Ein modernes, sauberes und ansprechendes Hotel,mit klasse Pool und schönem Garten.. Die Anfahrt mit dem Bus von Rethymnon, mit Halt an anderen Hotels, dauert ca. 1,5 Std. Ist aber recht interessant, da man schon einiges von der Umgebung sieht und sich "einstimmen" kann. Wir wurden bei unserer Ankunft gleich mit kühlen Handtüchern und Erfrischungen begrüßt, bevor wir in unser Zimmer geführt wurden. Die Anlage ist mit dem Hotel Minos Mare (4Sterne) verbunden und kann von den Roayl Gästen mitbenutzt werden (wenn man will), umgekehrt allerdings nicht. Gästestruktur gemischt. Deutsche , Franzosen, Engländer und Russen. Wir haben uns super wohl gefühlt und fanden auch das Preis/Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Die Lage des Hotels eignet sich auch prima für Ausflüge (sollte man auch unbedingt machen; 6 Tage Auto kosten ca. 180,-- Euro). Das Hotel punktet mit Individualität und Liebe zum Detail. Kein Hotelbunker in dem man als Gast nur eine Nummer ist.
Wir hatten eine Suite, die aus Wohnzimmer und seperatem Schlafzimmer bestand. Alles war modern und noch sehr neuwertig. Auch die Matrazen waren angenehm fest. Es gab 2 Balkone (einer zum Pool und der andere mit Blick zum Meer). In jedem Zimmer gab es einen Flachbildfernseh. Die Minibar wurde kostenlos wieder aufgefüllt und auch der Kaffee (Pulverkaffee) . Unsere Badewanne hatte eine integrierten Whirlpool, der leider mal ging und dann mal wieder nicht. Da er aber nur von den Kindern mit Begeisterung genutzt wurde und wir Erwachsenen lieber geduscht haben, war es nicht so tragisch.
Es gab Vorspeisenbuffet und Nachspeisenbuffet, der Hauptgang bestand wahlweise aus einem Fleisch-, Fisch- oder Vegetariergericht. Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Wie das so ist wiederholt sich alles in 14 Tagen mal wieder ( ist aber zu Hause auch nicht anders ;-) Wenn ein Teller mal voll zurück ging , wurde sofort gefragt, ob sie etwas anderes bringen sollen oder ob es nicht geschmeckt hat. Der Fisch war meiner Meinung nach immer etas fad, aber das ist ja auch Geschmackssache. Mehr griechische Gerichte wäre nach unserem Geschmack gewesen. Man kann das Essen innen oder auch draußen mit Blick auf den Pool einnehmen. Schöne Atmosphäre. Mittagessen kann man im Beachrestaurant Poseidon, direkt am Meer, große Portionen und geschmacklich sehr gut.
Super Service. Das Personal ist immer gut gelaunt, freundlich und zuvorkommend. Bei uns wurde der Kühlschrank mal nicht aufgefüllt und nach einer Nachfrage an der Rezeption wurde das sofort erledigt (hätte auch am nächsten Tag gereicht). Fast alle sprechen deutsch, auf jeden Fall englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt und abends wurden die Betten aufgedeckt und Bonbons auf die Kissen verteilt. Handtuchwechsel jeden Tag.
Der Weg zum Strand führt direkt durch die gepflegte Hotelanlage (2Min.) Die Liegen am Strand sind kostenlos und stehen reichlich zur Verfügung. (Keine Handtücherreservierungen nötig :-)) Der Strand ist sandig, allerdings am Meeressaum mit großen Kieseln und Steinen. Meistens gibt es viele Wellen. Für kleine Kinder nicht so geeignet. Wir hatten auch 4 Tage lang die rote Flagge, konnten dafür aber enorme Wellen beobachten. Die Strände im Süden sind flacher und sandiger. Das Hotel liegt in einer kleinen ruhigen Seitenstraße. Abends kann man an der Hauptstraße an den üblichen Souvenirläden vorbeiflanieren. Allerdings ist recht viel Verkehr an der Hauptstraße und man kann nich so gemütlich flanieren. Besser mit dem Bus (10 Min./ 1,20 pro Person) oder mit dem Taxi (8,-- Euro) nach Rethymnon fahren. Zum Versorgen gibt es aber vor Ort einen Lidl und auch viele kleine Supermärkte. Der kleine Laden im Hotel ist auch ausreichend und nicht viel teuerer.
Klasse Pool. Wirklich groß und gepflegt. Man kann seine Runden schwimmen oder sich auf den Liegen im Pool sonnen. Die Wassertiefe ca. 1,50 m war auch für die Kinder o.k. Liegen sind immer frei und der Service der Poolbar bringt die Getränke und Snacks direkt zur Liege (vorsicht, dass schlägt auf die Figur). Im Nachbarpool (Mino Mare) gab es Animtion und wer möchte darf die auch nutzen. Wir haben den Platz im Roaylpool genossen und können so nicht viel zu der Animation sagen. Kinderclub und Disco gab es keine, dafür jeden Abend im Minos Mare Abendveranstalungen. Strand habe ich schon bei Umgebung beschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Petra |