Da ich vor ein paar Jahren in die Pfalz gezogen bin und meine Familie ab und zu in Essen besuche, habe ich immer das Problem ein gutes Hotel zu finden. Aber diesmal habe ich den Nagel auf den Kopf getroffen. Ich habe mich mit einigen alten Kollegen getroffen und war alleine im Margarethenhotel. Es ist einfach unschlagbar! Meinem Mann habe ich als erstes berichtet, dass ich in diesem Zimmer sogar barfüssig laufen kann. So sauber und geschmackvoll eingrichtet habe ich selten ein Hotelzimmer erlebt. Schon der Empfang, der moderne Eingangsbereich und die sehr freundlichen Mitarbeiter haben mich beindruckt. Mein Zimmer war im Erdgeschoß zur hinteren Seite. Es war wunderbar ruhig. Schon als ich ins Zimmer kam, war mir klar, hier fahr ich wieder hin. Schöne Bilder und Vorhänge, alles aus hellem Holz mit Milchglas, elektrische Rolläden, Klimaamlage usw., ein komplett renoviertes Bad mit schwarzem Granit und riesen Spiegel. Ein schönes Restaurant mit Aussenbereich ist auch dabei. Da ich leider nur einen Nacht dort war konnte ich garnicht alles geniessen. Bei der Abreise habe ich aber für Januar schon 2 Doppelzimmer gebucht, das Hotel hat nur 30 Zimmer. Das Frühstück war auch super. Man bekommt sogar sein Spiegel- oder Rührei direkt frisch zubereitet, Säfte, frisches Obst, ganz viel verschiedenes Brot und Brötchen und und und. Ich kann dieses Hotel jedem weiterempfehlen, das Preis- Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall.
Das Zimmer ist ca. 20-25qm groß, hell und freundlich. Mit elektrischen Rolläden, Minibar Klimaanlage und sehr sauber. Wasserkocher für Kaffee oder Tee mit Tassen usw., Telefon, Fernseher, Terrassentür zur Wiese, sehr moderne neuwertige Möbilierung.
Da ich ja nur eine Nacht dort war kann ich nicht so viel dazu sagen. Aber das Personal ist sehr freundlich und nett. Zum Frühstück kam ich als erste und die Bedienung hat mich freundlich empfangen.
Ich bin Essenerin und kenne natürlich die Margarethenhöhe. Ein wunderschöner kleiner historischer Ort fast wie ein kleines selbstständiges Dörfchen. Das Hotel liegt direkt am kleinen Marktplatz umgeben von kleinen romantischen Häusern. In einem alten historischen großen Haus gegenüber ist sogar ein Edekamarkt. Es ist sehr idyllisch, aber nicht abgelegen. Die Straßenbahnhaltestelle ist nur 2 Minuten entfernt.