Großzügige Anlage in der man sich wirklich nicht auf die Füsse tritt.Wunderbar angelegter Garten der wirklich rund um die Uhr gepflegt wird. Alleine die Hotelzufahrt ist ewig lang....so bekommt man nichts mit von den immerzu hupenden Autos und Taxis. Blumen und Palmen wie sie jeder gerne in seinem eigenen Garten hätte. Je nach Zimmerlage ist es allerdings schon ein ganzes Stück bis zum Strand bzw. bis zum Pool. Das Hotel selbst ist nicht so eine Bettenburg wie man es von manchen Hotels gewohnt ist, sondern es besteht aus vielen einzelnen Bungalows. Wir hatten Bungalow Nr. 862 nah an der Rezeption und am Theater. Das AI Angebot war ausreichend, abwechslungsreich und lecker.Es beinhaltete Wein, Bier, Cola, Sprite, Fanta, Säfte, Wasser, Kaffee usw. Sehr Kinderfreundlich. Auch der Weg vom Flughafen bis zum Hotel ist mit 15 Min. okay. Wir haben vom Handy aus nach Deutschland telefoniert....kein Problem mit D2. An Touren können wir in erster Linie die 4 Insel Tour die wir bei Hassan gebucht haben. er ist immer am Pool zu finden und gehört zum Lilly Aqua Center am Strand links. Ist ein wirklich toler Ausflug bei dem man 3 Riffe zum schnorcheln ansteuert und auf die Giftun Insel geht zum Baden. Wir haben sogar Delfine gesehen.Bei ihm haben wir auch den Ausflug mit dem Glasbodenboot gemacht...einfach super. Bei Ibrahim..ebenfalls am Pool zu finden haben wir die Quadsafari gebucht.......super auch für Kinder ein riesen Spaß. Die Katamaranfahrt RED SEA DOLPHIN fanden wir persönlich zu teuer für das was geboten wird. Haltet euch an Hassan und seine Leute...ein wirklich tolles Team. Alles in allem kann ich nur sagen ein toller Urlaub der leider viel zu früh zu Ende war.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Das Mobiliar ist zwar schon etwas älter aber okay. Unser Bungalow hatte ein Schlafzimmer mit einem riesen Bett. Die Kinder hatten ein eigenes Zimmer mit zwei Einzelbetten. Das Bad war groß mit Dusche, Waschtisch, Bidet und Toilette. Im Flur stand eine komplette Küchenzeile mit Kühlschrank. Bettwäsche und Handtücher wurden immer gewechselt. Jedes Zimmer hatte einen kleinen Balkon mit Stühlen und Tisch. Die Klimaanlage war leider nicht individuell regulierbar, es reichte aber aus sie tagsüber an zu machen. Die Vorhänge nahmen den Großteil der Hitze weg und waren Blickdicht.
Zur Gastronomie kann man nur sagen: wer hier nichts findet dem kann man nicht helfen. Ich selbst bin sehr verwöhnt und vorsichtig mit dem Essen und ich habe immer was gefunden. Das Essen war lecker und abwechslungsreich. Angefangen bei Frühstück mit frischen Omeletts oder Crepes. Marmelade, verschieden Brötchen, Baguettes, Toast gekochte Eier, Käse, wenig Wurst, Kaffee, Tee und Säfte.Mittags uns Abends dann kalt/warmes Buffet mit Suppen, Salaten, diversen Fleischgerichten, Reis und Nudeln. Ausserdem immer leckere Kuchen und süße Teile. Nicht zu vergessen frisches Obst und Gemüse. Für kleinere Kinder gibt es Kindersitze und Sitzkissen. Ein wenig Bakschisch hilft auch hier um den Kellnern ein wenig auf die Sprünge zu helfen. Sie sind aber auch ohne Bakschisch sehr freundlich und hilfsbereit. Der Speisesaal ist sehr sauber und auch die Angestellten die direkt mit den Speisen zu tun haben tragen alle Handschuhe. Einige haben geschrieben man bekäme oft keinen Platz...dies kann ich nicht bestätigen, es ist ausreichend Platz vorhanden....man muss ja nicht immer zu den ersten gehören die zum Essen rennen. Schließlich gibt es von 13 bis 15 und von 19-22 Uhr Essen. Man braucht auch keine Angst zu haben das es weniger Auswahl gibt wenn man später kommt. Ständig wird alles aufgefüllt.
Ob Rezeptionsmitarbeiter oder Gärtner alle sind super freundlich...besonders zu Kindern. Unsere Klimaanlage viel einmal aus wurde aber sofort repariert. Selbst wenn man die Rache des Pharao ( Durchfall) bekommt reicht es wenn man an der Rezeption Bescheid sagt. Es wird sich um alles gekümmert. Unser Bungalow war immer super sauber auch ohne Bakschisch.......haben dem jungen Mann vom Housekeeping alle paar Tage 10 Pfund aufs Kissen gelegt weil er es verdient hat. Fast alle Mitarbeiter sprachen mehr oder weniger gut deutsch, im Notfall kam man mit Englisch weiter.
das Hotel verfügt über einen Hoteleigenen Strand an einer Lagune....für Kinder optimal. Ausserhalb ist es wie in den meisten arabischen Ländern nicht sonderlich schön. Sand, Wüste und Baustellen. Wobei das Lillyland noch in einer recht angenehmen Umgebung liegt im Gegensatz zu anderen Hotels in Stadtnähe.Dadurch das links und rechts fertige Hotels stehen hat man also keinen Baulärm. In die Stadt fährt man am besten mit den Hoteltaxis, sind zwar etwas teurer als die Minibusse aber dafür kommt man auch ohne Umwege dorthin wo man hin will.
Zum Sportangebot selbst können wir nicht viel sagen da wir dieses nicht genutzt haben. Wir haben gesehen das täglich Volleyball am Strand gespielt wird und Wassergymnastik im Pool ist. Der Strand selbst ist ein feiner Kies Starnd...sehr gepflegt, da immer jemand mit Abfalleim,er leeren und Liegen zurechtschieben beschäftigt ist. Die Handtücher kann man sich kostenlos holen. Die Liegen sind ausreichend vorhanden ...ausser am Pool das sind wie überall die Liegenblockierer unterwegs. Wir hatten jedoch kein problem nach 16 Uhr eine freie Liege auch am Pool zu ergattern. Zum Poolwasser haben einige gesagt es wäre kalt....kann ich nicht bestätigen....das Wasser bei uns im Freibad ist auch nicht wärmer. Zu den Quallen ......wir lagen immer auf der rechten Standseite vom Pool aus gesehen da war es nicht so schlimm mit den Quallen...auf der linken Seite waren es bedeutend mehr. Diese wurden allerdings von den fleissigen Quallenschippern immer wieder weg gemacht. Sind ja auch harmlos.......viele Kinder haben statt Schneeballschlacht eben Quallenschlacht gespielt. Für die Quallen kann das Hotel aber nichts ist eben Natur..........Quallen sind auch auf dem offenen Meer zu finden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Claudia & Frank |