Es war ein wunderschöner Aufenthalt im Minos Mare Royal Hotel. Das Personal war super freundlich und zuvorkommend. Ein Lob an Aris vom Service und Maria von der Rezeption. Unser Zimmer war immer sauber und auch der anfängliche kleine Defekt der Dusche wurde schnell behoben und dies auch zufriedenstellend. Zum Geburtstag meines Partners hat das Personal eine Karte geschrieben und ein kleines Geschenk auf das Zimmer gestellt. Eine tolle Überraschung. Der Strand war stets sauber, das Essen immer schön angerichtet und sehr schmackhaft. Ein Lob an die Küche. Für uns war es ein perfekter Urlaub auf Kreta. Handyempfang war gut. WLAN im Hotel vorhanden, aber sehr langsam. Für einen kurzen Wettercheck okay, für längere Internetrecherche aber nicht ausreichend schnell. Wir waren von Mitte Juni bis Ende Juni auf Kreta. Es gab auch mal Wolken und Gewitter, aber insgesamt immer schönes Wetter und Temperaturen um die 30°C. Lebensmittel sind nicht teuer, Benzinkosten in etwa wie bei uns.
Die Größe des Zimmers war genau richtig. Es gab genügend Ablegemöglichkeiten. Im Schrank selbst fehlten allerdings 2-3 Fächer. Die Möbel sind in einem sehr guten Zustand. Alles ist sauber. Kaffee und Tee wurden nicht nachgefüllt. Eigene Getränke konnten wir problemlos in der Minibar kühlen. Das Bad war ausreichend groß. Die Dusche in den Fugen etwas dunkel. Sonst aber auch sauber.
Die Speisen im Hauptrestaurant waren immer sehr lecker. Morgens und abends sehr abwechslungsreich, landestypische Gerichte waren immer mit dabei, das Hauptgericht immer toll angerichtet. Im Strandrestaurant ist das Essen auch gut. Einzig das Fischfilet hatte zu viele Gräten um als Filet durchzugehen. Vom Geschmack her aber sehr gut. Toll war das Abendessen immer freitags im Strandrestaurant. Die Getränkepreise im Restaurant moderat.
Das Personal war stets freundlich. Nur eine Ausnahme gab es: die junge Kellnerin Maria schaute stets unfreundlich und hat den Gästen stets keinen Platz gemacht. Ansonsten alle sehr nett und zuvorkommend. Alle sprechen englisch und einige auch deutsch. Die Verständigung war kein Problem. Zimmerreinigung war immer gut. Haare im Bad weg, Sand weggesaugt. Prima.
Der Strand schließt direkt an die Hotelanlage an. Bis zum Flughafen ca. 1,5 Stunde. Bis Rethimno mit dem Bus 20 Minuten. Im kleinen Ort Platanes genügend Möglichkeiten zum Einkaufen. Tavernen und Bars ausreichend vorhanden.
Hier kann ich nur den Pool bewerten. Dieser war sauber, vielleicht etwas kühl. Der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Wir waren aber auch nur 1x im Pool, sonst immer im Meer. Animations- und Unterhaltungsprogramm vom Schwesternhotel haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Liegen am Strand sind durch die Salzluft schon etwas angegriffen. Sonst aber gut. Auch die Schirme sind gut. Toll sind die Duschen am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Silvia |