Uli (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Gott sei Dank haben wir nicht umgebucht

Gut

Das Lillyland ist eine große Anlage mit vielen Bungalows. Man merkt das es sich um eine etwas ältere Anlage handelt ist aber sehr gut in Schuss gehalten. Wir haben im Januar zwei Wochen AI gebucht und wollten eigentlich aufgrund der schlechten Berwertungen die das Hotel in den lezten Monaten bekam, wieder umbuchen. Gott sei Dank haben wir uns dagegen entschieden. Die Anlage ist sehr sauber und nur weiter zu empfehlen. Das ich hier nicht den gleichen Standart wie in Deutschland habe, sollte selbstverständlich sein, wir befinden uns nämlich in Afrika. Vielleicht haben dies einige Bewerter vergessen. Wir haben eine Quadsafari und einen Bootsausflug am Stand gebucht. Ist um einiges billiger als bei Alltours. Hatten natürlich auch einen Bootsausflug bei Alltours gebucht, wenn man aber den langen Transfer beachtet (versch. Hotels werden angefahren), ist es bequemer und günstiger, diesen am Strand zu buchen (bei Mark Medlock). Hier kann man auch, mit weniger Leuten eine Bootstour unternehmen. Der Bootsführer geht auch mit schnorcheln und zeigt einem die schönen Korallenriffe mit ihrer wunderschönen leuchtenden Fischpracht (Glasboot).

• Die Bungalows sind sehr groß und in einem guten Zustand. Die Möblierung ist im landesüblichen Stil gehalten. Man ist in keinem 5 Sterne Hotel in Deutschland. Die Betten wurden täglich neu bezogen und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Man bekommt auch jeden Tag 2 Flaschen Wasser in den Kühlschrank gestellt. Da es eine große Anlage ist, Länge ca. 1 Km, muss man natürlich ein wenig laufen, aber wir sind doch im Urlaub und können so einen Spaziergang durch die gepflegte Anlage auch gnießen.

• Gut
  • Es gibt drei Restaurants in der Anlage. Eins für Deutsche, eins für Italiener und eins für die Russen. Im italienischen Restaurant bekommt man ab 16 Uhr Kaffee und Kuchen sowie Eis für die Kinder. Im deutschen Restaurant haben wir unser Frühstück, Mittag und Abendessen bekommen. Das Buffet war immer ausreichend und vielfältig bestückt. Natürlich wiederhollt sich das Essen in zwei Wochen. (Ist es aber zu Hause vielleicht nicht auch so.) Also ich kann nur sagen, dass wir mit der Qualität des Essens sehr zu frieden waren. Es gab öfter das Gleiche, aber immer in irgend einer anderen Art zubereitet.

• Viele Angestellte sprechen ausreichend deutsch. Mit ein wenig englisch Kenntnissen kommt man ganz gut zurecht. Die Angestellten sind sehr hilfsbereit und immer freundlich. Kann mir überhaupt nicht vorstellen dass hier von den Angestellten jemand begrapscht bzw. ins Gebüsch gezogen, so wie hier schon mal berichtet, wurde. An den Wegen in der Anlage ist überall Securitypersonal postiert. Ich hatte eine defekte SAT Anlage wurde nach ca. 1 Stunde wieder in Ordnung gebracht. Der Roomboy macht seine Arbeit sehr zuverlässig und sauber. Natürlich haben wir ihm auch ein wenig Trinkgeld hinterlassen. Man muss bedenken dass diese Angestellten sehr wenig verdienen und vom Tourismus (sprich Trinkgeld) leben müssen.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 15 -20 min. vom Flughafen entfernt. Zum Strand hatten wir ca. 5 Gehminuten gebraucht, war immer ein sehr schöner kleiner Spaziergang. Es gibt in der Anlage einen kleinen Supermarkt sowie einige kleine Geschäfte. Man kann aber auch außerhalb, ca 10 min. zu Fuss, einkaufen gehen. Hier wird man natürlich von den Verkäufern angesprochen (liegt halt in der Kultur der Araber) und die möchten natürlich auch etwas verkaufen. Aber wenn man nichts kaufen wollte wurde man nach einem klaren "Nein" auch in Ruhe gelassen. Neben dem Supermarkt im Hotel war ein kleiner Souvenirshop der unter anderem auch Zeitung verkaufte, war sehr teuer. An einem Abend wollte er für die Bildzeitung 15 LE und am anderen Abend wollte er dafür 20 LE. Aber man muss ja nicht unbedingt eine kaufen!

Der Strand ist in einem sehr sauberen und gepflegten Zustand. Allerdings nur grober Sand. Wäre natürtlich schöner, wenn es feiner Sand wie hinten rechts neben der Animalshow wäre. Die Liegen und Sonnenschirme stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Man bekommt auch am späten Vormittag noch einen Liegeplatz. Am Ende der Lagune schließt ein kleiner Steg an, hier kann man wunderbar schnorcheln. An den Felsen der kleinen Insel in der Lagune sind Seeigel.(Habe leider eine schmerzhafte Erfahrung machen müssen.) Das einzige was meines Erachtens fehlt ist eine kleine Fußwaschanlage beim Verlassen des Strandes Richtung Hotelanlage. Der Pool ist soweit o. k., für Kinder fehlt aber eine Rutsche.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Uli