- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Anlage ist sehr weitläufig, sodass unser Fußmarsch 10-15 Minuten bis zum Strand andauerte (aber wenigstens konnten wir dabei die Anlage begutachten, da die Anlage optisch das einzig schöne ist). Der Strand ist eine Katastrophe, statt dem in Katalog geschilderten Sandstrand wurden wir von einem Kiesstrand schlechtester Sorte „angelacht“ richtig große, und scharfkantige Kiessteine! Die Lagune gleicht einer dreckigen Pfütze, ohne Wellengang. Das Wasser ist teilweise grün und voll von Quallen und Algen. Jeden Tag wurden schubkarrenweise die Algen und Quallen aus der Lagune gefischt. Ekelhaft! Der Pool ist kleiner als er im Katalog aussieht, umgeben von einem grünen widerlichen Teppich. Die einzige Sitzgelegenheit (auch Abends) sind die Stühle am Pool – nicht sonderlich gemütlich, überhaupt gibt es in dieser Anlage keinen Ort, welcher gemütlich und romantisch ist, also ein gemütliches Zusammensitzen mit dem Liebsten und einem Glas Wein ist nicht drin, es sei denn man kauft sich was im Supermarkt und macht es sich im Zimmer oder auf dem Balkon gemütlich. In der gesamten Anlage findet man offene Stromkabel und abgeplatze Fliesen vor (ich übertreibe nicht, ich habe das alles auf Foto´ s festgehalten). FAHRT DA NICHT HIN! Wir sind ohne Vorurteile hingefahren, nach dem ersten Tag waren wir bei der Reiseleitung und haben unsere Beanstandung bekannt gegeben. Wir entschieden uns abzuwarten in der Hoffnung es bessert sich und um dem Hotel noch eine Chance zu geben. Die Tage wurden immer schlimmer, es war nicht auszuhalten. Das war kein Urlaub, jeden Tag musste ich mich aufregen und ich hatte sogar Tränen in den Augen, weil ich dort alles so furchtbar fand. Das war der erste gemeinsame Urlaub mit meinem Freund und sein erster All Inclusive Urlaub und dann so eine Pleite. Ich war so enttäuscht. Wir haben dann glücklicherweise nach einer Woche das Hotel gewechselt, leider eine Woche zu spät. Das Bel Air Hotel ist super schön, dort hatten wir endlich das Gefühl von Urlaub. Der Service stimmte, das Zimmer, das Essen die ganze Atmosphäre. Ich kann euch nur raten ein anderes Hotel zu buchen, schaut euch die Hotelbewertungen an, da Lillyland punktet nur, weil die Anlage optisch wirklich wunderschön ist. Bitte fallt nicht auf die wenig positiven Einträge rein, ihr tut euch damit keinen Gefallen!!
Wir hatten einen Bungalow mit Terasse gebucht und kamen in ein zweistöckiges Nebengebäude mit Balkon. Wir hatten sogar Mitbewohner im Badezimmer (mehrere Ameisen) und auch eine defekte Toilette, welche der Zimmerservice provisorisch reparierte. Da das Gebäude schon alt ist, hatte ich diverse Probleme mit dem öffnen der Eingangstür, sodass ich eines Tages vor verschlossener Türe stand, welche sich nicht öffnen lies. Ein Mitarbeiter war so nett und half mir die Tür zu öffnen, indem er sie mit einer Spachtel aufbrach. Ansonsten sind die „Bungalows sehr groß und die Betten bequem. Es gibt drei deutsche Fernsehprogramme mit schlechtem Empfang.
Wie schon erwähnt gibt es 2 Restaurants eines für die Russen und eines für die Deutschen. In allen anderen Restaurants muss man zahlen. Es ähnelt einer Kantine. Das Essen wird lieblos serviert und schmeckt nicht besonders abwechslungsreich. Das Salatbuffet ist eine Zumutung. Gurken, Tomaten und Paprika werden ohne Schüssel in ein Eck gelegt, lose Salatblätter werden darauf geworfen und man muss alles selbst schneiden. Es gibt kaum Obst (1 Sorte). Das stille Wasser muss an Automaten abgefüllt werden (man bekommt zu Beginn des Urlaubes 1 Flasche Wasser, die wird dann immer nachgefüllt) kauft euch also besser Wasser im Supermarkt. Ich habe einmal eine Cola bestellt, nachdem ich mich 3 mal wiederholte, bekam ich eine Sprite, weil der Kellner seine Blicke nicht von meinem Dekolette fernhalten konnte) ich bin dann nur noch bekleidet zur Bar um mir zu Trinken zu holen oder ich habe meinen Freund geschickt.
Soetwas habe ich noch NIE erlebt! Von Service kann hier nicht die Rede sein. Das Personal ist unfreundlich, launisch und lustlos (vereinzelt gibt es nettes Personal) Hier herrscht strickte Rassentrennung, sodass wir aus dem Restaurant, welches ausschließlich für Russen bestimmt ist, regelrecht rausgeschmissen wurden und in das Restaurant für Deutsche sollten. Abends rennt das Personal mit Cocktailkarten umher und hält einem 10 mal die Cocktailkarte unter die Nase und versteht selbst dann nicht was das Wort„Nein“ zu bedeuten hat. Wenn man sich einen Kaffee holt, bekommt man diesen in Einwegwegwerfplastikbechern, hier werden 3 becher übereinander gestapelt damit es nicht zu heiß ist! Ich war entsetzt, Softdrinks ok, aber Kaffee?! Wein bekommt man ebenfalls im Becher, dieser schmeckt wie Medizin. Die Softdrinks sind warm und man muss vom Strand sehr lange laufen bis man etwas zu trinken bekommt. Im Restaurant sind die Kellner sehr schnell mit dem abräumen. Allerdings nach 21 Uhr zu essen ist nicht sonderlich angenehm, da um einen rum das ganze Personal mit aufräumen beschäftigt ist. Und ab und an hat man als Frau auch schon eine Hand auf dem Hintern – eine Unverschämtheit!
Das Hotel liegt außerhalb von Hurghada und direkt in der Einflugschneiße, Fluglärm ist somit nicht zu vermeiden.
Die Animateure können einem Leid tun. Da die Technik nicht gerade die optimale Vorraussetzungen bietet, wussten sie sich nicht anders zu helfen, als am Pool alle Sportangebote mit „schreien“ bekannt zu geben. Ebenso im Amphietheater. Man hat oft nichts verstanden. Allerdings waren sie sehr bemüht. Andere Sportangebote haben wir nicht genutzt, da wir seit dem 3 Tag unter schweren Magen-Darm-Beschwerden litten. Im Pool findet Wassersport statt, man kann die Animateure allerdings nicht verstehen, weil am Pool eine Baustelle ist, dort wird bis nachts um 1 Uhr noch geschweißt, geflext und gebohrt. Furchtbar! Am Strand fanden ebenso Arbeiten statt, die Leiter um über den Badesteg ins Wasser zu gelangen wurde repariert, der Steg wurde lackiert (sodass der ganze Lackgeruch einem die Lust vermieste) zudem hat man 2 mal am Tag Bekanntschaft mit einem LKW gemacht, welcher eine Ladung Kiessand abgeladen hat (man lag dann in Staub)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Diana |