Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Für multikultieingestellte Familien klasse

Zu den allgemeinen Hoteleigenschaften wurde schon viel und ausführlich geschrieben. Wir hatten einen Bungalow (Nr. 921), der so auf der Hälfte zwischen Rezeption und Strand liegt. Was uns sehr überrascht hat, war die Tatsache, dass das Hotel über einen eigenen Wasserpark verfügt. Dieser wurde im letzten Jahr fertig gestellt und liegt auf Höhe der Eingangsschranke zum Hotel- also vom Strand sehr weit weg. Dem Wasserpark sieht man an, das er noch sehr neu ist und wohl noch nicht fertig. Es sind Rohbauten für Verpflegungsstationen vorhanden- allerdings wurde dort nicht weitergebaut während unseren Aufenthaltes. Der Bungalow ist wegen den zwei Schlafzimmern absolut ideal für Familien. Die Sanitäreinrichtungen sind ägyptisch-gut, der Kühlschrank kühlte sehr gut. Das Hotel war zu 20%(!!) ausgelastet und davon waren 12 deutschsprachige. Uns hat das nicht besonders gestört, dass das Hotel in russischer Hand ist. Uns haben die Verkäufer gesagt, dass ab März bis Mai die beste Reisezeit für dieses Hotel ist. In der Hochsaison kann es schon einmal sehr sehr eng werden was Liegen und Sitzplätze im Restaurant betrifft. Wir überlegen ernsthaft, im nächsten Jahr wieder hinzufahren. Denn gerade mit einem Kind und dem neuen Aquapark lohnt sich das Hotel voll. Wenn ich überlege, wieviel die Hotels Jungle- oder Titanicaquapark kosten (etwa das doppelte, ebenso das Danabeach) und ich bei Jungle und Titanic auch auf russische Strukturen stoße, lohnt sich der Mehrpreis definitiv nicht. Wir brauchen kein luxuriöses Zimmer oder den Eisschwan auf dem Buffet. Das eingesparte Geld kann man sehr gut nutzen, um ggf. dem Restaurantessen zu entfliehen oder mit Delfinen zu schwimmen (5 Minuten etwa 80 €)

• Nichts zu bemängeln. Viele die sich hier über die Zustände aufregen sollten mal bedenken, in welche Art von Land sie fahren. Denn wer reist, sollte sich auch mal mit den Mentalitäten auseinander setzen. Denn dann versteht man mehr.

• Gut
  • Über nichts lässt sich besser streiten als über Geschmack. Es ist nicht die gehobene Kochkunst, die dort präsentiert wird- aber man wird satt und eigentlich kann jeder etwas finden. Ich fand vor allem die arabische Ecke draußen klasse. Die kleinen Becher an den Strand- und Poolbars sind echt überdenkenswert. Es schadet aber auch keinem, mal ein paar Schritte öfters zu gehen. Das alkoholische Repertoir können wir nicht beurteilen, wir trinken keinen Alkohol. Ach so, an alle Pedanten. JA, es gibt mal Tiere im Restaurant. Und? Weder im Essen noch auf den Tischen oder Boden war es augenscheinlich dreckig. Ich habe schon in deutschen Hotels übernachtet, da sah es erheblich schlechter aus.

• Wir haben auch ohne Trinkgeld absolute Freundlichkeit und gute Behandlung erlebt. Gut, alle Bediensteten waren doch augenscheinlich froh, einige deutsche Gäste da zu haben. Leider haben vele Osteuropäer die Vorurteile voll bestätigt. Aber die waren echt in der Minderheit. Mit ein paar schief gesprochenen Brocken Arabisch öffnet man die Herzen aller Mitarbeiter.

• Hier wurde eigentlich schon alles gesagt. Die Bucht ist hammerschön, direkt vor dem Hotel gibt es einen Souvinierladen mit festen und guten Preisen. Halb links gegenüber der Hoteleinfahrt auf der anderen Strassenseite gibt es einen Supermarkt mit guten Preisen. Rechnet man den Fahrpreis zur Senso-Mall hinzu, kann man auch ebensogut dort einkaufen. Die Senso-Mall hat uns enttäuscht. Wer mit Kindern hingeht, wird Probleme bekommen da es einen sehr großen Indoorspileplatz gibt- alles gegen Bezahlung.

• Gut

Animation und Kinderclub nur auf russisch- schade. Die Kinderanimateure sprachen null deutsch und nur sehr schlecht englisch. Daher der Abzug von einem Stern. Der Rest- topp. Vor allem der Rutschenpark hatte es uns und unserem Sohn echt angetan. Ach so, die Strandverkäufer waren sehr nett (Gruß an GAD und Mohamet). Dort kann man auch erheblich preiswerter Touren planen. Absolut nervig waren die Typen aus dem Spa-Center. Die haben ein Nein, No, La oder Njiet nicht verstanden. "Wieso denn?". Absolut beratungsresistent!!

Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Stefan