Das Hotel an sich ist schon mal wunderschön. Es liegt oberhalb des Ortes Seis am Schlern. Man hat eine tolle Aussicht von Garten, Hallenbad, Pool, Speiseraum und den Aufenthaltsräumen sowie sicherlich auch von den meisten Zimmern. Das Hotel ist im "alten" Teil genau nach meinem Geschmack gewesen. Ein bisschen verwinkelt, viele alte Dekorationsartikel, Bilder und auch die Atmosphäre war toll. Man merkte, dass man irgendwie in alten Gemäuern unterwegs war, ohne dass irgendwas alt oder heruntergekommen gewirkt hätte. Der Name des Hotels ist tatsächlich Programm - es war so ruhig in dem Hotel, aber angenehm ruhig, man konnte wirklich abschalten. Gut, wir waren natürlich auch in der Zwischensaison, aber die Gäste haben auch alle sehr darauf geachtet, trotz Benutzung von Garten, Pool und Hallenbad, keinen Lärm zu verursachen. Und das ganze Hotel war vom Grunde her schon sehr sauber. Es wirkte alles sauber und aufgeräumt und sehr gemütlich. Unser Fazit nach diesem Hotelaufenthalt ist nun folgendes: In der Hauptsaison würde ich bei gleicher Leistung dieses Hotel nicht buchen, weil meines Erachtens nach das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht ganz stimmt. Das ist insofern etwas schade, weil das Hotel wirklich Potential hat, es leider an ein paar Kleinigkeiten schleifen lässt. Für die Zwischensaison Ende Mai war es wirklich gut und da würde ich es auch weiterempfehlen und selbst auch nochmal buchen. Denn die Ruhe im Hotel ist wirklich unschlagbar.
Unser Zimmer war die günstigste Kategorie. Es war ein schönes Zimmer, normal groß, mit Doppelbett, TV, kleinem Sofa, Schreibtisch, Zimmersafe, Schränken und einer Garderobe sowie ein normal großes Bad. Das Zimmer und auch das Bad waren sauber. Wir hatten zudem auch einen schönen Balkon mit zwei Stühlen, einem Tisch und zwei Liegestühlen. Man konnte von rechts und links nicht wirklich einsehen auf unseren Balkon, was sehr angemehr war. Der Blick vom Hotel war gigantisch. Im Bad waren immer frische Handtücher, alles aufgeräumt und sauber. Duschen kann man in der Wanne und es gibt auch ein Fußwaschbecken. Der "Duschvorhang", was eine "Tür" zum Umklappen war, war unserer Meinung nach etwas zu kurz, dadurch musste man sich ganz schön in das eine Ende der Wanne stellen, aber es ging trotzdem und war nicht wirklich negativ.
Was die Gastronomie angeht, so muss ich gleich im Vorhinein sagen, dass mir das etwas schwer fällt zu beurteilen. Ich kann selbst sehr gut kochen, ich war auch schon in 5*-Hotels und auch in 3*-Hotels und hab also auch diese Küche schon gesehen. Ich persönlich finde, dass es keine 4*-Küche war. Es hat ohne Zweifel gut geschmeckt, teilweise sehr gut. Aber es gab an einem Abend Rinderschmorbraten, die Semmeln zum Frühstück waren etwas trocken, die Wurstauswahl zum Frühstück hätte etwas mehr sein können und wir haben als Kaiserschmarrn einen zerrupften Pfannkuchen präsentiert bekommen. Das ist dann halt einfach kein Kaiserschmarrn und da gibts für mich auch keinen Interpretationsspielraum. Positiv zu erwähnen sei hier aber, dass wenn wir eine Änderung am Menü erbeten haben, dass das dann kein Problem war, super umgesetzt wurde und auch kein Aufpreis dafür berechnet wurde. Zur Sauberkeit kann ich nur angeben, dass es sehr sauber war und der Speisessaal auch immer mit leiser Musik beschallt wurde, was eine sehr angenehme Essatmosphäre brachte. Zudem hat man vom Speisesaal auch einen schönen Blick aufs Tal und den Schlern. Die Menüs waren 5-Gänge-Menüs, von denen man gut satt werden konnte, zumal der 1. Gang zum Salatbuffet führte. Die Salate waren sehr lecker und die Auswahl war auch gut.
Die Mitarbeiter waren ansich alle freundlich, bis auf eine Kellnerin, die zwar auch sehr freundlich war, aber nur, wenn sie gerade auch Lust hatte, einen zu beachten. Ansonsten waren die Mitarbeiter immer hilfreich und zuvorkommend. Was die ausgelegten Wanderkarten an der Rezeption angeht, so können wir diese nicht so 100 %-ig weiterempfehlen, weil wir während unserer Wanderungen festgestellt haben, dass die Karten nicht so richtig stimmen. Im Hinblick auf die Zimmerreinigung müssen wir leider negativ anmerken, dass wir uns Abends einen Desserteller mit aufs Zimmer genommen habe und am nächsten Nachmittag, nachdem das Zimmer eigentlich gereinigt war, standen die dreckigen Teller halt immer noch da. Das geht meines Erachtens in einem 4*-Hotel halt nicht.
Die Lage des Hotels ist gut. Es liegt oberhalb vom Ort und man kann sicher auch von dort aus loswandern oder zur Seiser Alm-Bahn, aber zurück muss man dann halt einen ganz schönen Anstieg nochmal in Kauf nehmen. Aber wir haben uns die Lage ja vorher angesehen, also was soll ich sagen. Einkaufsmöglichkeiten gibts unten im Ort, wo man problemlos und günstig parken kann. Ansonsten kriegt man von umliegenden Häusern/Hotels nichts mit. Es ist wirklich sehr ruhig und wie schon gesagt, die Aussicht ist toll. Soweit ich weiß, fährt in der Nähe auch eine Buslinie, zur Haltestelle läuft man höchstens 5 Minuten. Parken kann man auf dem Hotelgrundstück.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und Spa-Bereich war super schön. Sehr ruhig, sehr sauber, leise angenehme Musik. Das Hallenbad war total klasse, es hat zudem einen sehr schönen Panoramblick. Es gibt einen kleinen Whirlpool und draußen gibts auch einen beheizten Außenpool und einen kleinen "Lustgarten", indem man etwas rumschlendern kann. Die Anlage ist sehr sauber, ordentlich, gepflegt. Zum Wellnessbereich können wir noch sagen, dass Renate, die Masseurin, sehr sehr nett ist und das wirklich super macht. Sie ist immer freundlich, aufmerksam und kann wirklich sehr gut massieren. Ich kann hier vor allem auch die Lomi Lomi Massage und die Entspannungsmassge empfehlen. Den Saunabereich haben wir zwar nicht genutzt, aber wir haben ihn uns mal angeschaut und der machte auch einen sehr guten Eindruck auf uns, obwohl wir die Beschaffenheit und Qualität der Sauna ansich nicht bewerten können.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |