Torsten und Martina (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen OK

Das Hotel besteht aus mehreren Häusern, die um den Pool herum liegen. Wir hatten das Glück, ein Zimmer zu bekommen, daß zum Pool heraus lag. Da in einiger Entfernung hinter dem Hotel eine Autobahn verläuft, ist diese auch, in ungünstig liegenden Zimmern zu hören. Das Hotel ist sicherlich nicht das Neueste, aber vollkommen in Ordnung. Die Liegen und Schirme um den Pool sind kostenlos. Jedoch gibt es keine Auflagen. Wer es also nicht so hart mag, sollte sich eine Luftmatratze mitnehmen. Als peinlich-deutsch haben wir das Reservieren der Liegen empfunden. Meist schon vor 7.00 Uhr, obwohl diese Liegen dann sogar bis Mittags freibleiben. Als nach wöchentlicher Reinigung der Fliesen um den Pool die Liegen noch nicht wieder aufgestellt waren, konnten wir von unserer Terrasse aus, einen Mann beobachten, der Tatsache 20 Min. mit seinen Handtüchern hinter Grünpflanzen lauerte, bis "seine Liegen" wieder aufgestellt wurden. Obwohl wir diese Liegenreservierer als Ärgernis empfinden, hatte dieser Tourist doch großen Unterhaltungswert, wir haben sehr gelacht. (Übrigens ist das Liegenreservieren, lt. Hausordnung verboten)

• Die Zimmer, unseres jedenfalls, sind recht geräumig, mit Balkon bzw. bei uns war es schon eher eine Terrasse. Es gab genügend Schränke und sogar Bügel. Der Fernseher empfing ein paar deutsche Programme. Er war zwar klein, aber das war schon OK, schließlich sind wir zum Urlaub machen und nicht zum fernsehen da. Außerdem konnte man, in der Hotellobby auf einer Großbildleinwand fernsehen. War bei den Fußball- EM-Spielen sowieso lustiger. Was uns allerdings fehlte, war eine Gaze vor der Terrassentür.So eine Kakerlake, die einem Morgens, wenn man noch nicht richtig wach ist, entgegen krabbelt, ist nicht wirklich prickelnd. Wobei gegen die Kakerlaken nicht wirklich was zu sagen ist, man ist eben im Süden.

• Am Anfang fehlte uns im Speisesaal etwas die Dekoration. In den letzten Urlauben in der Türkei und Ägypten haben wir eindrucks-und fantasievollere Buffets erlebt. Die Essensaufmachung hatte etwas kantinenhaftes. Aber es war recht abwechslungsreich und schmeckte auch gut. Im Wechsel gab es Abends frischen Braten oder Fisch. Eigentlich konnte man erst ab 8.00 Uhr frühstücken. Besonderer Service : Man konnte schon ab 3.00 Uhr in den Speisesaal um zu frühstücken (Gut für Abreisende und Ausflügler). Es gab dort schon alles, bis auf die warmen Speisen (Speck etc.)

• Das Personal beim Essen erschien uns sehr genervt und übellaunig. Nach fast 2 Wochen Urlaub kannte man uns dann und wir wurden sogar vereinzelt mit einem Lächeln begrüßt. Eine unserer Töchter trinkt keine Getränke mit Kohlensäure, aber im Speisesaal gab es keinen Saft zu trinken, da dies angeblich nicht unter All in fällt. Unsere Hart- näckigkeit, jeden Abend einen Saft zu bekommen, wurde mit bösen Blicken und unhöflichem Verhalten quittiert (an der Poolbar gab es zu jeder Zeit Saft). Die Reinigung der Zimmer war OK. Jedoch finden wir es für ein so großes Hotel merkwürdig, daß 2 Tage in der Woche keine Reinigung bzw. Zimmerservice stattfindet. Ansonsten freundliches Personal an Rezeption und bersonders Poolbar.

• Das Hotel liegt in Sonnenland, und zwar im hintersten Zipfel. Aber direkt am Strand sind halt die wenigsten Hotels, und dann auch nicht gerade die Billigsten. Aber es gibt stündlich einen Bus-service zum Strand, der auch recht pünktlich ist. Außerdem sind die Taxen, mit ein paar Euro, recht billig.

Die Abendunterhaltung war ein Witz. Das Einzige, was von der Hotelanimation gemacht wurde, waren wöchentliche Bingo- und Rätselabende. Alles andere waren hotelfremde Shows ab 23.00 Uhr in der Disco, wo man dann selbstverständlich die Getränke bezahlen muß. All in ist nämlich nur bis 22.30 Uhr,(jetzt an der Poolbar) und die Getränke dürfen, welch´ Überraschung, nicht mit in die Disco genommen werden,(im Übrigen auch nicht in die Hotellobby) Außerdem war es wirklich jeden Montag, Dienstag etc. das Gleiche. Vormittagssport fand statt: Wasserball, Bogenschiessen, Luftdruckgewehr. Das Animationspersonal bestand nur aus 2 Personen, da ist dann eben mehr wohl nicht zu erwarten. Obwohl der Mini-Club sehr gut gewesen sein soll.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Torsten und Martina