Dieses Hotel hat eine sehr große Anlage, ist aber trotzdwaren pem übersichtlich. Wir ositiv überrascht wie sauber die Gartenanlage geführt wurde. Aber das gilt auch für den Strand, Pool oder die anderen Gebäude. Man kann eigentlich behaupten das Personal ist in zahlreicher und freunlicher Weise bemüht eine angenehme Atmosphäre zu bewahren. Eine vorsorgliche und intelligente Lösung war die Trennung bei den Restaurants, wo die Deutschen und die Russischen Gäste seperat essen konnten. Es gab auch ein Italienisches Restaurant was jedoch nur im Sinne von AI am Nachmittag(Kaffee+Kuchen)kostenfrei genutzt werden konnte. Eine Pizzastube gab es auch die wir nicht genutzt haben. Die Anlage enthielt auch ein Fitnessbereich mit Sauna und Whirlpool, den unsere Tochter(wir nicht) genutzt hatte. Es gibt einige kleinere Geschäfte auf der Anlage, wobei auch hier man sehr aufpassen sollte, wer nicht handeln will/kann-zahlt zuviel!!!Bei Bedarf :Wer Hilfsmittel aus der Apotheke benötigt und das ist garnicht so unwahrscheinlich, der wird gegenüber von Pförtner(andere Straßenseite) wird WESENTLICH günstiger bedient. Wenn man diese Region besucht und möchte was über deren Kultur und der Umgebung sehen ,so muss ich aus eigener Erfahrung sagen: Meidet die Hauptsaison!! Für Touren nach Kairo oder Luxor ist es sehr heiss und nicht jederman´s Ding(Tip der Einheimischen). Reisemedizin: Unsere Medi´s gegen Durchfall etc. zu schwach.
Unser Bungalow wurde wohl im Rahmen der Renovierungsmaßnahmen gerade noch gefertigt, deswegen erhielten wir ohne große Debatte zwei Apartments..das ist Service wie man ihn mag-Oder???Unsere Tochter fand das genial! Unsere Zimmer hatten zwar ihr besten Jahre gehabt, aber sie waren sauber, großräumig und die Funktionalität war gegeben. Die Verflegung von Bettwäsche ,Handtücher und der gleichen wurden immer nach unseren Wüschen erfüllt .Und es sei angemerkt: bis auf den Kofferträger, der seit dem Zeitalter des Trollies-kein Job mehr hat, haben wir niemanden erlebt der auf ein Trinkgeld wartet. Es liegt also bei einem selbst, was man bereit ist zu leisten!!!
Das Essen im Restaurant wurde reichlich und gut strukturiert in Buffetform gestalltet. Wir vermissten zwar garnierte Salate, aber anderes Land andere Sitten..etwas woran nur wenige denken wollen /können. Aber lasst euch sagen, wenn auch die Fleischwahl landesüblich ist, die Vielfalt liegt bei den Beilagen und satt wird man allemale. Die die hungern mußten haben McDonalds in anspruch genommen..nicht zufassen!!!Auch hier können wir sagen war die Atmosphäre im Restaurant durch das Personal recht positiv. Allerdings habe ich eins anzumerken, warum bekommt man beim Frühstück kein Soda??? Antwort leider nicht erhalten-schade! Absolut verbesserungswürdig wäre die Versorgung von gekühlten getränken aus der Flasche, dies hatte man stellenweise am abend im Bereich Discobar und am Theater erlebt.
Wie ich schon schrieb, unsere Erwartung wurde vom Personal übertroffen, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse, Zimmerreinigung und Humor haben wir in vorbildlichkeit erleben dürfen. Selbst bei Beanstandungen wurde in akzeptablen zeitrahmen für Abhilfe gesorgt-nicht zu verwechseln mit dem Wasserproblem, ein Ausfall der Wasserversorgung ist durch externen und unkompetenten Verhalten bei der Druckverteilung in der Region verantwortlich(Aussage aus verschiedenen Quellen).Das Animationsteam hat zwar bei den Abendprogramm sich sehr bemüht, es bleibt jedoch immer noch Geschmacksache. Das Tagesprogramm war laut unserer Tochter(16J)sehr unterhaltsam und spaßig. Nur schade das die Disco aus nicht nachvollziehbaren Gründen aus blieb. Die Zimmerreinigung wurde stehts zu unserer Zufriedenheit verrichtet.
Die Hotellage war unsere Meinung nach Optimal, zum Strand hin war wirklich kein Gewaltmarsch und für gehfaule :-)) gabs ein permanenten Beförderungsservice. Um in die nächsten Ortschaften zu gelangen, wie Safaga oder Hurghada dauerts allenfalls höchstens 30 Min-also man befindet sich wirklich zentral. Auch wenn man vom naheliegenden Flughafen den Flugverkehr mitbekommt, der Lärm ist kaum hörbar-unglaubwürdig, aber wahr!!!
was ich noch nicht erwähnt habe ,der Strand ist in einer gepflegten Lagune und es sind wirklich ausreichend Liegen vorhanden(man ist nicht gezwungen gegen 8 Uhr die Liegen zu belagern...grins)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Karsten |