- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wie schon in den anderen Rezessionen beschrieben, wurde die Anlage 2010 renoviert und ist dementsprechend in einem guten Zustand. Die (im Gegensatz zu anderen südlichen Ländern) auffallend saubere Anlage, liegt etwas erhöht, an der Spitze einer kleinen Halbinsel. Man ist also abgeschottet vom Straßenlärm. Unser Zimmer war geräumig, mit neuem TV (RTL, Sat 1., Das Erste, n-tv, Pro 7), Safe und Meerblickbalkon. Abzüge gibt es hier nur für den Geräuschpegel in den hallenden Hotel-Gängen, in denen die Reinigungskräfte ab 8 Uhr ihre Arbeit aufnehmen - längeres Ausschlafen wird da schwer. Wir waren 11 Tage im Juni 2011 und hatten Halbpension. Das Essen war unserer Meinung nach abwechslungsreich und qualitativ immer O.K. Einen kleinen Abzug gibt es für Süssfrühstücker - geschmacklich gewöhnungsbedürftige Marmeladen & Co. stehen in grossen Schüsseln mit Schöpfkellen bereit. Erinnert an ein Familienhotel - was das Minos Palace aber sicher nicht ist. Die Anlage ist schön, für Kleinkinder aber völlig ungeeignet! Am Abend ist gepflegte Kleidung erwünscht = LANGE HOSEN für Männer - und hier halten sich alle dran - sehr angenehm. Der kleine, ca. 15 x 15m grosse, Hoteleigene Strand ist ebenfalls sehr sauber. Das reservieren der Liegen hielt sich bei unserem Aufenthalt in Grenzen. Die Liegen waren meist gegen 10 Uhr belegt, es wurden zwischendurch aber auch immer wieder welche frei. Unbedingt zu empfehlen sind BADESCHUHE (gibt es im Ort für ca. 7,-€) mit fester Sohle. Gerade die Gäste ü 60 taten sich sichtlich schwer beim Einstieg, der vom Sandstrand in kleinkörnigen Kies und dann auf etwas größere Steine ins Wasser übergeht. Angenehm ist die Stranddusche. Gegen Aufpreis von (galt für unsere Reisezeit) 40€ pro Tag, konnte man ein Zimmer mit Privatpool und grandioser Aussicht an der Rezeption zubuchen. Griechenland ist allgemein etwas teuer, deshalb hinkt hier manchmal der Vergleich etwas. Sicher sind 6,-€ für einen kleinen Becher Eis einer amerikanischen Weltmarke etwas viel, 3,-€ für 1L Wasser oder 3,50€ für ein 0,33 Bier sind in einem Hotel keine Wucherpreise und die Weine waren für unseren Geschmack allesamt O.K. (Rosé + Weisswein ca. 22 - 28€ / Flasche). Die Getränke sind auch in der ca. 30 Gehminuten entfernten Promenade nicht billiger und man sitzt im Hotel wesentlich schöner, als in den Abgasen an einer der angesagten Bars, direkt an der Strasse (Cocktail 7 - 9€, Bier 0,5l = 5 - 6€). Fazit: Preis-Leistungsverhältnis und Hotelanlage haben uns sehr gut gefallen. Personal war immer freundlich und spricht immer Englisch, meist auch gut Deutsch.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut