Ebenerdige Appartments & Bungalows im Landesstil und eine wunderschöne Gartenlandschaft. Unsere Wohneinheit hätte eine Renovierung vertragen können: Verriegelung der Türen Fenster defekt, , Ein exclusiver Eingangsbereich mit Rezeption und Lobbybar sowie Sicherheitspersonal. Das Publikum setzt sich zusammen aus ca. 50% Deutschen und den Rest teilen sich Italiener und Russen/Ukrainer. Es gibt keinerlei Probleme bzgl. alkoholisierter oder randalierender Gäste. Das Lillyland ist m. E. sehr empfehlenswert, zumal wir auf unseren Trips mit Gästen aus anderen Hotels sprechen konnten, wo es sehr schlecht war. Generell sollte man nicht unter 4 Sternen buchen! Handeln: Die Händler versuchen ihre Waren an die Touristen zu veräussern. Souveniers (Statuen, Wasserpfeifen, Leder und Schmuck usw.) sind beliebte Objekte. Wer nicht handelt, ist selber schuld. Auch sollte man nicht meinen, wenn der Preis halbiert ist, einen guten Deal gemacht zu haben! Ich habe beispielsweise eine Marmorfigur des Gottes Horus, ca. 30 cm, von 200 auf 4 € (30 Pfund) gehandelt! Okay, der Händler war ziemlich angesäuert ... Touren: Wir haben die eintägige Luxortour gebucht. War zwar zeitlich sehr straff organisiert, sollte man aber gesehen haben. Wer Kultur-Fan ist, kann auch 2 Tage buchen. Pflicht ist die Schnorcheltour mit Hasan & Co. (kann beim Schlawiener Toby gebucht werden). Touren und Events werden von Alltours sowie direkt am Strand von Toby, Jimmi, Mohamed angeboten.
Die Zimmer sind sauber und täglich gibt es neue Handtücher. Unser Bett/Matratze war gut. Allerdings ist damit zu rechnen, dass die Sanitäranlagen überaltert sind und die Türen und Fenster nicht richtig schliessen, die Klimaanlage sehr laut ist (aber funktioniert) usw. TV in deutsch ist möglich (RTL, ZDF, VOX). Die Schranktüren und Vorhäge sind teilweise defekt. Der Safe ist zu klein für elektr. Geräte. Die großen Appartments (700-7XX) liegen in der Nähe der Rezeption und sind etwas entfernt vom Pool bzw. Strand. Von aussen hübsch mit landestypischen Motiven bemalt.
Hier ist zuerst die Freundlichkeit des Personals zu bemerken. Selten habe ich so viele lächelnde Menschen gesehen (Ausnahmen gibt es natürlich immmer...) wie hier im Lillyland. Gern gibt man hin und wieder ein Trinkgeld (5-10 Pfund), welches aufgrund der geringen Einkommen dankbar entgegen genommen wird. Nervig ist bei all inclusive die Zettelwirtschaft bei der Getränkebestellung! Zimmernummer und Name muss jedesmal auf die Bestellung gekritzelt werden. Daher sind natürlich Kugelschreiber sehr willkommen ... Das Essen allgemein ist gut. Es gibt Fisch, Geflügel, Fleisch, Salate, Obst, Nudeln in allen Varianten, Pommes, Kartoffeln, Gemüse und ein riesiges Kuchenbufett. Allerdings hat der ein oder andere über Magenbeschwerden geklagt, welche aber mit den einheimischen und nur diesen Mitteln erfolgreich bekämft werden kann. Wir hatten keinerlei Problemme, so dass ich nicht sagen kann, welche Ursache das hat. Bloß kein Leitungswasser trinken!
Der Service ist sehr gut, technische Probleme werden innerhalb kürzester Zeit (so gut es geht) erledigt. Englischkenntnisse sind vorteilhaft, aber nicht Bedingung. Ein Arzt ist in der Anlage vorhanden. Telefonieren ist sehr teuer, besser die Internet-PC`s benutzen. Geldwechsel jeden Abend zwischen 17 und 19 Uhr direkt neben der Rezeption möglich. Euros werden aber fast überall angenommen.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Hurghada (ca. 10 km) direkt am hoteleigenen, sauberen Sandstrand in einer Bucht mit Palmen und Wassersportmöglichkeiten. Surf-Snupperkurse beim ägyptischen Karl-Heinz sowie Tretboot, Banana und Kanufahrt werden angeboten. Nicht weit draussen im roten Meer sind Korallenbänke. Der Aufenthalt in der Anlage war für uns sehr angenehm.
Die Poolanlage machte einen sauberen Eindruck. Der Strand war sehr gut. Flach abfallender Sand (grob aber kein Kies) der ständig gereinigt wurde (sogar angespülte Kiesel wurden entfernt) und für Kinder geeignet ist, da dieser sich in einer Bucht befindet und frei von Wellen und Strömung ist. Liegen mit Auflagen und Sonnenschutz bzw. Palmen direkt am Strand vorhanden. Die Wassertemperatur ist zu dieser Jahreszeit angenehm. In der Anlage ist ein Commercial-Center wo auch abends die typische alltoura-Unterhaltung stattfindet. In der Poolbar gibt es 4 Internet-PC`s. Ansonsten das übliche Alltours-Programm: Mini- Midi- Maxi-Club und Sport (Volleyball, Tennis, Bogenschiessen, Joggen, Massagen usw.
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Wolfgang, Elke & Jaqueline |