alexandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein rundum gelungener Urlaub

unsere anlage war echt super. als wir ankamen, waren wir leicht geschockt. der eingangsbereich war eine baustelle, je weiter wir jedoch hineinfuhren, umso schöner wurde es. wir bezogen unser zimmer und waren erstaunt,über die grösse u. geräumigkeit. trotz der nähe d. baustelle können wir nix schlechtes sagen. die zimmer waren für ägyptische verhältnisse sehr sauber u. der zimmerservis super. als wir uns dann die anlage ansahen waren wir echt begeistert, wie grün, sauber und gross sie war! wunderschön! man muss wirklich sagen hut ab, wie die gärtner das gepflegt haben. es gab 3restaurants, diese 3 wurden unterteilt in deutsch, russisch u. italienisch.am essen gab es nix gross auszusetzen, bis darauf das es nach der ersten woche dann etwas einseitig wurde. falls man mit dem magen und oder durchfall bekommen sollte ist ANTINAL ein wirkliches wundermittel. ausserhalb der anlage unter 5 euro zu bekommen. falls man ausflüge plant nicht unbedingt beim reiseveranstalter, sondern mal in der anlage schauen. da gibt es auch ne tauchschule. auf jeden fall mal mitmachen. es lohnt sich

• unser zimmer war sehr gross. ein schlafraum, ein wohzimmer, ein geräumiges bad, eine küche mit kühlschrank u. kochmöglichkeit u. eine schöne grosse terasse. wir waren erstaunt, denn es gab 2 fernsehrapperate. wo hat man das schon. es gab 4 deutsche tv-sender. trotz das wir der baustelle ziemlich nah waren, gab es kein problem mit lärm oder schmutz. der zimmerservis war stehts bemüht, dass es uns an nichts fehlte.

• Gut
  • zum essen kann man sagen, dass es eben kein deutsches essen ist und ehr einseitig, obwohl sie sich bemüht haben international zu kochen. es gab 4 bars an denen man sich etwas holen konnte. die barmänner waren nicht schnell, hatten aber immer ein lächeln auf der wange. von den cocktails kann ich nur abraten. kosten 2 euro und schmeckten nicht. gegen ein kleines trinkgeld gab es eisgekühlte gläser. wir fanden für ägyptische verhältnisse war es ganz gut.

• der zimmerservis war wirklich super. waren sehr nett, trotz der verständigungsprobleme. wir konnten sogar kleidung waschen lassen, ohne bezahlung. im grossen u. ganzen waren die barboys nett. nicht sehr schnell und manchmal etwas muffelig. mal so und mal so.

• unser hotel lag am ende hurghadas in richtung safaga. eine gute lage. vom flughafen eine halbe std. fahrt.ausserhalb der anlage waren einkaufsmöglichkeiten, die wir auch nutzten, da es in der anlage wesentlich teurer war. man muss allerdings handeln, sonst bezahlt man auch zu viel. unsere anlage war sehr gross u. wir waren ziemlich weit entfernt vom strand. das war aber kein problem, da in der anlage kleine taxis fuhren. der strand war etwas zu steinig. wir gingen fast jeden tag über den steg zum hoteleigenem riff. was schade ist, es war teilweise ziemlich zerstört, weil irgendwelche urlauber ja direkt auf ihm langspazieren müssen. ärgerlich! sehen konnte man allerdings viel. die unterwasserwelt ist wahlich grandios!

was die sportlichen aktivitäten betrifft kann ich nur positives sagen. mein freund war dort fast jeden tag im fitnessraum, wo ausreichend geräte bereitstanden. er war auch immer gut besucht. die animation, war sehr gut. nicht aufdringlich und sehr nett. es hat spass gemacht die spiele und die wassergymnastik mitzumachen. rutschen gab es leide keine, was den kindern aber nichts ausmachte, da die animateure jeden tag spiele mit ihnen machte. am abend ab elf uhr war die diskoinsel offen. wir waren einmal dort. sie brachten gute musik, es war aber nur wenig los. hauptsächlich russen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:alexandra