Wunderschöne Hotelanlage in traumhafter Lage. Spektakuläre Aussicht auf Agios Nikolaos, das Meer und die Inseln. Sehr schöne Gartenanlage.
Upper deck sea view room gebucht, schönes Zimmer mit Sofa, toller Meerblick, Balkon Richtung Sonnenaufgang/Osten. Matrazen waren unserem geschundenem Rücken zu hart, da hätten wir uns bei einem 5-Sterne Hotel etwas besseres erwartet. Vorhang an Terrassentüre war nervig, wäre verbesserungswürdig. Dusche fehlte der Gummi an der Abtrennung, deshalb immer etwas Wasser rausgelaufen.
Schöner Eßbereich innen oder auf der Terrasse mit super Aussicht auf Agios Nikolaos und den Garten. Genügend Schatten durch die Bäume. Sehr gutes Essen. Verschiedene Fleisch- und Fischgerichte. Leckere Nachspeisen, kleine Torten, täglich verschiedene Baklava-Varianten und frisches Obst (Mangoscheiben, Wassermelone, Ananas, blaue Trauben, etwas Erdbeeren, etwas Kirschen). Mittwoch Galadinner (Kleidung schwarz/weiss), alle 1-2 Wochen (?) Fischbuffett, griechisches Buffett. Frühstück hat uns etwas enttäuscht... Das übliche internationale Frühstück mit Speck, Bohnen, allen möglichen Eiervarianten usw., nur die Wurst-Käse-Auswahl hat uns etwas gestört. Jeden Tag nur gepreßter Schweineschinken, gepreßter Putenschinken, Mortadella und ekelhafte Kochsalami (keine gute normale Salami). Käse auch täglich den selben. Obst viel aus der Dose, nur Kiwiviertel, Orangenachtel und Zitronenachtel frisch. Müsli bzw. Frühstückscerealien. Leider keine Nüsse. Es war aber für jeden etwas dabei und alle wurden satt... Preise für Getränke finden wir überteuert. Glas Wein (150 ml) kostet 6-7 Euro!!! Bier: 330 ml 3,80 €, 500 ml 5 €. Flasche Wein ab 24 Euro (!!!). Getränke in der Bar: Hugo 8,40 € (!!!), Cocktails 8,40 €. Flasche Wasser mit Gas 4 € (!), ohne Gas 2,50 €. Abends entspannte Atmosphäre auf der Terrasse und Bar; dazu immer dezente Live Musik. Einmal kostenloses Essen im Culinarium-Restaurant oberhalb des Strandes unbedingt nutzen. Gewünschten Termin in Liste an der Rezeption eintragen. Wir haben fürstlich gespeist (kleine Karte zum Auswählen) und wurden hervorragend bedient. Vorspeise: Gegrillte Garnelen oder gegrillten Tintenfisch. Hauptspeise: Gegrilltes Rinderfilet mit gegrilltem Gemüse. Nachspeise: Panna Cotta mit Waldfrüchten. Essen hätte ca. 45 Euro pro Person gekostet. Wir haben nur die Getränke bezahlt.
Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Beschwerde an der Rezeption wegen fehlender Kleiderbügel (nur 5 Stück pro Person in einem 3 türigen Schrank!!) wurde leider erst nach erneuter Nachfrage am nächsten Tag erledigt.
Ortsmitte/ See Agios Nikolaos zu Fuß ca. 30-40 Minuten. Transfer ca. 100 Minuten. Zur Erkundung der Umgebung ist ein Mietwagen von Vorteil. Mietwagen für 4 Tage in Deutschland gebucht für 96 Euro (VW Polo Klasse), vor Ort sind aber sehr viele Möglichkeiten, günstige neuwertige Mietwägen zu buchen. Wir machten 3 Ausflüge: Einmal sind wir in das nette Dörfchen Kritsa hoch gefahren, durch die idyllischen Gässchen geschlendert und haben die Ausgrabungsstätte in Lato besichtigt. Das andere mal fuhren wir bei Istro in die Berge hoch nach Kalamaka, Anaoli und über Ierapetra wieder zurück. Mitte Mai blüht in den Bergen alles rosa und gelb und es duftet nach den Kräutern. Desweiteren gings nach Elounda (Parken am Hafen 3 €), dann mit dem Schiff zur früheren Lepra-Insel Spinalonga (10 €). Eintritt auf der Insel 8 €. Sehenswert, alte Gebäude, schöne Schiffahrt, Wanderung auf die Spitze der Insel möglich, tolle Aussicht. Die üblichen Ausflüge auf Kreta (Lassithi Hochebene, Knossos, Chania, Heraklion Museum, Rethymnon) haben wir bereits vor etlichen Jahren gemacht.
Wunderschöner Infinity-Pool aus schwarzem Stein, ein Teil sehr flach, da große Sitzkissen zum Relaxen im Wasser. Gestutze Olivenbäume, Schirme und Tagesbetten spenden genügend Schatten (wenn das Stoffdach endlich drüber kommt). Im Sommer wird´s mit den Schattenplätzen wahrscheinlich eher eng (Bereits vor dem Frühstück viele Liegen mit Handtüchern belegt). Bequeme Liegen und Sitzkissen mit Rückstütze auf dem Holzdeck. Alles sehr stylisch. Terrasse und Bar auch überdacht mit verschiedenen Sitzmöglichkeiten. Baden im Meer Mitte Mai noch etwas kalt, aber erfrischend. Kleiner Steinstrand. Felsausstiege bei den Terrassen sind bei Seegang mit Vorsicht zu benutzen. Kostenlose 15 minütige Massage war entspannend. Innerhalb der ersten 2 Tagen gleich den Termin vereinbaren. Spa-Damen wollen natürlich ihre anderen aufpreispflichtigen Angebote an die Frau bringen. Der schöne Nico aus dem Pott ist für den Sport zuständig. Täglich gab es ein wechselndes Programm. Am Vormittag meist Wassergymnastik mit Musik, Nordic Walking, Dart, Billard. Am Nachmittag Fitnessübungen oder Yoga. Spaziergänge zum Markt nach Agios Nikolaos (Mi.) oder zur nahen Olivenfarm (Do., schöner Garten, alte Geräte, Verkostung von Honig, Raki, Olivenpasten usw. und Verkauf) haben wir mitgemacht. Fahrräder kann man 2 Stunden kostenlos ausleihen (bei uns waren sie leider noch nicht aus der Inspektion zurück). Abends entspannte Atmosphäre auf der Terrasse und Bar bei dezenter Live Musik oder auch mal DJ.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Marcus |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 37 |
Liebe Andrea, Wir freuen uns zu lesen, dass Ihr sehr glücklich bei uns im Hotel TUI SENSIMAR Minos Palace wart und Ihr einen schönen Urlaub hattet. Und so wie Ihr schreibt, habt Ihr auch eine Menge entdeckt und unternommen hier im östlichen Teil der schönen Insel Kreta. Wir nehmen die Bewertungen unserer Gäste sehr ernst und es liegt uns viel daran, dass Sie zufrieden sind. Wir hoffen, Sie bald wieder hier begrüßen zu dürfen und Ihre Erwartungen beim nächsten Urlaub zu Ihrer vollen Zufriedenheit zu erfüllen. Herzliche Grüße, Michalis Daskalakis Hotel Manager