Lillyland ist ein etwas älteres, sehr schönes, sehr gepflegtes und sehr großes Hotel. Es gibt dort viele Wohneinheiten z.B. 280 in Bungalows und 186 Doppelzimmer in 2-stöckigen Nebengebäuden. Die Anlage an sich ist sehr groß. Damit man sich nicht verläuft, muß man sich am besten den Lageplan einprägen (eigentlich führt jeder Weg irgendwo hin). Es sind hauptsächlich Deutsche, Russen und Italiener dort und alle Alterstruppen waren vertreten. Jede Land hatte sein eigenes Restaurant. Die Russen und Italiener waren am Pool und die Deutschen waren im Restaurant NEPTUN am Meer. Beim Abendprogramm waren die Länder auch getrennt. Jede Nation hatte sein eigenes Programm. Das Hotel ist nicht ganz behindertengerecht, da die Wege nicht glatt sind sondern sehr holprig. Was wir zu Empfehlen haben ist, die leckeren Cocktails am Strand von den Jungs mit den Ballack T-shirts. Ein Cocktail kostet zwar zwei Euro, aber die sind LECKER. Über Allrours haben wir ein Schnorchelausflug mitgemacht, der war total super (Schnorcheln, Paradies Insel, Sonnenuntergang, Angeln). Wer Tiere liebt, sollte gegen Abend sich mal die Hauswände ansehen, dort kann man die wunderschönen Geckos beobachten. Ansonsten ist nur zu sagen: viel Urlaubslaune mitbringen und nicht alles zu schlimm sehen, denn dieses Land ist Arm und die Leute findet nicht alles das wichtig was wir Deutsche wichtig finden Manche Bewertung über dieses Hotel sind übertrieben, wir würden gerne wieder hinfliegen.
Unsere Zimmer haben uns (so wie sie eingerichtet waren) gefallen. Wir hatten ein Schlafzimmer, ein "Wohnzimmer", Küchenecke mit großen Kühlschrank und Bad mit Dusche. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Handtücher wurden auch jeden Tag gewechselt. Safe war im Zimmer vorhanden. Der Fernseher hatte leider nur zwei deutsche Programme (ARD + RTL), aber wir sind ja nicht zum fernsehen dort. Die Klimaanlage hat super funktioniert.
Bevor sie etwas essen in Ägypten, sollten sie wissen das Sie am besten ihr Essen mit Limette beträufeln. Wie haben diesen Tip von der Reiseveranstalterin bekommen und hatten bis auf dem letzten Tag keine Probleme mit Durchfall. Das Essen war nicht so schön wie bei unseren letzten Besuch in Ägypten. Am besten fanden wir das Frühstück. Es gab zwar Fisch, Fleisch, Vegetarisches....., aber immer zum Mittag und Abendbrot das gleiche. In einer Woche hält man das schon aus. Es haben ja nicht alle am Essen was auszusetzen so wie wir. Neben dem NEPTUN Restaurant war noch ein Restaurant wo man für Geld etwas anderes bekommen konnte. Ausreichend zu trinken hatte man an allen Bars bekommen. Am ersten Tag bekommt man p.Person eine Flasche Wasser, die man überall im Hotel wieder auffüllen konnte. Die Kellner waren freundlich und bemüht so schnell wie möglich die Tische leer zu räumen.
Das Hotelpersonal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Bei uns ging ein Abend die Klospülung nicht, aber das wurde durch ein Anruf schnell behoben. An der Rezeption spricht der eine große Mann auch deutsch und jeden Tag ist die Dame vom Reiseveranstalter "alltours" paar Stunden vor Ort. Aber am besten ist es, wenn man gut russisch kann, aber auch englisch.
Die Lage von Lillyland ist prima. Vom Flughafen bis zum Hotel betrug der Transfer nur ca. 20 min. Es sind zwar die Flugzeuge über das Hotel geflogen, aber die waren manchmal so leise, so das man sie nicht mehr gehört hat. Einkaufsmöglichkeiten hatte man vor dem Eingang des Hotels, beim Nachbarhotel "Golden 5". Die Entfernung vom Zimmer zum Strand waren unterschiedlich, entweder war man in 2 min dort oder ca. 10 min. Wenn man ein Zimmer hatte bei der Lobby, dann konnte man jeden Tag einen schönen Spaziergang machen zum Restaurant und Strand. (die schöne Gartenanlage hat alles entschädigt)
Wir können leider nicht viel zum Thema Sport schreiben, da wir in dieser Woche gefaulenzt haben. Was wir mitbekommen haben war,... am Strand konnte man surfen lernen, Tretboot fahren, Camel oder Pferde reiten... und am Pool wurde oft Poolgymnastik angeboten... Für die Deutschen Gäste waren überwiegend deutsche Animateure, die auch alle super nett waren und sich viel mit den Kindern beschäftigt haben.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Sandra |