Martina (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im klasse Hotel

Die größe des Hotels war sehr angenehm. Die Anzahl der Zimmer ist sehr gut, es sind nicht zu viele. Die Sauberkeit war hervorragend. Im Hotel, sowie die Zimmer, die jeden Tag vorbildlich gesäubert wurden. WiFi funktionierte bei mir super, hängt aber wohl auch mit den Anbieter zusammen. Mein Samsung hatte überall Empfang, die IPhone Inhaber eher weniger. DIe Mahlzeiten waren gut. Es schmeckte alles sehr, sehr gut. Der Fisch am Abend war nur ab und zu schon drei mal tot, was sich dann aber besserte. Zum Frühstück hätten wir gerne mehr Auswahl an frischem Obst gehabt, ebenso am Abend. Keine Melonen, Pfirsiche, Nektarienen etc. Im Sensimar auf Fuerte gab es das immer. Der Altersdurchschnitt war gut gemischt. Von ganz jung, bis älter und noch rüstig. Nationalitäten von überwiegend deutsch, hörten wir noch holländisch, englisch, französisch und russisch. Alles in allem war es für uns ein super Aufenhalt im Sensimar. Die Kleinigkeiten die es zu meckern gab, sind schon auf hohem Niveau. Preis-Leistungsverhältnis ist O.K. Wir waren im Mai dort, das Wetter sehr gut. Einen Tag leichte Bewölkung, drei Tropfen Regen, zwei Blitze am und dann war es das. Sonst super Sonnenschein und schöne Wärme. Nett wäre es, wenn in der kleinen Hotelboutique auch Mineralwasser angeboten würde. Ist schon eine schlepperei vom Supermarkt bis rauf zum Hotel.

• Die Zimmer von der Größe O.K. Wir sind meist eh nur zum Duschen und Schlafen dort. Austattung gut. Ein paar Kleiderbügel mehr, wären schon toll. Ein Nachteil ist die fehlende Steckdose im Bad, mit voller Volt Zahl. Ist nur eine für den Rasierer vorhanden. Ein Fön ist übrignes im Bad vorhanden. Ich benutze aber immer meinen eigenen Fön. War aber auch kein Problem, mit der Steckdose. Kurzerhand bekam ich vom Service ein Verlängerungskabel für meine Fön. Auch wäre eine Dusche von Vorteil. In der Badewanne duschen, zudem mit einer etwas zu kurz geratenen Abtrennung, neigt zu Überschwemmungen. Balkon mit grandiosem Blick aufs Meer. Der Sonnenaufgang ist ein Traum. Wasserkocher vorhanden, zum Kaffee oder Tee bereiten. Wir hatten die Zimmer 176/177. Leider war der Geräuschpegel des Fahrstuhles sehr nervig. Vor allem um 7.00 Uhr in der Früh. Das ist ein echtes Manko, in dem sonst so super Hotel.

• Gut
  • Speisen und Getränke waren sehr gut. Leider waren die Getränkepreis sehr hoch. 20€ für 0,75l Hauswein ist schon ein stolzer Preis, wie wir finden. Wie schon erwänht, fehlte uns mehr Auswahl an frischem Obst. Und Mineralwasser beim Frühstück wäre schon toll. Sauberkeitund Hygiene waren sehr gut. Die Auswahl war groß und für jeden etwas dabei. Trinkgelder haben wir am letzten Tag entsprechend verteilt. Die Beachbar mit ihrem Service Mann Thomas ist ein Kleinod für sich. Man sitzt toll mit eine wunderbaren Blick aufs Meer. Und Thomas ist der Beste überhaupt. Vielen Dank auch noch an ihn. Für die Aufmerksamkeit u. Freundlichkeit, da macht Urlaub erst richtig Spaß.

• Super freundlich, hilfsbereites Personal. Überall!!! An der Rezeption wurden unseren Freunden sofort und ohne großes Palaver ein neues Zimmer ( welches dann der Buchung entsprach) zugeteilt. Teilweise sprach das Personal sehr gutes deutsch, aber mit englisch konnten wir uns gut verständigen. Zimmerreinigung hatte ich schon oben erwähnt. Im Speiseraum wurden wir sehr zuvorkommen behandelt. Dreimal hinter einander am selben Tisch gesessen und die Bedienung wußte was wir wollten, selbst die Zimmernummer war parat. Ein großes Lob an die Gästebetreuerin Anja. Sie wünscht man sich in jedem Urlaub an seiner Seite zu haben. Danke nochmals.

• Die Lage des Hotel und der Ausblick sind nicht zu toppen. So etwas ist schon einmalig. Auf einer Anhöhe liegend mit 300° Grad Meerblick, unglaublich! Der kleine Hauseigene Strand ist durch den Garten schnell erreicht. Der Strand (Kies) sauber. Im Meer kann es je nach Strömung zu Unrat Anspülung kommen. Wird dann aber zügig von den Mitarbeitern beseitigt. Der Ort Agios Nikolaos ist in 45 Minuten zu Fuß zu erreichen. Ein Taxi kostet 5€. Eine Bushaltestelle ist unterhalb der Hotelanlage. Einen Weg haben wir uns meist ein Taxi gegönnt. Sehr schönes Städtchen, nette Füßgängerzone, schöne Geschäfte, tolle Strand Cafes. Ca. 10 Minuten vom Hotel gibt es ein kleinen Supermarkt. Die Busfahrt vom Flughafen zum Hotel ist schon lang und nervig, wenn man erst an den vielen, teilweise verwinkelt liegenden Hotels noch andere Gäste absetzten muss.

• Gut

Freizeitangebote Sport etc. alles in einem super Rahmen. Man wird nicht mit "uzze, uzze" beschallt und auch nicht von der Liege gezogen um an irgendwelchen Spielchen teilzunehem. Wassergymnastic, Yoga, kreatives Basteln, Stadtspaziergänge am Abend, Sterne begucken usw. Für jeden etwas dabei. Das Animationsteam, Janina und Pia, sind hervorragend. Die Beiden möchte man am liebsten in jedem Urlaub dabei haben. Vielen lieben Dank noch mal an die Beiden. Am Abend fast immer life Musik. Die ersten Abende war das auch noch richtig gut. Aber wenn man dann auch am vierten Abend immer wieder von der gleichen Musik, von verschiedenen Musikern, unterhalten wird, nein das ist dann nicht mehr schön. Ein wechselndes Repertoire wäre da sehr sinnvoll. Am Pool, am Strand und in den kleinen Separee`s immer genügend, qualitativ gute Liegestühle/Sonnenschirme vorhanden. Man brauchte da nichts zu reservieren, was auch niemand tat. Duschen am Strand und Pool genügend vorhanden. Wir hatten Badeschuhe für das Schwimmen im Meer dabei. Ist angenehmer, beim rein,-u. rausgehen ins Meer.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise