Das Hotel liegt auf einer Halbinsel in der Mirabello-Bucht in einer sehr gepflegten Gartenanlage, die zu kleinen Spaziergängen nach dem Essen einlädt. Es gibt 5 verschiedene Zimmerkategorien: Doppelzimmer, Bungalowzimmer, Suiten, Suiten mit Sharing-Pool und Suiten mit Privatpool und Jacuzzi. Von fast allen Zimmern hat man Meerblick oder seitlichen Meerblick. Die Sauberkeit des Hotels ist sehr gut. Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen in Buffetform.Zur Zeit unseres Aufenthaltes waren überwiegend Engländer, Deutsche, Osteuropäer und wenige Niederländer und Franzosen zu Gast. Altersdurchschnitt 50+ Wir waren Ende Mai/Anfang Juni hier und fanden das Wetter ideal. Einen Tipp vielleicht noch zur Abreise. Wir würden für den Rückflug den VIP-Check-in empfehlen, weil man sich dann das 3malige anstehen in den langen Schlangen an den Abfertigungsschaltern auf dem Flughafen erspart. Man gibt am VIP-Schalter seine Koffer ab, setzt sich in die VIP-Lounge. Bekommt dort kostenlos Essen und Trinken, die Tickets werden einem gebracht und zum Boarding wird man von nettem Personal zum Flieger geleitet. Somit endet der Urlaub auch ganz entspannt. Der ganze Spaß kostet pro Person 36€. Aber das war es uns wert.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Die Größe ist auf jeden Fall ausreichend. Die Möblierung bestand aus einem großen Einbauschrank, einem Doppelbett, einer kleinen Couch mit Tisch und einer Ablage entlang der ganzen Wand mit einem aufklappbaren Spiegel und einem kleinen Hocker davor. Auf diesem Ablagebrett stand auch der Flachbildfernseher mit einigen deutschen und internationalen Programmen und ein elektr. Wasserkocher mit einem kleinen Tablett mit 2 Tassen und Instantkaffee und versch. Teesorten, Zucker und Kondensmilch, welche immer wieder nachgefüllt wurde. In einem Einbauschrank befand sich der Safe und auch eine Minibar. Klimaanlage und Telefon waren auch vorhanden. Die Balkonmöblierung bestand aus einer Art Couch, einem Tisch und 2 Stühlen. Im Badezimmer befand sich ein großer Spiegel und ein Fön .Es war genügend Ablagefläche vorhanden.
Es gibt außer dem Hauptrestaurant noch ein à la carte-Restaurant "Kulinarium", welches aber nur Mittags geöffnet ist, eine Beachbar für kleine Erfrischungen am Strand und die Lobbybar, wo abends auch Veranstaltungen stattfinden.Die Qualität und Quantität der Speisen, sowohl beim Frühstück als auch beim Abendbüffet war Spitze. Es war eines der wenigen Hotels, die wir kennengelernt haben, wo der Kaffee schmeckte und nicht in Selbstbedienung aus dem Automaten kam. Es wurde von den Kellnern immer wieder ohne Aufforderung nachgeschenkt. Die Auswahl der Speisen war sehr vielfältig und es war für jeden etwas dabei. 1-2mal die Woche gab es Themenabende, die durch die Gästebetreuung mit dem entsprechenden Aperitif für jeden Gast eingeleitet wurden. Es waren die kleinen Gesten und Aufmerksamkeiten des Personals, die ganz besonders zur guten Atmosphäre beigetragen haben.Da unser Flug Verspätung hatte, kamen wir sehr spät am Abend an, als das Restaurant schon geschlossen war. Auf unsere Frage, ob wir noch irgenwo etwas essen könnten, sagte uns die nette Rezeptionistin, dass unser Essen schon auf dem Zimmer bereitstünde. Es erwarteten uns diverse Brötchen, eine Aufschnittplatte, Salatplatte und eine Flasche Wein.
Das Personal an der Rezeption und im Restaurant ist sehr freundlich und aufmerksam. Die Betreuung durch die Guest Relation Managerin von Tui "Kiki" und ihrer Kollegin Fabienne war einmalig. Sie waren immer ansprechbar und sehr hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse sind nicht notwendig. InAusnahmefällen kommt man aber mit Englisch immer zurecht. Man merkt aber, dass es den einheimischen Freude bereitet, wenn man ein paar Worte in Griechisch anwendet. Es wurde jeden Tag sauber gemacht und das auch sehr ordentlich. Am Anfang unseres Aufenthaltes hatten wir kleine "Reklamationen". Die Klimaanlage funktionierte nicht, die Dichtung an der Duschtrennwand war locker und die Matratze war uns zu hart. Wir meldeten dies an der Rezeption bevor wir zum Frühstück gingen. Als wir nach dem Frühstück wieder aufs Zimmer kamen, war alles geregelt und funktionierte. Welch ein Service!!
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 60 km. Wir hatten Direkttransfer und waren in ca. 1 Stunde im Hotel. Die Entfernung zum Ort Agios Nikolaos beträgt, wenn man gut zu Fuß ist, ca. 30 Minuten. Bei uns dauerte es etwas länger. Es besteht aber die Möglichkeit mit dem Bus (stündlich) oder mit dem Taxi in den Ort zu fahren. Busfahrt einfache Fahrt pro Person 1,60 €, Taxi 6€.Auf dem Weg in den Ort kommt man an kleinen Supermärkten und Tavernen vorbei. Von der Reiseleitung werden Ausflüge in die nähere Umgebung angeboten. Vom Hafen Agios Nikolaos aus fahren jede Menge Ausflugsschiffe zur Insel Spinalonga.
Die Animation ist sehr gemäßigt und überhaupt nicht aufdringlich. Jeden Morgen liegt ein Faltblatt am Restaurant aus, wo man sich informieren kann, was den ganzen Tag an Sportaktivitäten und Animation stattfindet. Es bleibt einem selbst überlassen, ob man es nutzt oder nicht. Gegenüber der Rezeption gibt es 2 Kabinen mit PC. Die Nutzung kostet 2€ für 20 Minuten. Außerdem gibt es noch gebührenfreie WLAN-Zugänge in der Lobby.Der kleine Sandstrand ist nur für Hotelgäste. Dort findet man Sonnenschirme und Liegestühle gebührenfrei. Das gleiche gilt für die Sonnenschirme und Liegestühle auf den kleinen Felsplateaus und am Meerwasserpool. Badetücher für den Strand können an der Rezeption kostenlos ausgeliehen werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Annemarie |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 6 |
Sehr geehrte Frau Annemarie, vielen Dank, dass wir Sie als unsere Gäste begrüßen durften und dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise und wünschen uns für Sie, dass die Erholung noch lange anhalten möge. Ihr großes Lob freut uns sehr und ist für uns nicht nur die wohl schönste Form der Anerkennung, sondern auch Anreiz, in unseren Leistungen nicht nachzulassen, sondern auch weiterhin mit vielen kleinen Details für das Wohlbefinden unserer Gäste Sorge zu tragen. Gerne möchten wir auch anmerken, dass unser Kulinarium nun, da es die Temperaturen möglich machen, sich dort auch abends bequem aufzuhalten, regelmäßig geöffnet hat und wir dort z.B. regelmäßig das "Timeless - Dinner" bei Kerzenschein und wechselnden Menüs anbieten. Sehr geehrte Frau Annemarie, wir würden Sie sehr gerne wieder bei uns begrüßen und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit besten Grüßen aus Agios Nikolaos, Ihr Sensimar Minos Palace Hotelmanagement