Benjamin Scholl (19-25)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Nichts als die Wahrheit über das Hotel Mirador

Wir haben uns für das Hotel Mirador entschieden, weil es erstens das für uns das beste Preis-/Leistungsverhältnis darstellte ( 1 Woche HP über ltur für 429€ p.P. bei super Flugzeiten) und zweitens von einem Famlienmitglied empfolen wurde. Schon bei der Ankunft waren wir positiv überrascht. Die Hotelanlage ist wirklich sehr schön gestaltet. Um die in der Mitte des Hotels liegende Poollandschaft sind die einzelnen 6 Gebäude angelgt. Der Zustand des Hotels macht einen guten Eindruck, Die Sauberkeit in den Hotelgebäuden und rund um den Pool ist wirklich sehr gut. Jeden Abend wurden z.B. die Fliesen des Pools gewischt. Das Publikum ist bunt gemischt, viele Deutsche, viele Spanier, Franzosen, Engländer... und in jedem Alter vertreten. Die Reisezeit Ende März war schon super für uns. Die Temperaturen lagen stets über 27 Grad bei meist wolkenlosem Himmel. Das Hotel würden wir jederzeit wieder buchen, aufgrund der schönen Anlage, der sauberen Zimmer uns des wirklich günstigen Preises. Man sollte jedoch tagsüber an den Strand fahren und abends auch schonmal das Essen der wirklich super leckeren Restaurants an der Promende genießen. Glauben sie uns, dass macht die kleinen Mängel und Unannehmlichkeiten des Hotels Mirador vergessen. Wir würden jederzeit wieder das Hotel Mirador aufsuchen. Eine wirklich gute Adresse auf Gran Canaria.

• Also hier waren wir sehr zufrieden mit. Das Zimmer war immer sauber, die Einrichtung war wirklich schön anzusehen und zweckmäßig. Wir hatten ein Zimmer im Block A mit Poolseite. Abends hatten wir auf dem schönen, kleinen Balkon immer die Sonne, bis sie unter ging. Wirklich ein Traum. Wir können uns aber vorstellen wer im Block B oder C zur Landseite sein Zimmer hat, kann durch die Autobahn etwas Lärm mitbekommen.

• Das Frühstück war wirklich nicht gut. Immer der gleiche Aufschnitt, 4 Sorten... Das Rührei z.B. musste mit einer Suppenkelle aus dem Behälter geholt werden, was doch alles über die Konsistenz des Ei aussagt. Ein paar Sachen waren jedoch auch lecker, wie die Donuts. die Marmelade, der Käse sowie der Cappuccino. Das Abendessen war ganz ok. Wir waren viermal da und hatten nichts auszusetzen. Man muss jedoch sagen, dass das Essen mit dem der Restaurants in Playa an der Promenade keineswegs mithalten kann. Deshalb hatten wir auch dreimal auswärts gespeist. Dies macht den Urlaub bestimmt um einiges erholsamer und hochwertiger.

• Den Service in diesem Hotel muss man zweigeteilt sehen. Die Putzfrauen oder die meisten Angestellten der Rezeption z.B. waren sehr freundlich und haben ihre Arbeit wirklich tadellos gemacht. Unser Mietsafe ging bei Ankunft im Zimmer nicht. Innerhalb von 30 min wurde dieses Problem behoben. Dann gibt es jedoch auch die Angstellten, die ihre Arbeit nicht gut machten und zu allem Überfluss auch sehr unfreundlich waren. Diese Angestellten fand man meist im Restaurant. Da wir HP hatten mussten wir die Getränke bei den Angestellten bestellen. Diese waren jedoch nur schwer für die Aufnahme zu ermutigen. Viel lieber standen sie herum und unterhielten sich miteinander. Vielleicht hatten sie aber auch keine Lust den heranstürmenden Rentner in die Quere zu kommen, denn dann kann man das Verhalten des Personals gut verstehen. Wie in jedem Hotel war das Essen in der Stoßzeit ein einziger Spießrutenlauf, was in dem Hotel aber besonders zu erkennen war. Vielleicht liegt das aber auch an der Jahreszeit, da doch einige ältere Leute in diesem Hotel waren.

• Gut
  • Die Lage würden wir im Gegensatz zu vielen Anderen nicht ganz so schlecht ansehen, denn wer einmal in Playa Innenstadt Urlaub gemacht hat weiß die Lage des Hotels trotz Entfernung zum Strand zu schätzen. Außerdem hat man eine super Aussicht über Maspalomas und Umland, da sich das Hotel auf einem Hügel befindet. Wir sind z.B. jeden Tag 2-3 mal Taxi gefahren. Der Preis für ein Taxi ist wirklich super günstig und die Dauer eines zu finden, selbst bei der Lage des Hotels, war immer unter einer Minute. Deshalb sollte man sich von der Entfernung zum Strand nicht abschrecken lassen.

• Gut

Können wir wenig zu sagen. Wir sind eigentlich immer am Strand gewesen. Das einzige was man sagen kann ist, dass je näher man an der Poolbar liegt, desto mehr Ruhe geht einem am Pool verloren. Unser Tipp ist es, sich an den unteren Pool zu legen. Dieser ist erstens beheizt und zweitens hat man da schon seine Ruhe. Wir hatten das mal einen Tag auspropiert und fanden es ganz nett dort, Jedoch ist es in den Dünen von Maspalomas um einiges schöner. Da das Hotel aufgrund der Bauweise wenig Wind durchläßt, kann es natürlich am Pool sehr heiß werden. Am Strand geht immer ein Lüftchen was sehr angenehm ist.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Benjamin Scholl