Das Hotel wurde neu renoviert bzw. ein weiterer Teil angebaut. Trotz Anbau ist die Hotelanlage nicht zu riesig und überschaubar. Die Zimmer sind modern eingerichtet - wir hatten eine "Dornröschensuite" gemietet, welche aus 2 Zimmern mit Zwischentür bestand. Auch das Bad mit Badewanne und Bidet war neu. Ganz besonders möchte ich die Sauberkeit des Hotels hervorheben. Es war wirklich beeindruckend, wie sauber es überall war, egal ob Zimmer, Bad, Speisesaal, Hallenbad, die gesamte Wellneßanlage und der Außenbereich. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbueffet war reichlich und es wurde immer wieder aufgefüllt, wenn etwas leer war. Das Einzige, was wir nicht gut fanden (deshalb auch "nur" 5, 5 Sonnen), dass z. B. Rühreier mit oder ohne Speck nicht zur inkl. Leistung beim Frühstück gehören, wofür extra EUR 3, 00 berechnet werden (bekommt man aber bei der Bestellung gesagt). Dies gehörte bisher bei jedem 4-Sterne Hotel, in dem wir wohnten, zum Service. Das Abendessen bestand aus 5-7 Gängen, wobei immer ein Salatbueffet aufgebaut war (ca. 17 Sorten Salat und eine Antipastiplatte), welches einfach nur ein Gaumenschmaus war. Obwohl unsere Tochter das einzige Kind in dieser Zeit dort war, haben wir uns sehr wohl gefühlt. Im September waren überwiegend ältere Paare anwesend. Die Familie Egger, das Personal und auch ganz besonders die Monika, welche für die Wellneßabteilung zuständig ist, sind sehr freundlich und zuvorkommend. Die Außenanlage ist wunderschön - ein super Freibad, ausreichend Liegestühle und wunderschöne Plätzchen zum Ausruhen und genießen. Das Wetter war während unseres Urlaubs sehr schön - fast eine ganze Woche Sonne, dann 2 Tage Regen, danach wieder Sonne. Tipp: Kleidung für heiße und kühle/kalte Tage mitnehmen.
Unsere Suite war geräumig, neu und super sauber. Es gab auch genug Schränke und Kleiderbügel. Außerdem hatten wir eine super Terasse mit Tisch, 2 Stühlen und 2 Relaxliegen. Sat-TV und Telefon stehen zur Verfügung. Ganz besonders zu bemerken ist, dass im Zimmer überhaupt keine Geräusche von Nachbarzimmern oder Toilettenspülen zu hören waren. Absolute Stille - einfach super. An den Fenstern sind Rollläden angebracht, was wir als sehr angenehm empfanden. Handtücher wurden auf eigenen Wunsch jederzeit gewechselt.
Neben dem Speiseraum gibt es eine Bar, an der man tagsüber auch Kleinigkeiten (belegte Brötchen, hausgemachten Kuchen) zum Essen bekommt. Die Preise für Getränke sind absolut ok, teilweise sogar echt günstig (z. B. Esspresso, Cappuccino). Die Sauberkeit im Restaurant und Buffet war einfach top. Die Atmosphäre im Restaurant ist sehr angenehm. Die Speisen waren sehr schön angerichtet, lecker und reichlich.
Wie oben schon beschrieben, waren alle sehr freundlich und Wünsche wurden sofort erfüllt (z. B. Tausch von Matratzen, zusätzliches Saunatuch ect.). Wander- und Wellneßinformationen werden an der Rezeption in Fülle angeboten.
Die Lage des Hotels fanden wir einfach genial. Es liegt etwas außerhalb, direkt über Seis. Man hat einen herrlichen Ausblick und schaut direkt auf den Schlern. Man ist einfach nur von Ruhe umgeben. Im Ort Seis selbst gibt es Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie, genau wie in dem nahegelegenen Kastelruth, welches auch locker zu Fuß mit Kind zu erreichen ist. Eine Bushaltestelle gibt 2-3 Min. vom Hotel entfernt. Die Seiser Alm Bahn ist nur ein paar Autominuten (Parkplatz gebührenfrei) entfernt.
- Wellness
- Sport
Der Wellneßbereich und das Hallenbad sowie Freibad sind wunderschön. Internetzugang ist gegen Gebühr möglich. Golfplatz in der Nähe, den wir jedoch nicht genutzt haben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |