Die große gepflegte Hotelanlage bildet durch die verschiedenen Gebäude einen Innenhof, in der die sehr schöne Poollandschaft mit Bar zu finden ist. Die Gästestruktur ist sehr gemischt. Alle Altersklassen, Familien und auch viele Nationalitäten. Wir empfanden das als sehr angenehm. Es ist zu empfehlen in diesem Hotel All Inclusive zu buchen, da es nur ca. 6E pro Tag mehr kostet, als HP. Die Preise für Getränke nicht nur im Hotel entsprechen in etwa den deutschen Kneipen- und Diskothekenpreisen. Gran Canaria rockt. Der Erste Urlaubsort mit Metallkneipe. Im Einkaufszentrum Kasbaah ist das Relax oder direkt nebenan der Turbo Pub zu finden. Wir waren meistens im Relax. Alle Musikwünsche werden schnellstens abgespielt, sei es Power-, Trash- oder Gothic-Metall, Rock oder Heavy uswusw. Als wir da waren fand auf Gran Canaria das Erste Metal-Open-Air-Festival u.a. mit Dark Tranquillity und To Die For statt. Wir hoffen das die letzten beiden Tempel des guten Geschmacks sich in der Techno-Dominiereten-Urlaubswelt halten können. Wir werden nächstes oder Übernächstes Jahr noch einmal Urlaub auf Gran Canaria machen im gleichen Hotel und mit vielen abenden im Relax.
Die Zimmer sind geräumig und sauber. És ist allerdings keine Klimaanlage vorhanden, was im Hochsommer vielleicht zum Problem werden könnte. In diesem Hotel ist es zu empfehlen das Zimmer Richtung Poolseite zu buchen, da das Hotel umliegend von Straßen und am Block C die Autobahn verläuft. Wir hatten unser Zimmer im Block C, allerdings Richtung Poolseite. Vom Autobahnlärm haben wir nichts mitbekommen. Auch im Innenhof war nichts zu hören.
Das Essen war reichhaltig und sehr lecker. Morgens gab es auch dunkle Brotsorten. Mittags und Abends konnte man sich am immer frischen Salatbuffet bedienen. An der Poolbar wurden mittags Hamburger und Pommes zubereitet. Die Pommes waren an der Poolbar knuspriger als im Restaurant. Im Restaurant wurden mittags und abends diverse Fleisch- und Fischsorten frisch zubereitet. Hinten rechts gab es noch eine weitere Auswahl an Beilagen, die nicht am Hauptbuffett zu finden waren. Wir haben uns die ganzen 14 Tage immer auf das Essen gefreut und es war nicht notwendig, sich in auswärtigen Restaurants Abwechslung zu holen. Vorsicht Eisfans: Das einzige was wir nicht weiterempfehlen können, ist das Eis im Restaurant. Einige Sorten schmeckten mehr nach Kaugummi, als nach Eis. Das Eis an der Poolbar war ok, aber auch nicht der Knaller.
Das Personal an der Rezeption hatte sehr gute Deutschkenntnisse. Unser Mietsafe hatte einen Defekt. Es wurde umgehend der Technische Dienst in unser Zimmer geschickt, der den Fehler schnell behoben hatte.
Das Hotel befindet sich im Sonnenland von Maspalomas. Das Einkaufszentrum Faro 2 und ein kleiner Rummel sind zu Fuß gut erreichbar. Zum ca 3-4km entfernten Strand fährt ein Hoteleigener kostenfreier Bus oder man kann mit dem Taxi fahren. Taxi fahren ist sehr günstig und einfach. An der Straße vor dem Hotel kommen ständig Taxis vorbei. Es ist sehr zu empfehlen mit dem Mietwagen das Landesinnere zu erkunden. Es erwarten einen tolle Berglandschaften, leuchtend grüne Bergseen und Felswände wie in Karl May Filmen. Wir sind zunächst zum höchsten Berg von Gran Canaria gefahren, von dem man bei gutem Wetter den Teide von Teneriffa sehen kann. Dann sind wir von der Höhlenstadt Artenara nach San Nicolas gefahren. Eine wunderschöne, einsame Strecke durchs Gebirge.
Wir haben uns 2 mal die Abendshow vom Animationsteam angesehen. Wir fanden das Programm unkreativ, aber erträglich. Am Sportprogramm haben wir nicht teilgenommen. Wir waren schon mal in Hotels mit weitaus besserer Animation.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Birgit & Daniel |