Weitläufige und sehr gepflegte Anlage mit Ferienpark-Charakter, nette Bungalows in toller Gartenanlage, aufwändige Bemalung an den Außenfassaden. Hotel ca. 10 Jahre alt, aber sehr sauber und man ist permanent um bestmögliche Erhaltung bemüht. Außer deutschen Gästen waren Italiener und Russen in der Anlage, allerdings alle nett und unauffällig. Leider meistens freundlichere Menschen als die oft permanent nörgelnden Deutschen... Angebot All Inclusive, allerdings muß für jedes Getränk ein Beleg unterzeichnet werden, da auch HP Gäste anwesend. Das Hotel ist meiner Meinung nach für Familien bestens geeignet, für Einzelreisende und Leute, die was erleben wollen (vor allem Nightlife) eher nicht. Unserer Meinung nach sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis für normale Ansprüche. Man hat keinen Service wie in einem 5-Sterne-Haus, dies jedoch auch nicht bezahlt. Manche Gäste schienen das ein wenig zu vergessen. Man sollte einmal Abends in die Stadt fahren, dort kann man prima einkaufen und das typische Handeln ausprobieren. Wir haben die teuerste und bequemste Version in Form eines Hoteltaxis genutzt, aber selbst das kostet umgerechnet unter EUR 10,- für die Hin- und Rückfahrt. Der Fahrer hat 2,5 Stunden in der Stadt auf uns gewartet. Außerdem haben wir eine von Alltours organisierte Bootsfahrt mitgemacht, war eine nette Abwechselung mit Schnorcheln, Fischen und Aufenthalt auf einer kleinen Insel. Kultur wie Kairo oder Luxor war uns im August zu heiß. Wer bezüglich Hitze empfindlich ist, sollte lieber im Herbst oder Frühjahr reisen, uns hat es auch im August gefallen.
Wir hatten ein Appartment mit einem Schlafzimmer, einem sep. Wohn- und Schlafraum mit Fernsehen (4 deutsche Programme in einwandfreier Qualität zu empfangen, einen Bad mit Wanne und WC sowie kleiner Küchenzeile (mit Kühlschrank) und Terrasse. Einrichtung war absolut okay und es war immer sehr sauber. Klimaanlage in beiden Schlafräumen ist in den Sommermonaten wirklich nötig. Wir hatten jeden Tag über 40°C draußen und da hätte man sonst sicher schlecht schlafen können... Adapter für Steckdose nicht nötig. Die Betten waren bequem, haben allerdings ziemlich gequietscht. Je nach Lage des Zimmers bis zu 10 Minuten Fußweg zum Strand, Pool und Restaurant, da Anlage sehr weitläufig. Wir haben das genossen, war immer ein netter Spaziergang, vor allem nach dem Essen.
Großes Restaurant mit sep. Raucher und Nichtraucherbereich. Wir haben immer einen Platz bekommen, obwohl das Hotel ausgebucht war. Alle Mahlzeiten in Buffetform, internationale Küche, da muß eigentlich jeder was finden. Alle Mitarbeiter geben sich große Mühe, auch wenn nicht immer alles perfekt ist. Z.B. wird halt in südlichen Ländern nicht so heiß gegessen wie bei uns...! Es gab Mittags und Abends zusätzlich zu wechselnden Gerichten (Fleisch, Fisch, Gemüse, Beilagen)immer Pommes, Pasta und ähnliches. Kein Problem, wenn man mal nichts Tolles fand. Auch Obst gab es täglich und für ein derart armes Land in ausreichender Auswahl. Natürlich ist die Atmosphäre nicht wie in einem lauschigen Restaurant, aber das ist in einer Anlage dieser Größe wohl kaum zu vermeiden. Es sind auch kleine Tische verfügbar und alles ist sauber eingedeckt (Tischdecken, Gläser, Stoffservietten...)
Ausnahmelos freundliches Personal im Hotel, natürlich nur, wenn man den Menschen auch freundlich entgegentritt. Die meisten Angestellten können mäßig gut Deutsch, auch Englisch wird gesprochen. Wenn man sich mit der ägyptischen Mentalität anfreundet und ein wenig Zeit und Geduld mitbringt, gibt es keine Probleme. Umfangreiches Animationsprogramm mit Sport und Spiel, allerdings wird glücklicherweise keiner "von der Liege gezerrt". Auch für Kinder zumindest in der Ferienzeit großes Angebot an Aktivitäten. Arzt im Hotel gegen Bezahlung, sehr gute Zimmerreinigung, jeden Tag wurde unser Bett frisch bezogen.
Die Anlage ist außerhalb von Hurghada (ca. 30 Minuten mit dem Taxi in die Innenstadt) direkt an einer künstlichen Lagune gelegen. Kurzer Transfer vom Flughafen ca. 15 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, natürlich teurer als in der Stadt. In der direkten Umgebung des Hotels gibt es nichts Sehenswertes, wie in diesen Ländern üblich, meist nur Schutt und auch Müll. Das Wasser des roten Meeres war sehr sauber, warm und türkisblau mit vielen kleinen Fischen. Der künstliche Strand war nicht so ganz toll, aber für uns durchaus akzeptabel, zumal dies aus der Katalogbeschreibung eindeutig hervorging. Duschen am Strand.
Pool mit sauberem Wasser, aber wenig Liegen. Da musste man früh reservieren, aber wir sind sowieso lieber an den Strand gegangen. Dort haben wir auch Mittags noch eine Liege bekommen. Strandlaken bekommt man täglich am Pool gegen eine Karte, die man bei den Ankunft erhält. Man kann die Laken täglich austauschen. Gutes System, da ohne die Karte keiner seine benutzten Strandlaken abgeben würde, sondern immer nur Neue besorgen würde. Wie schon erwähnt, ist der Strand eher grobkörnig, wird aber von den Beachboys vorbildlich gepflegt. Die Liegen sind aus Holz, schon älter, aber bequem mit dicken Auflagen. Alles ohne zusätzliche Kosten. Außer festen Sonnenschirmen spenden Palmen ein wenig Schatten. Massage am Strand ist günstig und entspannend, hat uns gut gefallen. Außerdem gegen Bezahlung Wassersport jeglicher Art möglich, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Andrea |