Rosi, Wolfgang & Bine (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Gerne wieder

Also die Anlage ist Mittelgroß, relativ weitläufig, was aber an sich kein Problem war, da kleine Elektroautos die Leute von A nach B gebracht haben. Zimmer gab es, ca 800, natürlich kann ich hier aber nur von unserem eigenen Zimmer erzählen. Ständig sind Gärtner unterwegs und haben sich um die Wiesen und Blumen gekümmert. Überall wurde gefegt und alles war immer sauber. Im Hotel waren überwiegend Deutsche, Russen und Italiener, das hat sich aber alles sehr gut vertragen, es gab absolut keinen Stress, alles ganz normale Menschen eben. Wenn man ein Handy hat, kostet eine SMS ca 70 Cent, womit man aber rechnen muss. Wetterverhältnisse...es war arschkalt...=D kleiner Spaß. Also es waren jeden Tag so ca 40 Grad, die Wassertemperatur im Meer´lag bei ca 28 Grad. Ich habe mich sehr schnell an die Hitze gewöhnt, aber das ist ja bei jedem anders. Sollte es zu gesundheitlichen Beschwerden kommen (vor allem Magen Darm), versucht erst gar nicht mit den mitgebrachten Medikamenten dagegen anzukommen. Das wirkt alles nicht. Ich gebe euch den guten Tipp, unterschätzt die Sonne nicht, das ist nämlich ein sehr großer Faktor und trinkt keine eiskalten Getränke!!! Was Ausflüge angeht, meldet euch einfach mal bei Mohamed, der ist wirklich große klasse. Ihr seht alles, was ihr sehen wollt, für wenig Geld und seeeehr gut geplant mit Verpflegung und allem Pi Pa Po. einfach eine kurze NAchricht schreiben und es gibt sofort Rückmeldung. Lasst euch nicht von den ganzen Nörglern beeinflussen!!!!! Es ist klar, dass wenn man nach Fehlern sucht, man auch welche findet. Die verderben sich den Urlaub dann aber selbst, weil sie sich nicht auf den afrikanischen Komfort einlassen. Die guten Eigenschaften werden da vollkommen ausgelassen und man beschränkt sich auf alles Negative...ist natürlich ausgesprochen hilfreich -.- Seid einfach etwas nett zu den Mitarbeitern und zeigt etwas Respekt, dann werdet ihr ganz genau so behandelt ( auch ohne Baksckisch das gab es bei uns erst in der Mitte und am Ende des Urlaubs)Also wie man in den Wald reinschreit so kommt es auch zurück ;-) Ein kleiner weiterer Tipp: Geht bloß nicht in den kleinen Supermarkt in der Anlage. Das wird betrogen ohne Ende. Kein Wechselgeld etc....dann geht stattdessen lieber 500 Meter vor die Anlage, da sind genau so Supermärkte und Einkaufsmöglichkeiten. Verhandeln kann man immer! =) Viel Spaß im Urlaub wünsche ich nun und liebe Grüße!

• Gut
  • Die Zimmer. Sie sind nicht mehr die Neusten und werden daher zur Zeit renoviert, wovon man aber, auf den Lärm bezogen, absolut nichts mitbekommt. Keinen Schreck bekommen denn auch ganz vorne im Hotel wird gerade angebaut. Man bekommt aber wirklich nichts mit. Keine Sorge! Ja, also zurück zu den Zimmern. Für meinen Geschmack sind sie etwas dunkel. Die Möbel sind dunkelgrün, wir hatten 2 TV mit (nur) 3 deutschen Sendern, was aber nicht weiter schlimm ist, schließlich ist man nicht in Ägypten um TV zu schauen. Es gibt eine Klimaanlage, einen Safe im Schrank und ein Telefon, aber nur für Gespräche innerhalb der Anlage. (sonst vieeeeel zu teuer) Das Badezimmer hatte eine Dusche, keine Badewanne, allerdings kann es sein dass das Wasser zwischendurch mal weg ist, was aber, soweit ich mit erinnere auch in der Hotelbeschreibung im Katalog steht. Jeden Tag gab es frische Handtücher und Bettwäsche und 2 Wasserflaschen, die man aber jeder Zeit an den Bars auffüllen konnte.

• Es gibt 2 Restaurants. Eines für Russen und Italiener, eines für die Deutschen. Außerdem gibt es noch eine kleine Pizzaria (seeehr lecker) und einen Italiener, die müssen allerdings bezahlt werden. Die Qualität der Speisen in den normalen Restaurants...naja könnte ehrlich gesagt besser sein. Die Auswahl ist nicht sehr groß, aber man wird immer satt. Alles sehr gesund, viel Gemüse, Salat, Fisch, Reis. =) Und vor allem ist es sauber!!!!! =D

• Gut
  • Freundlich waren wirklich alle. Ich war jetzt nicht sooo überzeugt von der Rezeption. Man hat sich da zwar alle Problemchen angehört, aber mit einer Miene, die wohl besser in eine Geisterbahn gepasst hätte. An sonsten, an allen Bars und vor allem Restaurants, wo ich persönlich schnell meinen Liebling gefunden habe ;oP waren alle sehr nett und freundlich und lustig. Liebe Leute, bitte fühlt euch bei dem einen oder anderen Scherz nicht angegriffen. Spaßbremsen kommen hier wahrhaftig nicht weit, das sind meistens die, die am meisten zu meckern haben. Fremdsprachen sind, wie schon gesagt, Deutsch, Russisch und Englisch. Jeder gibt sich sehr viel Mühe =)Wir hatten 2 Beanstandungen Klimaanlage und Abfluss im Bad, beide Fehler wurden innerhalb einer 1 Stunde reparariert

• Gut
  • Ja, die Lage des Hotels. Ich weiß ja nicht, was einige sich da so vorstellen, aber das ist um Gottes Willen nicht Spanien oder so, wo alles in greifbarer Nähe ist. Es gibt einen eigenen Strand (kein Sandstrand, daher Badeschuhe mitbringen), mit ausreichend (sehr bequemen) Liegen. Die nächsten Ortschaften, Sakala z. b. wären gut mit dem Taxi zu erreichen (höchstens 15 Pfund), haben wir aber nicht wirklich genutzt. Generell raten wir von Ausflügen mit diesem Mega-Reisebussen ab und empfehlen daher Ausflüge mit Mohamed. Höchsten 8 Leute pro Gruppe und alles prima und sehr günstig geplant =). Aber achtung: Was sich leider nicht vermeiden lässt sind die ganzen Leute, die einem ständig was andrehen wollen. Wir mussten da schon etwas lauter werden, bevor die mal abgezogen sind. Aber dann ging es auch. Schüchtern sollte man auf keinen Fall sein, sonst hat man verloren. Mit Deutsch kommt man überall recht gut durch (auch in der Hotelanlage) , an sonsten geht auch Englisch...oder Russisch ;oP je nachdem...*lach*

• Gut

Die Animation im Hotel haben wir nicht wirklich genutzt. Daher können wir auch nicht so viel sagen. Die Animateurinnen sind alle sehr sehr nett und geben sich bei der Abendunterhaltung Mühe. Allerdings kommen sie teilweise gar nicht richtig aus sich raus, so dass wir uns..nunja...nur...bedingt unterhalten gefühlt haben =) Vor allem mit Anja sollte man mal einen Plausch gehalten haben, denn sie ist wirklich super toll =) (einen lieben Gruß an dieser Stelle) Achja, die Shows finden in einem sehr großen Amphitheater statt. =D Als kleinen Tipp: Die Unterhaltung der Russen und Italiener ist super. Wir haben zwar kein Wort verstanden, aber es war dennoch sehr lustig dort zuzuschauen =) Es gibt einen Mini, Maxi, Teenie Club, über den ich nicht viel sagen kann...wir waren immer am Strand. =) Es gibt aber einen süßen überdachten Kinderspielplatz mit Rutschen und Schaukeln etc. Es gibt ne Disco, die keiner besucht, dementsprechend immer leer ist, das Internetcafé ist etwas versteckt, allerdings vollkommen kostenfrei und vor allem: immer leer =) Was die Liegestühle an Strand und Pool betrifft, ist immer etwas frei. Liegen zu reservieren ist nicht nötig, allein schon, weil die Handtücher konsequent wieder weggeräumt werden, was vollkommen richtig ist, finde ich =)

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Rosi, Wolfgang & Bine