198 Zimmer in einer schönen und gepflegten Gartenanlage, Lage des Hotels auf einer Halbinsel erlaubt fast von allen Zimmern einen direkten Meerblick, Wege in der Anlage und hoteleigener Strand werden regelmäßig gereinigt, jüngere Paare mit kürzeren, ältere mit längeren Aufenthalten, daher hohe Fluktuation der Nachbarn, die mit uns den sharing pool teilten, leider ausbleibende deutsche Gäste werden durch russische bzw, ukrainische Gäste ersetzt, in der Regel kein Problem, in einem Einzelfall - fröhlich lautes Trinkgelage auf dem Balkon - handelte die Rezeption sofort in diesem Hotel - unser zweiter Aufenthalt - kann man sich erholen, das Sensimar-Konzept - "Zeit zu zweit" - wird bis jetzt umgesetzt, die Altersbegrenzung ab 16 Jahren wird weitgehend eingehalten, wer dieses Hotel in der Hauptsaison bucht sollte sich aber versichern, dass die Ausnahme von der Regel - Eltern mit Kindern - nicht zur Regel wird, d.h. dass das Hotel nicht wie früher ein Familienhotel wird, während unseres Aufenthalt wurden 2 Nachbarsuiten von Eltern mit älterem Kind bewohnt und es gab keine Probleme, aber je mehr Suiten in der Hauptreisezeit von 3 bis 4 Personen bewohnt werden , desto höher wird die Anzahl der Benutzer des sharing pools, desto mehr kollidieren die Erwartungshaltungen der Gäste,
Apartment bestand aus Schlafzimmer und einem Wohnbereich, der mit einer Holz-Glas Schiebetür abgetrennt werden kann, dadurch hat das Schlafzimmer kein eigenes Fenster, aus der Zeit vor dem Sensimar-Vertrag stehen im Wohnbereich noch zwei Liegen, die massiven Echtholzmöbel sind sehr gepflegt, uns stört das "ältliche" Design nicht, es ist besser als mancher "Hollywoodkitsch" aus Holzimitaten, zahlreiche Schränke und genügend Stauraum, 2 Sessel und 1 Couchtisch, das Bad wurde auf den neuesten Stand gebracht (Beleuchtung ,Sanitärausstattung), Luftsprudelwanne wurde nicht genutzt, sehr suaberer und hygienischer Zustand, individuell regulierbare Klimaanlage, wer bei diesem fantastischen Meerblick die beiden Fernseher nutzt, ist selbst schuld, Terrasse mit Büschen als Abgrenzung zum Nachbarn, kleine Olivenbäume spenden Schatten und Sichtschutz und erlauben gleichzeitig einen Sonnenbereich und einen Schattenbereich auf der Terrasse, einziges Manko: keine ausreichende Leseleuchte im Zimmer,
1 Hauptrestaurant mit wechselnden Themenabenden, 1 Strandrestaurant und 1 Strandbar, 1 Bar (nicht genutzt) gute Qualität der Lebensmittel, positiv : Angebot griechischer Speisen neben dem internationalen Einheitsessen, vielfältiges Angebot an Gerichten am Abend, die angebotenen Speisen variieren von Tag zu Tag, der Pâtissier serviert griechische und internationale Desserts (keine Fabrikware), Gäste können sich zum Frühstück Orangensaft selbst auspressen, das Frühstückangebot ist reichhaltig, einzige Manko: es wird nur Bierschinken und Mortadella als Wursdt angeboten und Fabrikkäse, Tipp: der griechische Schaftskäse ist eine Alternative traumhafte Aussicht von der Restaurantterrasse entweder über die Bucht und die Stadt Agios Nikolaos oder über das Meer mit vorgelagerten kleinen Inseln, ruhige Atmosphäre im Restaurant, man kann das Essen ohne Hektik und Lärm genießen, Getränkepreise entsprechend der Hotelkategorie, 1l Mineralwasser mit Kohlensäure 4 EURO
freundliches Personal an Rezeption und Rezeption, im Restaurant täglich kleines Infoblatt mit Aktivitäten ( von uns nicht genutzt), gründliche Reinigung des Zimmers, häufiger Wäsche- und Handtuchwechsel, Wasserkocher mit Teebeuteln bzw INescafé auf dem Zimmer, da es keine Beschwerden gab, sahen wir die Rezeption bei An- und Abreise
60 km vom Flughafen entfernt, TUI nimmt es mit dem Direkttransfer nicht sehr ernst, nicht nur bei schwierigen Wetterverhältnissen, Hotel besitzt einen eigenen künstlichen Sandstrand mit Strandbar und Strandrestaurant, kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen (Kulinarium), an den Felsen entlang finden Gäste kleine und größere Terrassen mit Liegen und Sonnenschirmen für ungestörtes Sonnenbaden, das Hotel hat keinen Minimarkt, für Dinge, die man vergessen hat, Einkauf in Agios Nikolaos - Taxifahrt 6 EURO Festpreis eine Fahrt, Fußmarsch 30 Minuten ist machbar, im Ort Agios Nikolaos entlang der Uferpromenade, ansonsten entlang der befahrenen Straße (TIPP am Sportboothafen unterhalb des Hotels und hinter dem Hotel Minos Beach über den öffentlichen Strand kann man die Straße vermeiden, gegenüber dem Hotel Mirabello gibt es einen gut sortierten Supermarkt (statt links nach Agios Nikolaos nach rechts abbiegen, etwa 400 m),
Freizeitangebote nicht genutzt Hauptpool: 3,90 m tief, 25m lang, unser sharing pool war keine vergrößerte Badewanne wie in einigen Hotels, sondern mit 15m Länge als Schwimmbecken zu nutzen, 4 Apartments nützen einen Pool, d.h. wird das Sensimar-Konzept umgesetzt, teilen sich 8 Gäste diesen Pool, Apratment mit sharing pool haben neben Tisch und Gartenstühlen auch 2 Rollliegen mit Auflagen, das Wasser im sharing pool war so sauber, dass Möwen und kleine Vögel den Pool als Vogeltränke nutzten
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anna |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 18 |
Sehr geehrte Frau Anna, vielen Dank, dass wir Sei erneut bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Erfahrungen detailliert mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten und mit kretischer Sonne im Herzen wieder zu Hause angekommen. Ihre lobenden Worte und Ihre ausgewogene Beurteilung freuen uns sehr. Auch Ihre Verbesserungsvorschläge nehmen wir gerne und dankbar an, denn die Zufriedenheit unserer Gäste ist unser oberstes Ziel und wir meinen, dass derjenige, der den Willen zur Verbesserung verloren hat, bereits aufgehört hat, gut zu sein. Ihre Bedenken hinsichtlich der Einhaltung der Altersgrenze können wir vor allem auch anhand Ihrer bisherigen Erfahrungen in einem anderen Hotel gut verstehen. Bitte gestatten Sie uns die Anmerkung, dass wir seit Beginn der Sommersaison 2013 auf allen Märkten konsequent erst für Gäste ab 16 Jahren buchbar sind und auch sehr darauf achten, dieses Versprechen einzuhalten und dass das Mindestalter auch in Ausnahmefällen in keinem Fall unterschritten wird. Sollte es einmal vorkommen, dass wir erst bei Anreise von Gästen feststellen müssen, dass bei der Buchung falsche Altersangaben gemacht wurden, so nehmen wir diese Gäste nicht auf, sondern bringen sie in anderen Hotels unter. Sehr geehrte Frau Anna, sehr gerne begrüßen wir Sie jederzeit wieder für einen erholsamen Urlaub mit Zeit für Zweisamkeit im Sensimar Minos Palace und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit sonnigen Grüßen aus Agios Nikolaos, Ihr Sensimar Minos Palace Hotelmanagement