- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren Ende Juni/Anfang Juli zum zweiten mal im Hotel Mirador Maspalomas Dunas! Im Gegensatz zu unserem letzten Besuch im September 2005 hat sich das Hotel unserer Meinung nach noch verbessert! Obwohl wir schon beim letzten Urlaub total begeistert waren, war dieser Urlaub nicht mehr zu toppen! Schon am Ankunftstag hatten wir die Bitte wieder in Block A zur Poolseite ein Zimmer zu bekommen. Da wir auf einem Freitag angereist sind, war das Hotel total voll! Wir waren mit sechs Personen und wollten gerne drei Zimmer nebeneinander haben! Man sagte uns zu, das wir Sonntags direkt in drei nebeneinanderliegende Zimmer ziehen konnten und wurden erstmal in Block B und D verteilet! Sonntags klappte es dann natürlich auch mit unseren Wunschzimmern! Beim letzten mal waren wir mit dem Essen nicht so zufrieden, obwohl man auch satt geworden ist! Dieses mal war auch das Essen spitze, was vermutlich mit einem neuen Koch zusammen hängt. Es war für jeden Geschmack etwas dabei, da das Essen morgens, mittags und abends in reichhaltiger Buffetform angeboten wurde. Die Speisen reichten von Reis bis Pommes und von Fisch bis Fleisch! Zusätzlich war jeden abend und jeden mittag ein Koch da, der frisches Fleisch oder Fisch gebraten hat (Showcooking)! Also Kompliment nochmal an die Küche!! Das Personal an der Rezeption war auch sehr freundlich und ging allen Wünschen sofort nach! Außerdem sprachen dort alle gut Deutsch, sodas es auch keine Verständigungsprobleme gab. Das Personal an der Poolbar, wo man seine Getränke aus Papp- oder Plastikbechern bekam (was uns aber nicht weiter störte) war auch sehr, sehr freundlich! Sie arbeiteten sehr fix und die manchmal etwas längere Schlange zu den Stoßzeiten war relativ schnell abgebaut! Unserer Meinung nach merkte man, das das Personal Spaß an der Arbeit hatte, denn Sie hatten immer mal ein lockeren Spruch auf den Lippen!! Hier auch nochmal ein herzliches Dankeschön besonders an Maite (die wir auch noch aus unserem letzten Urlaub kannten) und an Loly! Sie waren immer total nett und auch sehr bemüht darum, das alle Gäste zufrieden waren! Auch der Barchef der manchmal etwas arogant wirkte, war super nett ! Zur Animation kann ich leider nicht viel sagen, da wir da weniger dran teilgenommen haben! Ich weiß nur, das die beiden Animateure sehr gut drauf waren und auch wie das gesamte andere Personal viel Spaß an der Arbeit hat! Besonders schön war immer abends um 20:30 Uhr die Minidisco für die Kleinen! Sie wurde mit viel Spaß von den Animateuren gestaltet und die Kinder waren immer total begeistert! Die Sauberkeit des Hotels war sehr lobenswert. Die Zimmerreinigung erfolgte bis auf Donnerstags und Sonntags täglich. Die Putzfrauen machten ihre Arbeit sehr gründlich, sodas man nachmittags immer ein sehr sauberes Zimmer vorfand! Die Lage des Hotels ist nicht so superzentral, aber da die Taxipreise auf Gran Canaria total niedrig sind, kann man günstig alle Orte wie Z.B. Playe del Ingles oder Maspalomas erreichen (die Anfahrt für ein Taxi kostet 1,90 Euro). Die Kosten bis zum Strand (Playe del Ingles) mit dem Taxi liegen bei ca. 3,00 Euro! Außerdem fährt regelmäßig ein kostenloser Strandbus! Unser Fazit ist: Wir werden das Hotel Mirador Maspalomas Dunas immer wieder besuchen! Wir waren schon 10 mal auf Gran Canaria und haben dort auch schon Urlaub in einem 4,5 Sterne Hotel gemacht! Dieses war vom Service nicht so gut, wie das Mirador! Also, von uns bekommt das Hotel eine glatte 1+ und ein dickes Lob für Freundlichkeit, Sauberkeit und alles was für einen unvergesslichen Urlaub dazu gehört!! Wir fahren spätestens im Mai 2007 wenn nicht schon ehr auf jeden Fall wieder hin!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut