Recht überschaubares Hotel auf einer riesigen Anlage. Es gibt die Möglichkeit Zimmer in verschiedenen Kategorien zu wählen: Normale Doppelzimmer Suiten/Bungalows Zimmer mit Sharing-Pool Zimmer/Suiten mit Privatpool Wir, als Gäste im normalen Doppelzimmer mit Meerblick, hatten ein recht modernes und sauberes Zimmer. Es war recht groß, gut ausgestattet (Wasserkocher mit Tee und Kaffee, deren Bestände an den letzten beiden Tagen leider nicht mehr befüllt wurde), kostenloser Safe, Klimaanlage, Minibar (die leider so warm wurde, dass sie die im Safe liegenden Wertgegenstände erhitzt hat), ausreichend großem Balkon und ausreichend ausgestattetem Bad. WLAN funktionierte leider nicht auf dem Zimmer. Allerdings hörten wir mehrfach von Gästen aus anderen (teureren) Kategorien, dass ihre Zimmer unrenoviert und total veraltet waren. Zum Erholen top, jedoch im direkten Vergleich zum RIU-geführten Sensimar Calypso auf Fuerteventura waren wir enttäuscht. Schade, hatten mehr erwartet. Allerdings ist das mit etwas Freundlichkeit und gegenseitiger Rücksichtnahme leicht zu verbessern.
Siehe Beschreibung oben. Mehr ist nichts hinzuzufügen.
Neben dem Hauptrestaurant (wir hatten HP und nur das Hauptrestaurant genutzt) gibt es noch das Kulinarium (in den Klippen gelegen mit toller Aussicht aufs Meer) und eine Strandbar. Im Gegensatz zu meinen Mitbewertern waren wir mit den Speisen im Hauptrestaurant sehr zufrieden. Endlich mal einigermaßen gewürzte Speisen, Fleisch in einem absoluten Top-Zustand!! Ich habe in bisher keinem Urlaub in vergleichbarer Kategorie so hervorragendes Fleisch in Buffetretaurants bekommen. Es gab jeden Tag wechselnd diverse Beilagen, verschiedene Fleischgerichte, Salate um selbst machen, fertige Salate, Showcooking, große Auswahl an Broten und Brötchen (wo wir durchaus auch mal eins vom Vortag erwischt haben; aber so dramatisch fand ich das nicht)... Natürlich wiederholt sich das Essen bei einer solch immensen Auswahl schnell, aber schlecht war es nicht. Schade fand auch ich die häufig geringe Auswahl an geschibbelten Früchten und war ebenfalls etwas irritiert über wenig Angebot von Fisch. Da wir allerdings keine Freunde von Meeresfrüchten und Fisch sind... Das Frühstück ließ auch keine Wünsche offen. Die Waffeln und Pfannkuchen waren, ebenso wie der großartige frisch gepresste O-Saft mein tägliches Highlight. Riesige Auswahl an Eierspeisen, leckeres Brot bzw. Brötchen (für südländische Urlaube keinesfalls die Regel), Müsli, Quark, Joghurts... Alles da. Selbst der Kaffee war genießbar. Großes Lob für die Qualität und Sauberkeit. Schade, dass dort eben so viele "Muffelköpfe" im Service unterwegs waren. Das gibt zwei Sonnen Abzug; trotz tollem Essen.
Tja, der Service... Zwischen überfreundlicher Tui-Gästemanagerin (?) und unfreundlichen Servicekräften überwiegend im Hauptrestaurant war alles dabei. Die Putzfrauen fielen durch Freundlichkeit auf und durch schnelle und sehr saubere Reinigung der Zimmer auf. Die Damen an der Rezeption waren höflich, wenn man direkt was zu klären hatte; gegrüßt wurden die Gäste sonst jedoch nicht. Die junge Frau, die wohl von Tui für das Wohl der Gäste zuständig ist war so künstlich überfreundlich, dass sich die Nackenhaare aufstellen; jedoch will ich nicht auf hohem Niveau schimpfen: denn was wir zeitweise an Unfreundlichkeit im Hauptrestaurant mitbekommen haben lässt sich nur wie folgt beschreiben: da fühlten wir uns wirklich Unwillkommen. Sicherlich sind dort auch nette Kellner unterwegs, aber überwiegend haben wir leider keine positiven Erfahrungen gemacht. Mit Englisch und Deutsch konnte man sich gut verständigen. Schade fand ich auch, dass zwar jeden Tag Aqua-Gymnastik und alle zwei Tage Yoga-ähnliche Kurse angeboten wurden, aber in 9 Tagen nur einmal Body-Pump und zwei Mal Step; also Sportangebot mit mehr Power. Aber gut, auch hier: jammern auf hohem Niveau. Man kann's halt nicht jedem recht machen. Ärgerlich war auch, dass unser Zimmer bei Ankunft um 13:30 Uhr noch nicht fertig war und wir daraufhin "nur" zum kostenpflichtigen Getränk bzw. Mittagessen an die Lobbybar bzw. das Kulinarium verwiesen wurden. Hätte man m. E. etwas netter lösen können.
Eigener toller Sandstrand in der Anlage, sonst fußläufig nur Kiesstrände. Agios Nikolaos liegt 2,5 km entfernt; für schnelle Spaziergänger in einer halben Stunde zu erreichen. Sonst mit dem Linienbus für 2 Euro oder mit dem Taxi für pauschal 6 Euro bequem zu erreichen. Auf dem Weg zur Innenstadt gibt es viele Restaurants, die sicherlich gut zu empfehlen sind; waren jedenfalls meist gut gefüllt. Heraklios ist knapp 70 km entfernt und der wohl furchtbarste Flughafen, den ich jemals gesehen habe. Ankunft und Abflug waren wirklich Stress und Generve pur.
Sportangebot okay, wie oben schon beschrieben. Liegen im Poolbereich trotz fehlender Auflagen bequem. Leider viel zu wenig Schattenplätze. Besonders schön auch, dass man mehrere Möglichkeiten hatte sich niederzulassen: Liegen am Pool Liegen in kleinen Bereichen in den Klippen Liegen am Pool Aber: trotz Verbote, dass nicht reserviert werden soll hielt sich kein Gast daran. Am ersten Tag am Pool lagen mein Mann und ich fünf Meter auseinander unter verschiedenen Olivenbäumen um einen Schattenplatz zu haben. Am Abend hatten wir einen bösen Brief auf dem Zimmer, dass Liegen nicht zu reservieren sind und die Mitarbeiter Liegen freiräumen. Am nächsten Morgen waren wieder beinah alle Plätze reserviert, weswegen wir uns dieser Unart anschließen mussten um wenigstens beisammen sein zu können... Und eine viertel Stunde später waren unsere Handtücher weg. Was okay ist, wenn man diese Linie auch weiter fährt. Am nächsten Tag wurde wieder reserviert und da interessierte es vom Hotel keinen mehr... Und als wir am letzten Tag der Gästebetreuerin erzählt haben, dass uns das unendlich geärgert hat kam als Feedback, dass sie auf Rückmeldung der Gäste angewiesen sei, was der Witz in Tüten ist, da sich ihr Arbeitsplatz direkt in der Lobby mit Aussicht auf den Pool befindet. Allerdings: Eigentlich kann man dem Hotel da kaum einen Vorwurf machen, dass die Gäste sich benehmen wie eine offene Hose. Daher trotzdem fünf Sonnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sandra |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 8 |
Sehr geehrte Frau Sandra, vielen Dank, dass Sie ihre kostbaren Urlaubstage in unsere Hände gelegt haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten wieder zu Hause angekommen. Es freut uns sehr, dass Sie die Zeit zu zweit bei uns genossen haben und vor allem unsere Verpflegungsangebote so sehr zu schätzen wissen. Auch für Ihre Hinweise sind wir Ihnen sehr dankbar und werden diesen gerne nachgehen, denn die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser oberstes Ziel. Besonders betrübt und gleichermaßen erstaunt hat uns Ihre Einschätzung zu unserem Servicepersonal im Hauptrestaurant, welches in der Vergangenheit viel Lob erfahren hat. Viele der Mitarbeiter sind schon seit Jahren bei uns beschäftigt. Dank Ihrer Anmerkung werden wir künftig verstärkt darauf achten. Die von Ihnen geschilderten Umstände bitten wir zu entschuldigen und als Ausnahme zu werten. Sehr geehrte Frau Sandra, wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Sensimar Minos Palace Hotelmanagement