Petra & Emir (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Ehrliche und neutrale Bewertung des Hotels

Das Hotel besteht aus fünf Gebäuden von A-F. Die Anlage ist so aufgebaut, dass sich der Pool in der Mitte befindet. Die Anlage ist relativ gross, somit ist am Pool sehr viel los, wenn es ausgebucht ist. In unseren ersten Tagen, waren sehr viele Spanier über das Wochenende dort und es war sehr voll, somit mussten wir Liegen am Pool reservieren. Danach hatten man sehr viel Platz. ein Auto mieten und etwas die Landschaft erkunden, wie zum Beispiel in das Landesinnere (man muss aber Kurvenfest sein), Las Palmas oder nach Puerto de Mocan (schöne kleine Hafenstadt9

• Zimmer sind sehr groß und komfortabel und dem üblichen Standart entsprechend. Die Möbel sind etwas älter aber OK, zu erwähnen ist, es gibt keine Minibar. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Kanälen und meißt auch ein Sofa extra oder 1-2 Stühle im Zimmer. Auch auf dem Balkon gibt es Tisch und Stühle. Es gibt aber keine Klimaanlage, wir hätten aber auch keine gebraucht, Temperaturen waren im Oktober angenehm. Es gibt für eine Gebühr auch einen Safe. Föhn gibt es nicht auf dem Zimmer. Wie aber schon oben erwähnt, unser erstes Zimmer war keine 4 Sonnen wert.

• Es gab ein Grossraum Restaurant, in dem man die Speisen zu sich genommen hat. Die Speisen waren OK, aber für jemand der viel Wurst zum Frühstück essen möchte, nicht so gut. Es gab zwar 2-3 verschiedene Sorten, allerdings sehen und schmecken diese naja. Der Käse ist gut. Man hat auch Auswahl an Marmelade und Honig. Es gab dazu immer 1-2 Obstsorten, meistens gab es Rührei und harte Eier. Leider gab es zum Frühtück nur stilles Wasser (ohne Gas) und süsse Säfte, sowie Tee und Kaffee. Zum Mittag konnte man an der Poolbar frische Hamburger und Pommes oder Sandwich essen, hatte aber auch die Möglichkeit in das Restaurant zu gehen. Zum Nachmittag gab es Kaffee und 2 -3 Kuchen zur Auswahlt (meißt sehr süss), war OK. Beim Abendessen kann man sagen, manchmal war es gut, manchmal konnte es besser sein. Es gab aber immer Grüner Salat, Tomaten, Gurken und Paprika mit verschiedenen Soßen. Im grossen und ganzen ist es mit befriedigend zu bewerten, für ein 3. 5 Sterne Hotel könnte es aber besser sein. Was noch zu ergänzen wäre, all inclusive gab es überall, auch in der Disco nur 22: 30 h und es gab nur lokale, alkoholische Getränke.

• Gut
  • Alle haben an der Rezeption super gut deutsch gesprochen. Sie waren alle sehr bemüht und sehr freundlich. Die Zimmer waren sauber einzige Kritik, Handtuchwechsel gab es an 2 Tagen nicht. Wir hatten uns beschwert, da wir wohl das schlimmste Zimmer überhaupt hatten. Es war in Gebäude F im Erdgeschoss, Richtung Autobahn und zu unserem Entsetzen mit den Mülltonnen und Glaskontainern vor dem Balkon. So kam ein nicht so angenehmer Geruch ins Zimmer und man hörte öfter morgens die Müllabfuhr. Da war nichts mit schön am Abend die Abendsonne genießen. Aber das Personal hat uns darauf hingewiesen, dass wir 3 Tage später wechseln können und da konnten wir uns sogar das Zimmer aussuchen. Wir hatten uns für Gebäude B entschieden im obersten Stockwerk (4. Stock) und hatten einen tollen Blick auf den Pool und sogar auf das Meer und die Dünen von Maspalomas. Das hat dann entschädigt.

• Strand ist etwas entfertn, ca. 4km. Man kann zwar mit dem Shuttle Bus fahren, der mehrmals am Tag fähr, aber einen an einer Stelle rauslässt, der nicht so schön ist und man muss noch ein bisschen laufen (ca. 500m). Wer von der Insel etwas sehen möchte und auch mal an andere Strände möchte, so empfiehlt sich ein Auto zu mieten, so ist man ungebunden und ist sehr flexibel, zumal der Bus nur bis ca. 13: 00 zum Strand färht. Wir sind oft erst gegen Nachmittag zum Strand gegangen. Auch die Stadt zum bummeln ist ca. 4km enfernt, so ist man auf ein Auto, bzw. Taxi angewiesen (ca. 4 Euro einfach). Wir möchten auch noch darauf hinweisen, dass sich das Hotel in der Nähe einer Autobah befindet, daher ist empfehlhenswert, wenn möglich kein Zimmer in Gebäude E oder F zu gehen, wenn dann nur ein Zimmer in Richtung Pool, aber auch da kann es etwas laut sein, durch die Poolbar, die bis ca. 24h offen hatte. Vom Flughafen dauert der Transport ca. 30 min.

Es gab immer Wasserball, man konnte Billard (auf etwas älteren tischen) spielen und Wassergymnastik machen. Eine Disco gab es auch, die war aber zu unserer Reisezeit immer sehr leer und auch nicht wirklich gut. Wenn man etwas Party machen möchte, sollte man nach Playa de Ingles mit dem Taxi fahren (ca. 4 EUR, einfach). Maspalomas ist etwas gediegener und Playa de Ingles eher die Party Maile.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Petra & Emir