Merril (31-35)
Verreist als Familie • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Hotel, dessen Standard leider nicht der Anzahl der Sternen e

Schlecht

Weitläufige Hotelanlage mit direktem Zugang zum Strand. Die Hotelanlage soll seit ca. 7 Jahren geöffnet haben, der Zustand der Bungalows und der Einrichtung deutet allerdings eher darauf hin, als ob die Anlage bereits vor 15 bis 20 Jahren eröffnet wurde. Die Bungalows sind sehr großzügig gehalten und sauber. Hauptsächlich deutsche, russische, französische und italienische Urlauber. Kühlschrank und Herdplatten sind vorhanden, Haarfön leider nicht. Der Grund warum wir Ägypten gebucht haben, ist die Wetterbeständigkeit. Wir hatten 2 Wochen super Wetter, wenn auch teilweise etwas sehr windig. Wer sich mit Standard und 0815- Essen zufrieden gibt, für den ist das Hotel geeignet. Wir können es leider nicht weiterempfehlen. Haben schon viele 4-Sterne Hotels in Südeuropa oder den arabischen Ländern gesehen, dieses entspricht leider höchstens 2 Sternen.

• Die Größe der Bungalows war gut, besonders das separate Schlafzimmer für Kinder und sauber war es eigentlich auch ( mit Abstrichen). Die Matrazen waren eine Katastrophe, total durchgelegen. Einen Fön gab es nicht, und das Telefonieren war nur von der Rezeption aus möglich. Der Lärm bei der abendlichen Animation war enorm, weil wir in unmittelbarere Nähe unseren Bungalow hatten. Nachts um 04.00 h erklang das Gebet aus der nahegelegenen Moschee.

• Schlecht
  • Ein Hauptrestaurant mit Bahnhofscharakter. Von Sauberkeit wird hier nicht allzuviel gehalten. An der Getränkeausgabe wurde nicht täglich sauber gemacht und dort wo das schmutzige Geschirr gesammelt wurde, sah es nicht besser aus. Der Lärmpegel war enorm und das ganze Restaurant mit Einrichtung entsprach eher dem eines 2-Sterne Hotels. Das Essen war teilweise eine Katastrophe:Die Nudeln waren nie fertig gekocht, all dente wäre gut gewesen, aber nicht roh, ebenso teilweise das Gemüse. Von Abwechslung des Angebotes beim Essen kann man auch nicht gerade sprechen. Ständig das gleiche Gemüse, frisches Obst Fehlanzeige. Beim Frühstück geschnittene Apfelstückchen im Wasserbad, abends alle 4 Tage mal Bananen, sonst nur Zitronen- und Orangenhälften. Das Holen von Getränken ist etwas nervig, da immer Zettel unterschrieben werden müssen.

• Mitarbeiter alle sehr freundliche, besonders zu Kindern, was teilweise schon nervt. Besonders das andauernde Anfassen. Teilweise gute Deutschkenntnisse, sonst englische Verständigung. Die Reinigung des Bungalows war gut, die Anlage gepflegt.

• Direkte Strandlage mit einer vorgelagerten Lagune und Sandstrand. Ideal für Kinder zum Baden und Spielen, wenn keine Quallenplage herrscht. Leider waren im April sehr viele Quallen vorhanden. Obwohl die Mitarbeiter des Hotels bemüht waren, diese am Strand körbeweise einzusammeln, war die Lust am Baden im Meer nicht ganz so groß. Kleine Einkaufspassage in ca. 500 m Entfernung mit Apotheke und vielen Souvenirläden. In der Hotelanlage direkt kleiner Minimarkt mit überhöhten Preisen. Außerhalb der Hotelanlage sehr schmutzig und viele Bauruinen.

Ein großer Pool mit seperatem Kinderpool, der für Kinder allerdings etwas ungeeignet ist, da keine Einstiegsmöglichkeit über Treppen besteht. Beide waren kalt, das Meer war mit ca. 22 Grad wärmer. Der Pool stark gechlort. Unsere Tochter hatte ebenso wie andere Kinder stark ausgetrocknete Haut, die teilweise so wund war, dass wir sie nicht mehr mit normaler Kinderbodylotion eincremen konnten. Kinderclub ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Abends ab 20.30 h Kinderdisco außer montags. Für unsere Begriffe etwas zu spät, da viele Kinder schon beim Abendessen total übermüdet waren.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Merril