Gabi & Jörg (41-45)
Verreist als Paar • März 2004 • 2 Wochen • Strand
Nicht schlecht,aber nie wieder Becherbier....

Schlecht

Im großen und ganzen eine sehr gepflegte Anlage. Wir hatten Bungalow gemietet und uns dann aber für eine Suite Nr. 277 entschieden. Leider sehr weit weg vom Pool, Strand und Restaurante. Dafür aber sehr ruhig und Gott sei Dank weit weg von der überlauten und schrecklichen Musik der Animation. Dazu kommt das die Musikanlage der Animateure, absolut der letzte Schrott ist. Der TV Empfang ist leider nicht so gut, man sollte sich erst gar nicht vornehmen etwas anzusehen, weil man nie weis ob das Programm später noch zur Verfügung steht. Das Essen ist sehr vielseitig zubereitet, obwohl es täglich aus Fleisch, Fisch und Geflügel besteht. Als Beilagen wurden Reis, Nudeln und Kartoffeln, täglich versucht anders zuzubereiten. Geschmäcker sind nun mal verschieden, aber man konnte damit leben. Es sei denn die Rache des Pharao hat mal wieder dafür gesorgt das dass Essen für einen ausfällt. Den Pool haben wir nicht genutzt da das Wasser noch kälter war als das Meer. Der angebliche überdachte Innenpool, kristallisierte sich als nicht abgesicherte Baustelle heraus. Die nach unseren Informationen schon seit sehr langer Zeit in diesen grausamen Zustand ist. Ein Wunder das hier noch niemand in den nicht abgesperrten Bereich gestürzt ist. Für alle die gerne auch mal etwas stärkeres Trinken mögen, ist der AI Service das schlechteste was wir bis jetzt erlebt haben. Bier ,Wein, Kaffee, Wasser und Säfte war kein Problem, aber alles andere musste bezahlt werden. Jedes Getränk musste beim Cashier bestellt und quittiert werden, was sehr lästig war. Dann durfte man sich das Getränk beim Barkeeper abholen. Die Getränke wurden einem in Plastikbechern gereicht. Außer im Restaurante, dort gab es Flaschenbier und Gläser. Man musste ständig auf passen, das man nicht ein Bier bekam was schon abgestanden war oder aus den Resten angefangener Flaschen zusammen gepanscht wurde. Ausflüge: Luxor und Kairo haben wir nicht besucht, da uns die Busfahrt und das durchschleusen der Massen Touristen zu anstrengend sein soll. Dies wurde uns von Gästen die es erlebt haben bestätigt. Wobei der Preis dabei auch eine Rolle spielt. Man sollte schon ziemlich fit sein und ohne Darmprobleme um etwas zu erleben. Schnorcheltour und Wüstentour waren OK. Ansonsten ist Ägypten eine Müllhalde und Baustelle. Arme Menschen die durch den Tourismus schnell reich werden wollen ist hier Standart. Rechnen Sie beim Kauf einer Sache vom Preis 2/3 ab dann hat der Händler immer noch gut verdient. Sie werden in keinen Geschäft Preise sehen. Fragen Sie nicht danach sonder machen Sie ein Angebot und bleiben sie hartnäckig. Solange der Händler ihnen hinterherkommt hat man noch alle Möglichkeiten. Uns lief ein Händler nach dem wir uns nicht geeinigt hatten noch 500 Meter auf der Strasse hinterher und nach dem Kauf konnte er immer noch lächeln ( Also immer noch verdient) Die Piaster 25 und 50iger werden gerne auch als Pfundnoten herausgegeben. Achten Sie darauf!!! Wer wirklich etwas erleben möchte und keine Berührungsängste hat sollte unbedingt Sekalla (Regensburger Bierstube sehr empfehlenswert) und Down Town auf eigene Faust besuchen und hierbei nicht die kleinen Nebengassen auslassen. Denn hier spielt das Leben und nicht auf den organisierten Touren.

• Kein Föhn vorhanden. TV und Klimaanlage vorhanden. Dusche ist 80 % OK leichte Schimmelbildung. Der Kühlschrank funktionierte. Das Bett war in Ordnung. Die 400 und 500ter Reihe ist in Poolnähe. Wer die 100 oder 200er bekommt, viel Spaß beim täglichen laufen zum Essen. ca.700 Meter. Unsere Suite mit 2 Zimmern war sehr geräumig und täglich gut gesäubert. ( Ein kleines Trinkgeld für den Boy, ist dabei sehr behilflich)

• Geteilt in Raucher und Nichtraucher. Essen ist sehr vielseitig und gut, Grundnahrung: Pommes, Kartoffeln, Reis und Nudeln. Dazu gibt es Fisch Hähnchen und Rindfleisch. Sehr viel Gemüse, aber nicht sehr einfallsreich. Zusätzlich viele Salatvariationen (mit einfallsreicher Resteverarbeitung)und Süßspeisen von Kuchen, Torte bis Joghurt. Trinken alle Säfte, Wein, Bier und Wasser. Leider ist der Speisesaal nicht immer gut Klimatisiert so das ein schon mal beim Essen warm wird.

• Sie tun alles was in ihrer Macht steht. Defekte Teile in der Wohnung werden unverzüglich ausgetauscht. Sehr sauber und Hilfsbereit. Das einzige was uns störte ist das alle Getränke aus Bechern serviert wurde.( Einfach ekelig, am Stand einzusehen aber nicht an den Bars) Bier schmeckt nun mal besser aus dem Glas. Achtung!!! Immer darauf achten das dass Bier frisch eingeschenkt wird. Die Abendunterhaltung und der Einfallsreichtum der Animateure ist leider Grotten schlecht. Alle Longdrinks müssen selber bezahlt werden.

• Warum drei Sterne? Die Anlage verfügt über eine künstlich angelegte Bucht die eine Wasserqualität aufweist die nicht die schönste ist. Die Bucht verfügt über keinen Strömungsablauf so das sich das Wasser nicht reinigen kann. Zum Schnorcheln muß man ca 200 Meter auf das Meer hinausschwimmen oder ca 25min. zu Fuß zum nächsten Rief laufen. Über die Bucht verläuft eine Schwimmerabgrenzung. Sie dient nicht als Zeichen für Nichtschwimmer, sondern nach diesem Bereich fahren dort Surfer, Motorboote mit Banane und das nicht im geringen Tempo! Was wir beim Schwimmen als sehr gefährlich empfanden. Der Sand am Strand ist sehr Grob und nicht gerade schön.

• Schlecht

Liegen waren ausreichend vorhanden, täglich konnte man sich frische Handtücher abholen. Die Größe des Pools ist Ok. Man kann fast überall stehen. Die Animation ist insgesamt Grottenschlecht und einfach lachhaft.

Dauer:2 Wochen im März 2004
    Vorname:Gabi & Jörg