Die Hotelanlage ist wunderschön, grün, sauper und gepflegt. Trotz der Größe der Anlage ist alles sehr übersichtlich, man findet sich sehr schnell gut zurecht. Man wohnt in relativ großen, im arabischen Stil erbauten Bungalows. Wir hatten zu viert massig platz in zwei großen Schlafzimmern, der kleinen Küche und dem riesigen Badezimmer. Jeden Tag werden die Zimmer super gründlich gereinigt und auch aufgeräumt - wir hatten einmal eine größere Summe Geld versehentlich liegen gelassen, aber es wurde NICHT mitgenommen! Wir hatten all inclusive und waren somit rund um die Uhr versorgt. Außerhalb des Restaurants wurden Getränke in Plastikbechern ausgeschenkt, was uns aber nicht weiter störte, zumal durch evtl. Glasscherben am Strand oder Pool ja auch verletztungsgefahr bestanden hätte. Das Essen morgens, mittags und abends war absolut top. Ich versteh überhaupt nicht, warum hier bei so vielen Bewertungen steht, es wäre nicht abwechslungsreich oder vielseitig gewesen?!?! Okay -die Wurst fand ich auch nicht so prickelnd, aber es gibt versch. Käsesorten, morgens frische omletts, Eier, viele Marmeladensorten, Schmierkäse, veschied. Fleisch- und Gemüsesorten, Pommes, Nudeln, Kartoffeln, Suppen, usw. Kann mir keiner erzählen, dass es bei ihm zu Hause mehr gibt... Der deutsche Anteil im Lillyland war zu unserer Zeit der größte, danach kamen Italiener und vereinzelt Russen. Wir haben teilweise am italienischem Unterhaltungsprogramm teilgenommen, da war es nämlich lustiger! Familienfreundlich ist das Hotel absolut, die deutschen Kinder -Betreuer sind okay und geben sich Mühe - aber die Angestellten selbst sind der totale Hammer - sowas von Kinderlieb, da sollten sich die Deutschen mal ne Scheibe von abschneiden... Also - bevor wir geflogen sind, war ich auch auf dieser Seite und war erschrocken über die teilweise sehr schlechten Bewertungen und Meinungen, die wir nun nach dem Urlaub aber absolut nicht mehr verstehen können. Wer einen europäischen Standart erwartet, der wird enttäuscht, aber trotzdem ist alles wirklich tip top sauber. Leider gibt es immer Leute, die was zum Beschweren und Meckern finden - ich find das super traurig. Die Menschen da verdienen so wenig und gerade in den kleinen Dörfern ist es wirklich krass mit der Armut und hart bei der Hitze und dem Lebensstil und trotzdem wird Gastfreundschaft und Höflichkeit da ganz groß geschrieben. Ich hab mich auf jedenfall in das Land und in die Leute verliebt und jedem, der nicht so oberflächlich, eingeschränkt und intolerant wie die meisten Deutschen leider sind, ist, wird das Lillyland und der Urlaub sicher gefallen. Wir waren nicht zum letzten mal da....
siehe Hotel! Anmerkung zum Fernsehprogramm: die deutschen Programme Vox, ZDF, RTL und RTL 2 sind nicht besonders gut, aber wer fährt nach Ägypten um zu fernsehen?!?!?!
siehe oben - das Essen war top... Zusätzlich gab es noch eine Restaurant namens Neptun, in dem man Pizzen, Hamburger und Fischgerichte essen konnte. Die Pizza war lecker, zwar komplett anders als in Deutschland und Italien, aber gut. Außerdem ist es auch dort super günstig. Dass alle Softdrinks und außschließlich Bier (super lecker STELLA Bier...) und Wein im All Inclusive enthalten sind, stand im Prospekt - LESEN! Die anderen Getränke sind ebenfalls nicht besonders teuer. Außerdem haben wir von diversen Gästen anderer Hotels gehört, dass die sogar ab 22 Uhr die Getränke bezahlen mussten! Die schon öfter genannte Zettelaktion dient dem Hotel zur Kontrolle und für die Übersicht - ist auch nicht weiter schlimm.
Die Kellner sollen unfreundlich sein??? Dazu sag ich nur "wie es in den Wald hineinruft..."!!! Wir konnten leider immer wieder einige Deutsche beobachten, die meinten, sie wären aufgrund ihrer Herkunft und ihres Verdienstes was besseres und behandelten die Einheimischen Angestellten von oben herab. Da wäre ich auch nicht freundlich geblieben! Zu uns (wie auch zu allen anderen NETTEN Gästen) waren die Angestellten super nett, hilfsbereit und zuvorkommend! Ich hab noch nie - in keinem europäischem Hotel- so viel Freundlichkeit und Herzlichkeit erlebt! Besonders interessant find ich auch bei einem anderen Bewerter die Kritik, dass die Kellner nur wenig oder gar kein deutsch sprechen... Dazu fällt mir echt nichts mehr ein- das ist sooooo lächerlich. Der Arzt ist kompetent und sehr freundlich und in Notfällen sofort da. Die Animation abends war soweit ganz lustig, Sketche, Musicals und Fremdshows wurden aufgeführt - mit netten Leuten, Gläschen Wein und ner Wasserpfeife durchaus lustig. Die Kinderdisco war wirklich niedlich - die Kinder tanzen gemeinsam mit einem Clown zu diversen deutschen und italienischen Liedern - meine Süßen waren begeistert.
Von den Bungalows bis zum Strand ist es NICHT weit, bei den anderen Hotels ist der Weg teilweise viel weiter. Da die Anlage so schön gestaltet ist, macht es auch Spaß da ein bißchen umherzulaufen. Der Strand selbst ist ebenfalls super sauber - auch hier wird ständig alles gereinigt. Der festere, etwas dunklere Sand muss da sein, feiner Sand wäre bei dem Wind dort teilweise super ungünstig. Die Liegen sind super bequem - meine Kinder haben da gerne mal auch drauf geschlafen. Das Wasser in der Badebucht ist sauber, aber natürlich nicht so klar wie dierekt am Meer. Die einzelnen Strandabschnitte der Hotels werden zwar bewacht, trotzdem ist es für Touristen kein Problem sich auch dort zu sonnen oder zu baden. Hurghada ist eine ca. 30km lange Stadt, man muss schon mit dem Taxi fahren um in das richtige Zentrum zu gelangen. Dies ist aber bei einem Preis von rund 1 - 2 Euro wirklich kein Problem. (nicht pro Person, sonder pro Taxi...). Die Fahrt ist schon sehr aufregend, da es dort sowas wie Verkehrsregeln anscheinend nicht gibt ;-)! Wer sich darüber aufregt, dass man direkt vor dem Hotel stehend auf die Wüste guckt, sollte sich doch mal genauer informieren, wo er den Urlaub verbringt - uns war zumindest klar, dass Ägypten überwiegend aus Wüste besteht (und die kann auch sehr interessant sein!)
Der Swimmingpool und die Landschaft drum rum ist ebenfalls sehr einladend. Der Pool ist zwar nicht beheizt, aber trotzdem nicht so kalt, wie manche ihn beschreiben. Uns hat die Erfrischung darin gut getan und meine Kinder haben den halben Tag im Pool verbracht. Außerdem wird auch der Pool ständig gesäubert. Alltours selbst bietet unterschiedliche Angebote an - ich empfehle doch aber tatsächlich lieber bei dem sogenannten Betrüger TOBI zu buchen... Der Typ ist nämlich absolut in Ordnung - er will auch nur Geld verdienen. Wenn man sich aber vorher genau informiert, was man bei Alltours bezahlt und wie die Tour genau aussieht, kann man wunderbar mit Tobi handeln. Klar nennt er erst hohe Preise, deswegen bitte erst informieren. Die Ausflüge mit den Booten sind aber eindeutig lustiger und länger (!) mit den Einheimischen als bei Alltours. Wir haben das mit vielen anderen Gästen verglichen!!! Die Giftun Insel muss man gesehen haben- ganz feiner Strand und türkisfabenes Wasser - ein TRAUM! Vor der Fahrt mit dem Glasbodenboot, empfehle ich allen mit empfindlichem Magen, sich doch vorher Tabletten geben zu lassen... Schnorcheln sollte man auch unbedingt mal mitgemachen - die Unterwasserwelt ist faszinierend! In der Disco, die sich auf dem Hotelgelände befindet, ist nicht so viel los. Ich war einen Abend mit zwei Mädels da, wir waren aber auch die einzigen Deutschen zwischen vielen Italienern und italienischer Musik... War trotzdem super lustig. Eins ist klar - wer einen Party-Urlaub will, ist im Lillyland definitiv falsch, der sollte lieber nach Mallorca fliegen. In Hurghada selbst sind zwar einige Discos, aber in direkter Umgebung nicht. Mein Lieblingsthema: Die Geschäfte innerhalb der Anlage... Es gibt ein kleines Einkaufszentrum mit 8 Läden. Klamotten, Schnick-Schnack, Parfum, MiniMarkt, Schmuck, Andenken... Es ist da etwas teurer als in Sakalla direkt, aber im Vergleich zu Deutschland trotzdem spott-billig. Vor allen Dingen hat man da die Gewährleistung, dass die Sachen (gerade Schmuck) auch in Ordnung sind und man nicht betrogen wird. Immer Handeln!!! Hier möchte ich ganz klar unsere TAREK erwähnen, der hauptsächlich für die Läden Kleidung, Schnick Schnack und Parfum zuständig ist. Wir haben jeden Tag viel Zeit bei ihm verbracht und vermissen ihn und seine Sprüche jetzt schon tierisch. Ein super sympathischer junger Mann!
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Steffi |