meer und nur 20 Minuten zu Fuß nach Agios. Transferzeit betrug insgesamt 2 Std. Davon 1 Std. reine Fahrtzeit und leider 1 Std. Standzeit. Wir mussten auf Passagiere von mindestens zwei weiteren Fliegern warten. Der große Reisebus sollte ja schließlich komplett voll werden. Ist wohl eine neue Sparmaßnahme der Reiseveranstalter. Aber dafür kann das Hotel freilich nichts. Wir haben uns nachher erkundigt und erfahren, dass eine Taxifahrt knappe € 100 gekostet hätte.
Die Liegen sind in der großen Anlage weit verteilt. Von jedem Platz aus hat man einen schönen Blick. Liegen-Reservierer gab es zu unserer Zeit glücklicherweise nicht.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Maria |