Birgit (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Winter
Wunderschöner, erholsamer Skiurlaub

Das Schlosshotel Mirabell können wir auf jedenfall weiterempfehlen. Die Anlage ist Gott sei Dank nicht zu groß und übersichtlich und größtenteils renoviert oder Neu gebaut. Alles ist in einem sehr sauberen Zustand. Auch der Wellness und Hallenbadbereich. Es gibt jeden Tag frische Handtücher und auch frische Badetücher ohne Aufpreis. Das Frühstück sowie das Abendessen ist so umfangreich, so dass man gar nicht alles beschreiben kann. Alles was das Herz für das Frühstück begehrt. Viele verschiedene Brot und Semmelsorten, verschiedene Brotaufstriche, Frische Früchte oder Fruchtsalat, verschiedene Kuchen oder Hörnchen, frische Säfte auf Nachfrage werden dann Frisch gepresst oder auch das verschiedene Eierspeisen werden frisch zubereitet. Einfach was das herz begehrt. Am Abend gibt es Menüwahl aus 3 verschiedenen Angeboten. Einfach nur Spitze was die Küche hier immer wieder auf den Tisch gebracht hat. Wir waren jeden Tag auf´s Neue verzückt und haben einige Neue Gerichte entdeckt, die wir so noch nie gegessen hatten. Grandios Die Gästestruktur ist zu 70 % Italienisch, 10 % Luxemburg/Belgisch und 20 % Deutsch. Wir haben uns unter den Italienern sehr wohl gefühlt. Wir können mit Gutem Gewissen dieses Hotel weiterempfehlen und waren nicht das Letzte Mal dort. Auch das Preis- Leistungsverhältnis war sehr gut, da wir uns genau in der Weihnachtszeit zur Hochsaison aufgehalten haben. Hier hat einfach alles gestimmt und das Schlosshotel Mirabell seine Sterne verdient. Grosses Lob an die Fam.Egger und vor allem der sehr freundlichen Mitarbeiter. Hier wird Dienstleistung noch Groß geschrieben. Vielen herzlichen Dank. Die Seiseralm ist glaube ich zu jeder Jahreszeit einen Besuch wert.

• Die Größe des Zimmers war sensationell. Wir hatten eine Dornröschen Suite. Mit Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Couch und Fernsehen, sowie das Bad und eine Riesige Terrasse mit Gartenanteil. Der Zustand wie das Ganze Haus war sehr sauber.

• Die Bar war sehr schön in der Nähe des Restaurants plaziert, so dass man den Digestiv oder einen Espresso an der Bar einnehmen konnte. Das Beste aber waren jeden Tag die selbstgebackenen frischen Plätzchen an der Bar. Hier konnte man sich die Besten Stückchen raussuchen. Auch im Restaurantbereich war alles sehr sauber gehalten. Es wurde gehobene Italienische Küche gemischt mit Südtiroler Küche angeboten.

• Wir haben uns vom ersten Augenblick an wohlgefühlt. Der Empfang war schon sehr freundlich zuvorkommend und Lustig. Die Fremdsprachenkenntnisse sind hervorragend. Italienisch, Deutsch, Französich, Englisch kein Problem für das Personal. Die Zimmerreinigung ist sensationell schnell und sehr sehr sauber. Ausserdem habe ich noch nie erlebt, das ich auf Wunsch eine etwas weichere Matratze für mein Bett bekommen habe. Das war super! Vielen Dank nochmal an die Rezeption. Ausserdem war das Bett jedentag aufs Neue anders gemacht. Machmal als Herz, dann in gerollter Form. Toll.. Wir hatten keine Beschwerden, die Ganze Woche über.

• Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Seis, zwischen Seis und Kastelruth. Die Lage ist sehr ruhig, sonnig und das Hotel besitzt eine wunderbare Aussicht auf Seis und auf den Schlern. Die Entfernung zur Umlaufbahn auf die Seiseralm ist mit ca. 3,5 km und mit dem Skizubringerbus hervorragend zu meistern. Es kommt alle 15 min. ein kostenloser Bus. Die Bushaltestelle ist nur 3 min. zu Fuß vom Hotel entfernt. Man wird bis vor die Tür der Umlaufbahn gebracht. Wir haben das ganz toll gefunden, da man dann keinen Parkplatz suchen muss. Ausflugmöglichkeiten gibt es zuhauf, ob man einen Einkaufsbummel nach Bozen oder nach Brixen machen möchte, man ist in ca. 25 Min. mit dem Auto dort. Was wir auch alle sehr genossen haben sind die Vielfältigen Möglichkeiten auf der Seiser Alm. Ob Skifahren, Langlaufen, spazieren gehen, Rodeln, Reiten oder mit dem Pferdeschlitten fahren, alles ist möglich. Einfach Spitze diese Angebotsvielfalt. So etwas habe ich eigentlich noch nirgends erlebt. Da ist wirklich für Jung und Alt was dabei.

• Sport

Der Pool im Unteren Geschoß war sehr sehr schön gestaltet und mit dem angegliederten Wellnes und SPA Bereich sehr schön gegliedert. Am Besten war meiner Meinung die im orientalischen Stil gehaltene Dampfsauna sowie der Ruhebereich mit den herrlich bequemen Liegen. Hier hatte man dann noch das Angbot eines frischen Entspannungs und Entschlackungstees. Das Internetangebot hatten wir nicht genutzt, denn wir waren ja im Urlaub. Da möchte ich dann mal 1 Woche meine Ruhe haben.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter