Das Lillyland Beach ist eine große Hotelanlage, welche schon ein wenig in die Jahre gekommen ist. Ich bin noch ein wenig zweigeteilt, auf der einen Seite war das Hotel ganz schön, auf der anderen Seite, würde ich dort keinen Urlaub mehr machen. Die Gartenanlage ist top gepflegt, der Strand gefiel uns auch sehr gut. Leistungen sind 24 Stunden All Inclusive. Wie in den anderen Bewertungen schon geschrieben, sind dort sehr viele Russen und Polen. Ich bin hin und her gerissen was dieses Hotel angeht. Eigentlich eine wirklich schöne Anlage, in einem guten Zustand, aber durch die Menschenmassen wird der Urlaub beim essen zum stress. Wir haben schon schlechter Urlaub gemacht, aber noch einmal in dieses Hotel fahren würden wir nicht. Trotzdem gibt es von mir eine Empfehlung, da eigentlich nur das Essen eine katastrophe war.
Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und einen Bungalow bekommen, was will man mehr. Die Bungalows sind etwas in die Jahre gekommen, aber sehr gut gepflegt. Im Bungalow befindet sich auch ein Safe, welcher nicht extra bezahlt werden muss. Den Tresorschlüssel bekommt man gleich mit seinem Haustürschlüssel.
Das Essen war eine Katastrophe. Die Restaurants unterteilen sich in 2 Hauptrestaurants (Karnak und Neptun) und 3 Nebenraustants (Chinese, Italiener und ein ägyptisches Restaurant) diese konnte man pro Aufenthalt je einmal buchen. Jeden Tag ging die Essensschlacht von vorne los. Es hat einem wirklich den Urlaub verdorben, wenn man erstmal ewig anstehen muss um was zu essen zu bekommen, in derzeit drängeln sich andere Urlauber vor, schubsen einen weg oder von hinten klauen sie einen die Teller, weil nicht genug vorhanden waren. Hat man dann endlich mal Essen auf dem Teller, beginnt die suche nach einem freien Tisch. Die Kellner mit den Massen komplett überfordert, brauchen teilweise lange um nen Tisch neu einzudecken. Hat man dann endlich Platz genommen stellt man fest, das sein Essen in der Zeit kalt geworden ist. Das essen an sich war nicht mein Fall, aber ich hab eigentlich immer etwas gefunden, wenn nicht, gab es eben Nudeln. Da hab ich in einem 3 Sterne Hotel schon besser gegessen.
Das Personal war sehr bemüht es allen Recht zu machen, welches bei der Anzahl der Urlauber sicher nicht einfach war. Man kam mit Englisch und teilweise auch in Deutsch weiter. Die Zimmerreinigung war OK, es geht sicher ein wenig sauberer, aber wir haben schon schlimmeres erlebt. Arzt, Wäscherei, Kinderbetreuung (in Russisch) war vorhanden.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Flughafen ist etwa 20 Minuten entfernt, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Ausflüge gab es sehr viele, wurden von uns aber nicht genutzt. Z.b. Luxor, Kairo, Schnorcheltouren, uvm.
Der Strand war sehr schön und die Poolanlagen auch. Liegestühle (mit Auflagen) und Sonnenschirme waren genug vorhanden und die Auflagen brauchten auch nicht extra bezahlt werden, wie wir es aus anderen Hotelanlagen kannten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und auch ausserhalb der Anlage.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Anja-Kristin |