Ralf (46-50)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sensimar Minos Palace - Entspannung pur!!! Danke

Klasse Hotel gemäß der TUI Sensimar Philosophie: Entspannungshotel für Paare würde ich sagen. Mittlere Hotelgröße in flacher Bauweise - soll einer minoischen Palastanlage nachempfunden sein. Zurückhaltende, aber durchweg angebotene Animation (Sport/Kreativprogramme). Abendessen auf sehr gutem Niveau. Frühstück ebenfalls sehr gutes Niveau. Internationales Publikum mittleren Alters zwischen 25-65. Sehr gepflegte Anlage mit unwahrscheinlich hilfsbereiten und vielsprachigen Mitarbeitern!!!! Innenausstattung der Zimmer nicht der allerletzte Schrei, aber funktional. kostenloses WIFi z.T. bis in die Zimmer empfangbar - wer's braucht... Sportinfrastruktur soweit ich sehen konnte, vorhanden. Urlaubstipps für Wandervögel ud Kuturinteressierte: Als Erstes sich an der Hotellobby den Busfahrplan und Stadtkarte von A.Nikolaos geben lassen! Lohnende Ausflugsziele: Kritsa Stadt für ein bis zwei Stunden Kritsa Schlucht: Tolle Landschaft, mindesten genauso lohnenswert, wie die Samaria-Schlucht, aber ganz anders. Wir waren stundenlang völlig alleine unterwegs . Ruhe pur. Wanderzeit: je nachdem, wo man rausgeht: zwischen 3-5 Stunden. Mit kleinen gut gesichterten Klettereinlagen! Lato: Dorische Felsenmetropole - nicht nur des Ausblicks wegen sehr lohnend. A.N. war übrigens damals nur der Hafen von Lato. Gournia: minoisches Pompei . lt. Reiseführer. Ganz so nicht, aber trotzdem ein absolutes Highlight. Obligtorisch: Spinalonga. Besser selbst organisieren. Mit dem Bus nach Plaka oder Elound - dort chartern. Neben Spinalonga: Kolokythia. Große -etwas karge Halbinsel mit schönem Küstenwanderweg (lohnend) - Auf der Strecke zwei drei kleine Strände, die aber Mittags völlig überlaufen sind. Dort machen "Ballermann"-Spinalonga-Touren Halt um zu grillen und zu baden. Zwie dreihundert Meter weiter südöstlich sind ruhigere Badebuchten. Plaka: tolle Fischtavernen und Aufstiegsmöglichkeit zum "Nordkap" - tolle Ausssicht!!! Lohnenswert. Hochebenen: Lassithi und Katharo. Beides lohnen Ziele. Ersteres haben wir mit TUI gebucht - war zu teuer aber sonst OK. Kann man auch gut mit eigenem Mietwagen machen. Außer Agios Nikolaos Sitia und Ierapetra gut mit den Öffentlichen ereichbar. PS: Wir haben alle Ausflüge außer Lassithi mit öffentlchen Verkehrsmitteln machen können...

• Wir hatten ein Zimmer der normalen Kategorie - über die anderen Kategorien kann ich nicht viel sagen. Es gibt aber Beispielsweise Zimmer mit Privat- ober Sharingpool. Zimmer ausreichend groß mit großem Balkon. Zur Meerseite hin, weitgehend uneinsehrbar, was ich sehr angenehm empfand. Zur Meerseite (Ostblick) jeden Morgen ein traumfhaften Sonneaufgang. Möbel nicht auf dem absolut neuestem Stand aber funktional. Rel. großer Flachbildschrim ca. 32 Zoll. Kostenloses Wifi teilweise bis in die Zimmer. Klimaanlage extrem leise!!!!!! Bad groß genug und gepflegt. Duschwanne & diverse Accessoirs wie Badehaube, Bodylotion usw. Safe umsonst. Kühlschrank/Minibar brachte leider nicht genug Power für Eiswürfel - aber Dankenswerterweise genug Platz für eigenes Wasser um gekühlt in die Wanderungen zu gehen.

• Abendessen: Auswahl und Qualität der Speisen auf hohem Niveau. Internationale und griechische Spzialitäten. Dass es hier tatsächlich noch Leute gibt, die sich Pommes oder Spaghetti auftürmen, finde ich persönlich befremdlich - nun ja: über Geschmack... Vor allem (fast) alles heiß serviert. Das habe ich in anderen 4-5 Sternern schon ganz anders erlebt. Es wird genau darauf geachtet, dass die Präsentationsgefäße immer gefüllt sind. Chefkoch immer anwesend und ansprechbar! Bei unserem Aufenthalt drei "Specials": Fischtag, griechischer Tag und "Directors Dinner". Beim Letzteren mit schwarz-weiß Thema in Punkto Garderobe. Getränkepreise auf mittlerem bis höherem Niveau. Dafür stimmt z.B. die Qualität der Cocktails. Auch das habe ich schon ganz anders erlebt... Atmosphäre der Speiseräume im Außenbereich - egal wo - traumhaft. Drinnen waren wir nie... Es gibt noch ein Außenrestaurant, welches wir aber nicht genutzt haben, da wir den ganzen Tag unterwegs waren.

• Extrem freundliche und hilfsbereite mehrsprachige Mitarbeiter. Zimmer immer Tip-Top! Mehr muss man nicht sagen: Absolut TOP in jeder Beziehung! Von allen Hotel meiner 15jährigen Urlaubskarriere die klare Nr. 1.

• Sehr ruhige Lage direkt am Meer mit sensationeller 270° Rundumsicht wegen der Halbinsellage. Gute Anbindung an die Umgebung durch die Haltestelle des Öffentlichen Nahverkehrs in alle Richtungen - etwa 5-10 Minuten vom Hotel entfernt. Zu Fuß ca. 30-45 Minuten ins Stadtzentrum von Agios Nikolaos. Transferzeit ca. 45 Minuten - mit Tui-Taxi. Mit dem Bus wahrscheinlich länger. Das Hotel hat einen eigenen kleinen sauberen!!!! Hotelstrand und mehrere Badeplateaus in hübscher Lage. Ballermann darf man hier nicht erwarten - und das ist gut so. Ausflüge zu den gängigsten Sehenswürdigkeiten der Umgebung werden von den Veranstaltern angeboten: u.a. Spinalonga, Lassithi-Hochebene bis Santorin. M.E. sind diese aber überteuert. Lieber mit den Öffentlichen oder Mietwagen vor Ort fahren und direkt buchen. Dann ist man auch zeitlich flexibler. Z.B Spinalonga: 20-25 Minuten im Bus nach Plaka. Dort Überfahrt buchen und hinterher in einer der sehr guten Fischtavernen ein spätes Mittagessen und zurück mit dem Bus.

• Wellness
    • Sport

Salzwasserpools, was ich persönlich gut fnde. Hauptpool nicht gerade groß, aber schön gelegen. Liegen und Sonnenschutz selbst im August immer problemslos zu bekommen, egal, wann man am Pool aufkreuzt. Diese elende Reserviermarotte - nicht nur von Deutschen - lohnt sich hier echt nicht - Gott-sei-Dank!!!!! Keine lautstarke Animation, keine kreischenden (Klein)kinder. Bevor es jetzt Protest hagelt: Ich arbeite mit Kindern und dann muss das im Urlaub nicht auch noch sein... Die zwei jungen deutschen Animateusen geben sich aber alle Mühe zurückhaltend ein Ganztagesangebot bereitzuhalten: Sport und Kreativbereich). Für mich die optimale Mischung!!!! Prima- punkt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Ralf

Sehr geehrter Herr Ralf, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich für das Sensimar Minos Palace entschieden haben und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen sowie auch die tollen Tipps für Ausflüge mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten und mit viel kretischer Sonne im Herzen wieder daheim angekommen. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich rundum erholt haben und viel Kraft für den Alltag getankt haben und wir wünschen uns für Sie, dass die Erholung auch lange anhält. Ihre lobenden Worte sind für das gesamte Team die allerschönste Form des Dankes und der Anerkennung und vor allem natürlich eine große Motivation, auch weiterhin täglich gerne mit vielen kleinen Details und immer neuen Überraschungen für das Wohl unserer Gäste Sorge zu tragen. Es war uns eine große Freude, Sie bei uns begrüßen zu dürfen und wir hoffen sehr auf ein baldiges Wiedersehen! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Sensimar Minos Palace Hotelmanagement